本文へ

目の下のクマ

レス6
(トピ主 0
041
ごんた
ヘルス
私は30代後半女性です。 ここ数年、目の下にできている少し紫色っぽい隈とたるみが気になっています。自宅でパソコンを使った仕事をしているので、確かに目にはあまり良くない毎日を過ごしています。まぶたを冷やしたり蒸しタオルで温めたりはよくしますし、軽いジョギングや長めの入浴などもして血行をよくしてみても変化ないです。今のところ自覚するような身体の症状はないのですが、内臓のどれかが疲れているんでしょうか・・・。 見た目の印象がどうしても暗くなってしまい、年齢も老けて見えるので、困っています。もし似たような悩みを持っていた方の中で、効果的な治し方に出会ったという方がいらっしゃったら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

それに似たトピック最近ありましたよ

041
きんぴら
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0824/012753.htm なかなか参考になりそうですよ。

私も悩んでます。

041
ぷりん
目の下のくま…嫌ですよね。疲れているように 見えてしまうし。 私は明るめのコンシーラーをつけて、その上から ファンデをつけるようにしています。 これだけでも、かなり目立たなくなりますよ。

クマかってました

041
ブラックベア
マクロビオティクスの本で、クマができるのは、腎臓が弱っていると出ていました。 玄米を食べはじめて、水分を控えるようになってから、クマが消えました。 昨年は、腎臓にいいからと、ミネラルウォーター、にがりをとっていたけどクマがひどくなりました。 水分のとりすぎはよくないみたいです。

外面的な解決方法ですが、

041
アレグリアス
医学的な知識がないもんで、内面からの治し方はわかりませんが、お化粧によって目立たなくする方法です。 私も最近目の下がどんよりしててすごく疲れた顔してたんです。そこで私なりに考えた方法は、 まずエレガンスの白のペンシルで下まぶたの際にラインを入れる。 次に、アルビオンの白のハイライト(最近出たブラシ付のパクト)を目の下からほほの上の部分にかけてさーっと入れる。 これだけで目元が明るくなってクマもだいぶ目立たなくなります。 私の経験では、ペンシルもハイライトもマットな白より、すこーしだけ控えめにパールの入った白を使う方がかえって自然だと思いました。

041
元管理栄養士
インゲン豆あずきにおたふく豆、豆類を夕食にたっぷり特に目の下のプックンに効きます。

私の場合は

041
くまこ
クマだけでなく、目の下が薄くて、そこが30過ぎてから、ハリがなくなへヘコんだようになってしまいました。すんごく老けて見えると思います。(モ娘の飯○さんのような感じ) でもこういうのは、もう直せる方法ないんじゃないかなーとあきらめぎみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧