本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • IE 6.0で全画像がアダルトぼけーテクサポさんお願い。

IE 6.0で全画像がアダルトぼけーテクサポさんお願い。

レス9
(トピ主 0
041
ぱそ
話題
はじめまして。 最近OSを再インストールしてその後ウィンドーズXP (英語版)のアップデートをしました。 デジカメでとったjpeg写真をハードディスクから見るときはばっちりきれいな画像で見れるのですが、HTMLに落として、インターネット経由で同じ画像を見ると 画像が印象派の絵やアダルトサイトのようにぼけてしまうのです。 この読売新聞も小さな画像(コマーシャルや山本陽子さんのような女優さんの顔)はきれいに出ますが、一面の画像はまったくなんだかわかりません。 他のサイトにいっても全く同様の症状がでます。 これはスパイウェアーのせいですか?それとも他によい知恵があればご教示くださいませ。

ランキング

レス

そういうことは

041
デジタル雑巾
トピタイトル通り、テクニカルサポートにお聞きください。 IEを全角で書くのはやはりという気もしますが、色々とご自分の状況を説明できる方のようなので、解決は早いでしょう。 すぐに直るといいですね。

ちょちょいと検索したらこんなのが

041
コピペ
Windows XP に SP1 を適用後、Internet Explorer で Web サイトをブラウズすると、一部のサイトで画像が表示されないなどの問題が発生することがあります。 Norton Internet Security (NIS) や Norton Personal Firewall (NPF) をインストールしたまま SP1 を適用した結果、この症状が発生した場合は一度 Norton Internet Security などをアンインストール/再インストールしてください。 [スタート]-[すべてのプログラム]-[Norton Internet Security]-[セキュリティアシスタント] から、インターネットで使うアプリケーションをスキャンし直すだけでも、問題が緩和されるケースがあります 検討違いだったらすいません…SP2だったらセキュリティ関係の設定がややこしくなってるのでその可能性が高いですね。

もう少し簡潔明瞭な説明をお願いしたい

041
匿名おとこ
昔とった杵柄でテクニカルサポートをするとしても、もう少し簡潔明瞭な説明をお願いしたいですな。 ただし、ここは技術的話題を主とした掲示板でもなければ、サポートセンターでもありません。 掲載されている以上お返事をすることはやぶさかではありませんが、あまりにも突っ込んだ話をするには場の雰囲気も合いませんし、500字の制限もあります。 「アダルトぼけ」といわれても、ただぼけているのか、モザイクがかかったようになっているのかわかりません(最近のアダルトビデオは「モザイク」というカンジがしないモザイクを使っていますが、ぼかしだけのものはそう多くはないですよ)。 要は大きな画像がぼけるんですよね・・・HTMLを書いているというのが間違いでなければ、ふつうはそうならないハズですが・・・自動縮小(ブラウザの表示範囲内に画像全部を表示させようとする)が働いてしまっている所為かな、という気もします。 まずはぼけている画像にマウスカーソルを置いて数秒待ってみてください。右下に拡大のアイコンが出たら自動縮小がかかっているので、クリックして元のサイズへ戻すとぼけてはいないでしょう。

自動縮小じゃない?

041
win2000
文面から詳しい内容はわからないんだけど、たぶん800ピクセル以上になっていて、そのままの大きさをhtmlに貼り込んでませんか? IEの場合、表示画像が大きいと自動縮小表示します。マウスを画像の上に合わせると右下にオレンジ色の四角いボタンが表示されませんか? htmlに貼り込むときは正規の大きさに画像そのものを縮小させてからじゃないと、重いし、画像は乱れるしでだめです。ホームページ作成ソフトで縮小させても同じ結果となります。 画像処理ソフト(Photoshopとか、PhotoEditer)とかでピクセル指定の縮小を行ってから別保存すればたぶんだいじょうぶかと思います。 ちなみにもっと詳しい内容書いてくれないとアドバイスのしようがありません。。。

一意見

041
asd
HTMLに落とすというのが意味がわかりません。 一面が画像ならばサーバーにアップしてるだけだと思うのですが、、。 ブラウザでウインドウ以上のサイズの画像を見ようとするとウインドウのサイズに合わせて縮小されて表示されます。そうなると画像が少々荒くなるのでその現象ではないでしょうか? そうであれば、画像の上にカーソルを合わせると右下に■に矢印が付いたボタンが出てくるのでそれを押すと等倍サイズに拡大されます。 そしてスパイウェアですが、気付かれずに行動するからスパイウェアなのであって画像表示には関係ありません。

Internet Explorerの問題かな?

041
ちあき
PC内のデータの参照は大丈夫という事なので、 ・ブラウザ(Internet Explorerなど)の問題 ・インターネット回線の問題 のどちらかの可能性が高いと思います。 (ただ、再インストール前は正常だったそうなので (回線の問題は考えにくいですね。 「HTMLに落として…」ということですが、 どこかのサーバにアップロード(転送)したものが 上手く表示されないということですよね? PC内に保存されている画像(デジカメで撮ったものなど)の アイコンを右クリック→アプリケーションから開く→Internet Explorerで正常に表示されれば、回線の問題(データサイズに対して速度が遅すぎる、など) 表示されなければ、Internet Explorerの問題が考えられます。 Internet Explorerの問題の場合は、再インストールで対処できます。 マイクロソフトのサイトから最新版をインストールしてみてください。 回線の問題なら、プロバイダにご相談を。 なお、再インストールしてから一度も正常に見られないのなら スパイウェアの可能性は低いと思いますよ。

とりあえず

041
へへへ
ファイアーウォール等のセキュリティソフト ネット接続を高速化するソフト を全て停止してみましょう。 (分からなければ常駐しているソフトを  全て停止しましょう) それで直れば、そのどれかが悪さしているを 一つづつ起動して突き止めます。 直らなければプロバイダーに相談しましょう。

それは・・・・・

041
プロ
それはスパイウェアーの仕業ではありません。

解決しました。

041
ぱそ
SP2を辞めてSP1に戻しました。 あと、画像のリサイズというオプションをはずしたら画像の乱れは若干あるものジオシティーズなどの無料HPに落としても画像がほぼ普通の状態になりました。デルのテクサポさんがこれはスパイウェアーの可能性があるなどといってサービスフィーを取ろうとするので、おかしいとおもってここに掲載してみました。 皆さんありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧