本文へ

男の人の呼び方

レス2
(トピ主 0
041
おんぷ
ひと
中高6年間女子校だったせいか、普通に話している男の友達でさえ、呼ぶときに緊張してしまいます。 同い年の人は最初のうちは~君ですよね。 でも結構仲良くなって、周りの人はあだ名で呼び合ったり下の名前で呼んでいるのですが、私は恥ずかしくてずっと~君のままです。私が「~君」と呼んでいる男の人たちも、私のことは下の名前にちゃん付けで呼んでくれます。 あと、大学やバイト先など1歳年上の男の先輩は~さんと呼ぶべきか、~君と呼ぶべきか迷ってしまいます。しかも、名前を口にすることが緊張するので「すみません~」で済ませることが多いです。 皆さんはどうされていますか?というか私は変ですよね。男の方はどう呼ばれたら気持ちいいですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんというか

041
runa
トピ主さんの投稿を読んでいて なんだかこちらが赤面してしまいました。 初々し過ぎるっ!! バイトの先輩には「~さん」で いいんじゃないですか? 同年代の男性は周囲が名前に「君」づけで 呼ぼうが、トピ主さんが呼びたいように 名前に「君」づけで呼びたいならそのように 名字に「君」づけで呼びたいならそのように 呼んでください。

その人色々

041
とるまりんご
えーと私は男(25)です。 私は中学~の同級生(女性)からは 圧倒的に「名字にさん付け」で呼ばれる事が多かったですね。 もちろん「君」や「名字の呼捨て」「名前の呼捨て」 「あだ名」(私は「親方」と呼ばれていた(肥満気味だったので)) どれで呼ばれても特に気分が悪くなるって事はなかったですが 初対面の人からのあだ名はあんまりいい気持はしなかったですね。 それなりに付き合いがあれば、なんと呼んでもいいと思いますよ。 逆に私は「名字にさん付け」で呼ぶことが多いですが 周りに合わせてというか、親しくなってきたら 徐々に呼び方も変わってくるという感じです。 無理して呼び方を突然変えたりすると 違和感があったりしますんで、あまり気になさらないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧