本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30-50万のお金をアメリカに送るのに

30-50万のお金をアメリカに送るのに

レス9
(トピ主 0
041
POST OFFICE
話題
30-50万のお金をアメリカに送るのに 皆さんは何を利用しますか   安い方法を探していたら外国為替と郵便局がみつかつたのですが体験談などありましたら教えて下さい

ランキング

レス

郵便局で

041
板前
海外送金専用の口座を作って、そこから海外の 郵便局の口座に送るのが一番安いと思います。 たしか400円ぐらいで出来るはずです。

いろいろ、

041
芽衣
例えば、受取人の銀行口座に振り込む。 または「郵送」したいのなら、T/Cに変えて、どこもサインせずにまっさらなものを書留で送る。 どうでしょう。。

国際郵便為替を使いました

041
たまねぎ
上限があったので(確か一枚700ドルだったかな)、 何枚にも及びました。送ってからも換金を何度かにわけなければいけなかったのですが(郵便局の所持金にも限りがありますから)、こちらに口座がなかったので私はこの方法に助けられました。

私は郵便局です

041
アヴリル
東京三菱とシティバンクに聞いてみましたが、郵便局の方が手数料(送料含む)が安かったです。 ただ、郵便局の場合、小為替を持って向こうの銀行に預けに行く手間がかかるのが少し面倒なようです。 受取人指定なので、安心なのですが。 他にもっと安い方法があれば私も知りたいです。

wire transfer

041
minniemouse
30-50万を郵便為替で送るのはちょっと疑問に思うのですが。郵便局でそんな大金を郵便局で現金化する人は、まずいないと思います。為替も安全な手かも知れませんが、その金額を現金に変えることも一般人はほとんどしません。むしろ、その為替・小切手等の金額(一部だけ引き出して)を銀行口座入金するのが普通です。一番安全なのは、手数料はかかりますがwire transferが一番安全かと思います。10万円にあたるドルを現金で引き出す事自体がほとんどない国です。

経験から

041
留学2年生
郵便局をおすすめしますよ。 手数料が安いのと、わかりやすく簡単に 送金できますよ。 うちの親はいつも郵便局からこっちの銀行 に送金してくれてます。

銀行

041
ナガレ
郵便局のInternational Money Orderは一枚の最高額が$700なので、小額を送る時には便利ですね。手数料も一枚数百円程度だったと思います。でも50万とかなら7枚とかになっちゃうので……あまりお勧めしません。大きな金額を一度に送るなら、銀行で電子送金したほうが、安心で確実です。1~2日で届きますし。手数料は4千円くらいでしたけど、紛失するなんてことはないし、いいんじゃないでしょうか?

娘に送金するとき

041
シティバンクを利用しています。 口座があれば、アメリカで下ろせます。

相手の銀行口座が分かれば安いです。

041
はる
お金と免許証を持っていけばその場で為替を作ってくれますが、3千円以上するかもしれないです。(希望すれば為替も郵便局が送ってくれます) 相手の銀行口座(番号、銀行名、支店名の正しいスペルと住所も含む)と送金する人のぱるる(総合口座)の通帳とはんこも持っていけば電信でいくらでも1400円でおくれますよ。何回か送るなら振替口座を作れば(2,3日でできます。無料です)400円ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧