本文へ

芸能人は髪が伸びるのが早い?

レス7
(トピ主 0
041
シドニー
素朴な疑問なんですが、日本のタレント・歌手(女性)の髪ってどうしてあんなに早く伸びるんですか? 以前、芸能人は顔が小さいからちょっと伸びると凄く長くなったように見える、と聞いたことがあるんですが、本当の所はどうなんでしょうか?

ランキング

レス

本気で思ってるとは思えないけど

041
あらまぁ
芸能人(特定の方かどうか知りませんが)を、 毎日、生で見てるわけじゃないでしょ? 収録したもののあれば生放送もありで、 髪型だってプロがその都度仕上げているのですよ。

普通に考えて

041
さらりん
テレビって放送されるのに時差がありますよね? 3ヶ月前に収録した番組のすぐあとにいきなり生放送とかがあれば 急に髪の毛が伸びたように感じるのは普通のことではないでしょうか? たぶん収録日と放送日の時差があるせいだと思います。

つけ毛?

041
ジョー
以前笑っていいとも見てたら、スマップの香取慎吾がつけ毛(正確な名称は知りません)していました。実際に本人が外してたので確かです。多分他の芸能人もつけ毛してるんじゃないでしょうか。芸能人はオシャレ命だし、専門のメイクもついてるし、最近は技術も発達してるし、髪型なんて自由にいじれるのでは。

自分の毛とは限らない

041
オヨヨ
エクステンションつけてる場合もあるのではないでしょうか?

ん~…

041
まこ
毎日、生放送でその人を見てないから早くかんじるんじゃないですか?収録された番組や映像を見るほうが多いじゃないですかー。ずいぶん前に収録されたものを見てるってこともありますし。

ウィッグでしょ

041
せきね
 ウィッグやエクステンションを上手に使ってロングヘアに見せてるだけだと思います。

プロ中のプロ雇ってるから

041
ぴぷ
日本美容界のトップのヘアスタイリストが身近にいるんだよ。最先端技術を持ってる(知ってる)だから。今髪型はどうにでもなる時代。多分エクステとかしてるからでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧