本文へ

おしゃぶりを使わせたいのですが・・

レス2
(トピ主 0
041
かか
子供
2ヶ月のママです。 事情があり、おっぱいは受け付けてくれず 完全ミルクです。 おしゃぶりをしばらくしていなかったら、 全くしてくれなくなってしまいました。 1日中抱っこかスリングで、おしゃぶりが 使えればな~とほとんどノイローゼ状態です。 抱っこが一番良いのは分かっていますが、 愚図りや泣き止まないときにおっぱいが ダメなので重宝していました。 再度、おしゃぶりを使わせる方法はありますか?

ランキング

レス

根気よく

041
とむ
我が家は6ヶ月になりましたが参考まで。 我が家もおしゃぶりをしなくなって困りました。 そこでおっぱいをあげた後、間髪入れずおしゃぶりをくわえさせました。 右乳5分、左乳5分、おしゃぶり!とか。 特に夜、お休み前は暗いので騙されてくれましたよ。 これから大きくなっていろんな物を口に入れるようになれば必需品です。 口に栓を出来るから(笑) 外出先で大声を出すこともないし。 今ががんばり時!ふぁいとぉ!!

いろんなメーカーをためして

041
ぐりぐら
上の子がヌークのおしゃぶりをしていたので、最初はヌークを試したのですが、全然ダメ。 上手く吸えなくて飛んでしまうのです。 で、トイザラスでありとあらゆるのを買って来て、試しました。 結果、うちはピジョンの新生児~4ヶ月?用のなら大丈夫でした。 もう新生児ではないのにと思いつつ、1歳過ぎるまでそれしか受け付けませんでした。 ヌークの夜用しかダメという子もいたし。 色々試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧