本文へ

名古屋のお医者さん教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
こんにちは。 名古屋の西区に住んでいます。 医者運がないのか、なかなか信用できるお医者様にめぐり合えません。 湿疹が出来て皮膚科に行った時、塗り薬を出してもらい10日後に見せに行ったらまったく治らない皮膚を見てもう私にはする事がないので他所に行って!と言われ、足の爪が黒く浮いて歩けない位痛かったのでとって下さいと外科に行ったら怖いし・・・と言われ帰されました。産婦人科に行ったら80歳くらいのおばあさん先生と腰の曲がった看護師さんで超音波もない大昔の設備でした。今は休業中みたいです。 今まではよかったのですが、これから年をとって行く事を考えると不安です。 大きな病院は初めに何科に行けばいいのかわからないのです。 出来れば相談できる、かかりつけの先生が欲しいのです。 地下鉄で行ければ少し遠くてもかまいません。 みなさんのなんでも話せて信用出来るお医者さま、紹介して下さい。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何科のお医者様

041
ワンダー常連
をお探しかが良くわからないですが、御近所さんかと思うので、私の行っている所をご紹介しますね。 産婦人科・・・平竹医院・・北区ですが。 皮膚科は・・・○○皮膚科(ダイヤモンドシティー4階・・最近かかってないので名前が思い出せません; 歯科・・・菅沼歯科・・秩父通り 耳鼻科・・・西村耳鼻咽喉科・・ワンダーの近く こんな感じです。どこも私的には良いと感じています。 でも、残念ながら良い内科は見つけておりません。 ちなみに産婦人科は出産が主のようです。 私も西区に住んでますので、今後のトピを参考にさせて頂きまーす。

私も知りた~い!

041
金太郎
10月から名古屋に移動します。 お薦めの医者、私も教えて欲しい組ですわ! 誰かレスしてくださ~い。

レスありがとうございます。

041
さくら
レス、ありがとうございました。 うれしいです。 ワンダー常連さま、御近所ですね。 教えていただいたお医者さまはいずれも行った事のないところでした。電話番号までは全部調べました。 今度、何かあったら行ってみようと思います。 本当にありがとうございました。

少しですが

041
匿名
まだ見てらっしゃるでしょうか? 住まいが特定できてしまうので、今回は匿名でお願いします。 これまで、いくつもの病院にかかってきました。 そして、距離や立地条件、医師の雰囲気などを加味して、今信頼しているかかりつけをご紹介します。 内科 庄内通少し南(江川線の東側)にある「加藤医院」 皮膚科 庄内通少し南(江川線の西側)にある「小林病院」 眼科 ミユキモール近く(江川線の西側)にある「やまもと眼科」(最新の設備完備です) 歯科 浅間町の少し北(江川線の西側)にある「花の木歯科」 相性もあると思いますので、いいお医者さんに出会えるといいですね。

ありがとうございました。

041
さくら
匿名さま、レスありがとうございました。 御近所だったので教えていただいた所 自転車で見てきました。 きれいな所ばかりでした。 安心して通えそうです。 本当にうれしいです。 ありがとうございました。

西区にいい先生がいますよ。

041
カービィ
地下鉄・鶴舞線の庄内通駅のすぐ近くに「名西接骨院」というカイロプラクティックがありますので行ってみて下さい。地上を出たらサークルKとミスタードーナツがあり、ミスタードーナツからダイヤモンドシティ(ジャスコ方面)へ向かって20メートルぐらい歩いて行くと、名西接骨院の建物がありますので、訪ねてみて下さい。診察室が2箇所あるので、受付で「横井先生の方をお願いします」と言って下さい。でないともう一つの方は建物の名前の通り骨接ぎになっていますので。健康保険が使えますが、初診料は7千円かかり、2回目以降は4千円になります。私は以前、うつ病になりかけましたが一切、薬を飲むことなくこの先生の治療で治りました。元気な今も東京から行って時々、診て貰っています。注射・薬・メスなど一切、使いませんのでご安心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧