本文へ

お勧め恋愛映画を教えて!

レス22
(トピ主 0
041
みよ
話題
最近恋愛していないなあ・・・。 20代のころの熱い気持ち忘れそうです・・・・。 ということで、秋の夜長、暇暇週末にお勧めの恋愛映画教えて下さい。 Happyな気持ちになれるもの、若いころの生き生きした気持ちが思い出せるような暖かい映画を御願いします。

ランキング

レス

Leaving Las Vegas

041
たよみ
飲んだくれで人生に絶望したニコラスケイジと、心優しい売春婦であるエリザベス・シュー、お互い人生の底辺で暮らす者同士の悲しい悲しいラブストーリーです。 アメリカ映画とは思えない暗くてせつないお話しなのですが、彼女の菩薩のような優しさ、彼を支え最期まで惜しみなく愛を捧げるところに涙が止まりませんでした。 秋の夜長にぜひ見て下さい。

トピ主さん、ごめんなさい

041
たよみ
トピ主さんの最後の文章読み落としてました。 私のお薦めした映画Leaving Las Vegasは悲しいお話なので、ハッピーな気分にはなれないかも。 でもとても良い映画ですので、また、気分が変わった時に見て下さいね。

これ

041
秋の空
ブリジット・ジョーンズの日記 ノッティングヒルの恋人

おすすめ映画

041
さくら
ラブアクチュアリーなんていかがでしょう? きっと心温まる映画だと思いますよ! 是非観て見てください。恋愛したくなりますよー!!

ロミオとジュリエット

041
ロミ
お勧め致します。

私の趣味と合うかな?

041
クロエ
はじめまして! 私の好きな恋愛映画です。 恋愛映画は特に演じてる人に感情移入できるかが 私の中では重要です。 好みの俳優、女優が必須です^^ *「恋に焦がれて」ジュリエット・ルイス *「忘れられない人」クリスチャン・スレイター *「ロミオ+ジュリエット」レオナルド・ディカプリオ こちらの3本です。 オススメです☆お役にたてれば幸いです。

プリティウーマン

041
ふじぺ
リチャードギアとジュリアロバーツ主演の。大好き! あとは「ゴースト」も好き!

初恋の来た道

041
もね
チャン・イーモウ監督の「初恋の来た道」がおすすめです。 中国の農村を舞台に、素朴な少女の純愛を描いた作品で、チャン・ツィイー(今では国際的スター)の初々しい演技、とってもいいですよ。 ヒロインの一途さに胸を打たれます。 音楽も映像も芸術的で、秋の夜に一人でじっくり見るのに向いてると思いますよ。 ベルリン国際映画祭で銀熊賞を受賞した作品です。 ぜひ、見てください。

オススメ三本

041
自称映画好き
 ジョニーデップ主演の「妹の恋人」 これは彼の主演作品の中でも名作だと思います。 優しくて笑えて、少し切ないんだけど見終わった後は 絶対ハッピーな映画です。誇大広告じゃありませんよ~(笑)  同じくジョニーデップ主演「ショコラ」 作品自体は賛否両論ありますが、トピ主さんがチョコレート好きなら 間違いなく幸せいっぱいになれる作品です。 ハルストレム監督らしい神秘がかったような綺麗な映像と共に 秋の夜長に楽しんで頂けたら・・・と思います。  ヒューグラント主演「フォーウェディング」 正統派&王道ラブストーリーです。 この作品の何がいいかって言うと最後のキスシーン!! 雨の中のキス、ワイシャツ一枚のヒューの背中が透けていて そのセクシーさに惚れました・・・(笑) というわけで思い出深い一本。 超個人的趣味においての推薦ですが、ご容赦下さいね。  

(ハル)

041
ほし
森田芳光監督、深津絵里・内野聖陽主演の1995年の映画です。 平凡ながらもそれぞれに心の傷や日々の鬱屈を抱えた2人が、パソコンを通じて知り合います。 まったく知らない同士だった2人が、メールとチャットを重ねることで少しずつ心を通わせつつ、相手に向けて日々の思いをつづることで前向きな気持ちを取り戻す物語です。 取り立ててドラマチックな事件が起きるわけではなく淡々と話が進んでいくのですが、2人の心の動きがさりげなくも丁寧に描かれていて、何とも言えない透明感と暖かさに満ちています。 主演の2人がそれぞれじっとパソコンに向かって画面を読んでいるシーンが多いのですが、2人の表情が本当に素晴らしい! 画面を見つめる顔つき一つ、視線一つで、彼らの気持ちが微妙に揺れたり思いが深まったりしていく様子がよくわかり、ひきこまれていきます。 ラストは本当にさわやかでハッピーな気持ちになります。 地味といえば地味ですが、とても素敵な恋愛映画で、私の大のお気に入りです。ぜひ1度ご覧になってみて下さい。

名作です

041
s
「小さな恋のメロディ」。初恋ってこんなんだった!って感じです。ラストも良いですよ。ただ、10代の恋ですけど。 20代の恋だったら、「私をスキーに連れてって」かなぁ。「ワイルドアットハート」は、可愛いドキドキじゃなくて激しい恋だし。「恋人たちの予感」もよいですね。 ところで、大人だってドキドキするような恋愛してます。「恋のためらい~フランキーとジョニー~」あたり。

月の輝く夜に

041
ようこ
このニコラス・ケイジはとても好きだった。ふだんそんなに好きじゃないんだけど・・・。 (前に上がっている「リヴィング~」にも出てますね) 何か、フェロモンとか母性をくすぐるものがあるのかなあ・・・。 とにかく、胸が熱くなった作品です!

日の名残り

041
まき
エマ・トンプソンとアンソニー・ホプキンスの「日の名残り」。私が見た恋愛映画の中では、今のところこれがトップです。 ただ、トビ主さんがご希望の、昔を思い出してハッピーに・・・というのとは、完全な逆路線です。どちらかというと、ながーい人生について考えたい時に、どうぞ。

メラニーは行く!

041
恋愛モノ大好きで!
はいかがでしょうか。単純なストーリーなんですけど、心暖まるお話でしたよ。 あとは、"天使のくれた時間"。これも大好きです。

バッファロー’66

041
ギア
「猟奇的な彼女」 「ノッティングヒルの恋人」 あー、まだmだありそうだけどとりあえず!

趣味があうかな?

041
アデリーペンギン
>Happyな気持ちになれるもの、若いころの生き生きした気持ちが思い出せるような暖かい映画 王道ハリウッドものは、他にも推薦者がいるかもしれないのと、あまり印象に残らないことが多いので、どちらかというとミニシアター系ですが。 ・love actually (これは王道だけど、いい。) ・あの頃ペニーレインと(うるうるきますよ) ・バッファロー66 (ちょっとこれは変化球かも) ・アメリ (話題作なのでご存知ですよね?) ・パンチドランクラブ (大好き!!!) 参考までに、一つの目安として、「冬のソナ○」「世界の中心で○○」あたりが趣味でしたら、ちょっと私とは路線が違うかもしれません。

今やってる

041
まり
今やってる金城武の「LOVERS」なかなかよかったですよ。

イーサンホークと

041
HH
ジュリーデルピーの”恋人までの距離(Before Sunrise)”です。おすすめ!

When Harry met Sally

041
かつたろう
邦題「恋人たちの予感」。王道です。オススメです。

マイケル

041
ねこ
ジョン・トラボルタ主演の天使の映画です。おやじ天使に関わるとみんな幸せになる、ほんと心がぽかーーんとあったまる私の大好きな映画の1つです。

『恋愛適齢期』

041
らっこ
年間70本くらい色んな映画を見てますが >Happyな気持ちになれるもの、若いころの生き生きした気持ちが思い出せるような暖かい映画を御願いします。 という条件にぴつたりの映画は『恋愛適齢期』かな?て 思います。(確か一昨年に劇場公開しました) すんごい美男美女のお話ではありませんが、逆に いくつになっても恋はいいね、て素直な気持ちになる キュートな映画です☆

草原の輝き

041
トト
「草原の輝き」 1930年代のアメリカ、カンサス州の長閑な田舎町での若き男女の愛するが故の苦悩を描いた映画です。 最近DVDで観ましたが、若い頃初めて観た時の甘く切ない想いがよみがえってきて、胸キュンになってしまいました。 「インドシナ」 カトリーヌ・ドヌーブ 「陽の当る場所」エリザベス・テーラー 「慕情」    ジェニファー・ジョーンズ お薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧