本文へ

私に出来る事はあるの??

レス3
(トピ主 0
041
明日歌
恋愛
最近元彼氏(20才)から連絡がありました。 彼は家庭環境に問題があったようで十分に愛情を 与えてもらえなかったようです。 彼からは何度か連絡が来ます。 最近は結構くたびれた様子です。 どうしても放っておけない気になってしまうのですが、無責任に関係を持ってはいけないと思ってしまいます。 彼を支えるのは一生を共にする位の覚悟が必要なのでしょうか? その点も含めて色々と自分に出来る事を考えております。 皆さんからのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

その通り!

041
ももこ
自分の人生全てをささげるお覚悟ならよろしいのではないでしょうか。 その場合、途中で逃げたり捨てたりしないでね! 貴女が思っている以上に壮絶になると思いますから。

材料が少なすぎて

041
がじゅまる
彼のプロフィールのほとんどと、あなたのプロフィールも何も分からないので、何をどうアドバイスすればいいのか分かりません。 ここでよく「後出し」と非難されるように、条件や状況が違えば、それまでのアドバイスが無駄になってしまうこともあります。もう少し具体的に教えてもらえませんか? 追伸。「関係を持つ」という言い方はしない方が無難ですよ。私はそれほどの高齢ではないのですが、やはり違和感を覚えました。

レスありがとうございます

041
明日歌
そうですね、でも最近は彼も明るくなってきました。 何を取り組むにも覚悟が必要ですね。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧