本文へ

パートでの事なのですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
いと
仕事
パートを始めて1年になります。 同じ時期に一緒に入った人とは同い年で、主婦だったのですぐに仲良くなったのですが、仕事に差をつけられて最近ギクシャクしています。 確かにとても仕事が出来て信頼もされ、社員さんがする仕事もやらせてもらっていて、それもてきぱきこなすので、みんなに頼りにされています。 なので、時給も200円位差が出来、とても惨めです。 その人は入った時と変わらない時給だと言ってたのですが、更新の書類を見た時一人だけ時給が上がっていました。 私も一生懸命仕事をしているのだけど、その人には追いつかないし、最近主任に、もっと頑張って欲しい、このままだとこっちも迷惑だし、時給も下げさせてもらうかもしれないと言われ、すごく落ち込んでいます。 私は出来ない人なんだともう仕事をする気にもなりません。でもこの年だと雇ってくれる所もないし、今の職場もやっとみつけたといった感じです。 それに働かないと生活が厳しいので悩んでいます。 このような場合を乗り切った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

自分は自分

041
働くおばちゃん
たしかに同じ時期に入社して、同い年で 仲良しだったのに、時給や仕事に差が出たら やる気も失せるかもしれません。 トピ主さんは、今の職場で 頑張る気持ちはもう無いのでしょうか。 無いのだったら、辞めたほうがいいと思います。 でも、まだ今の職場で頑張ろうという気持ちが あるのだったら、「私は私」と自分に 言い聞かせて、今、職場で与えられている仕事を 自分なりに一生懸命するだけです。 あなたが頑張れば、それを評価してくれる人は 必ずいます。 そして、職場では何よりも「笑顔」を心がけてください。

そうですね

041
マアト
お気持ち分かります。 多分、その人を意識しているし自分にも自信が無いから、仕事が捗らないんだと思います。 そこで働きながら、別の職場を根気よく探す。 その職場にいると、精神にも悪そう・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧