本文へ

170cmの女性に質問

レス54
(トピ主 0
041
ミッキー
170cmの女性方に質問なんですけど、どうやったら170cmになりますか?私の身長は165cmなんですけど、あと5cm身長を伸ばしたくて。やっぱり背の高い人はよく睡眠をとるのですか?食べ物もあるのでしょうか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

やっぱり、少しは遺伝的要素?

041
しょう
171cmですけど、やはり遺伝的要素も あるんじゃないですか? 私は父 175cm・母 165cmです。 当時にしては両方とも高めと思います。 しかし、弟は173cmで父より低いんです。 (本人が言うには成長期に甘いものを 異常に好んで食べたり喫煙をしたから 伸びなかったんじゃないか?と言っていましたが) でも、私としては165cmくらいが ちょうどいいんですけどねぇ・・・。 やはり、男の人よりも高いと歩くときに 猫背になっていました。(今はそんなことありませんが)

ずばり

041
う~ん
身長は、ほぼ遺伝によって決まります。 何を食べていても(牛乳を飲んでも飲まなくても)、伸びる(べき)人は伸びるし、そうでない人はそれなりです。 両親の身長に比べて、高すぎたり低すぎたりする場合は、成長ホルモン分泌に異常がある可能性がありますが。 あなたのご両親の身長は、いかがですか?

理由はわからないけど170

041
みゆ
165センチのままでいいんじゃないかなー。ヒールはいて170ちょっとだし、一番スタイルがいいんじゃないでしょうか。それに日本では何故か小さいほうが好まれるようです。私はほぼ170ですが、子供の頃から思い当たることといえば良く寝たかなーってことくらい。耳にたこが出来るくらい聞かれた「何かスポーツしていたの?」はまったくあてはまらず、むしろ運動音痴でした。牛乳が好きというわけではなかったけど、小魚とかヨーグルト、チーズは大好きでした。それに良く外で遊びました。カルシウムは摂取するだけじゃなくて、日光によく当たることも大事だそうですね。

私の場合は..

041
父183cm母165cm
170.4cmですが、なーんにもしませんせした。 逆に168cmぐらいの時(18歳)にこのくらいで 止まるといいのにと思っていました。 伸びたのは単に両親が背の高い家系だった だけです。 とぴ主さんはお幾つなのでしょうか。 20歳前でしたらまだ伸びますよきっと。

やめとけってば!

041
ストレッチデカ
165cmだけで世間的に十分大柄なのに170cmに なったら恋愛、結婚に縁遠くなるだけだよ。 高身長女性の場合、人一倍キレイでないと本当に縁が ありません。 高身長女性は皆、大きいことで平均身長女性に比べ、あきらめなくちゃいけない恋が沢山あるんです。 第一印象見た目<顔、身長、スタイル>から 入ってそれから性格、相性といった具合にふるいにかけられるんですから。 悲しいことに・・・。 トピ主さんがものすごくキレイであれば問題ありませんが まずは大柄は避けられます。 どんな事情がおありかわかりませんが本音としていわせて いただきました。

Re

041
うに
ミッキーさん、こんにちは。 あなたは何歳ですか?もう20すぎなら これ以上伸びないかもしれませんね。 私は175cmありますが、昔から背は高かったです。 特によく寝たとかないと思うし、父が昔の人にしては178cmと大きかったので、 たぶん遺伝ですね。 ちなみに小学校卒業当初で168cmくらいありましたよ。 なんで背が高くなりたいんですか?私はもう20代後半ですが、 いつも165cmくらいだったらなぁって思いますよ。

遺伝

041
170女
私は幼いころ12時間寝てました。 8時間にしといたら・・・と悔やまれます。

睡眠かな

041
眠り姫
現在172cmあります。 一番伸びた時期は中学時代です。 毎夜9時に就寝、できれば10時間眠りたいと異常なぐらいこだわっていました。 牛乳が大好きだったけど、背が伸びすぎるのが嫌で全く飲みませんでした。 両親の身長は父172cm、母156cmです。

簡単です

041
のりこ
親を選ぶ事です。 運動も栄養も特別な事何もしないで、174センチになりました。弟は184センチあります。

170女

041
雑貨屋
トピ主さんの年齢は?それにもよりますよね。 私の背が高いのは遺伝です。 だから、トピ主さんの参考にはならないかも だけど、子供の頃の行動は ・牛乳をよく飲んでいた。 ・睡眠は9~10時間 特に変わったことはしてないです。

175cmです

041
巨神兵
30半ばです。 25歳位まで身長とまりませんでした。 牛乳(子供の頃は1日1?)と、あとは、 小学校時代に入ったクラブのバスケットが原因かなと。

遺伝

041
ねこ
私の昭和一桁生まれの父は戦争で家を焼かれ、 非常に苦しい生活を送りました。 母も12、3歳の頃に相次いで父母をなくしました。 つまり両親共に成長期に満足な食生活(健全な家庭生活)を送っていない筈なんですが、 父は178センチ、母は165センチです。 現代の方からみればちょっと背が高いかなって感じでしょうが、 当時からみれば異常な高身長と言えるでしょう。 (父の姉は170センチ、、、勿論昭和一桁生まれです) そんな両親を持った私は特に何もせずに(運動もしていません、牛乳は嫌いでした)、 175センチになってしまいました。 妹は170センチ、 母方の従妹は思春期に重い病で失明したにもかかわらず、 やっぱり165センチです。 なんか周囲を見渡す限り、血のなせる業としかいえないような印象があります。

遺伝って大きい気がします

041
さくら
172cmです。 私も何もしていません。 母によると、「小さい頃はよく寝た」とのこと。 寝る子は育つ、のでしょうか。 ちなみに牛乳は嫌いです。 食べ物を好き嫌いなく、何でも食べるというのが いいのでは?? 父は175cm、母は155cm、姉と私は172cm。 母の父親の兄弟が190cmとかなので、多くは 遺伝なのかな。 私も170になったときに「もし止まらなかったら どうしよう」という余計な心配をしていましたが、 現在止まってすでに数年。 165cmくらいが良かった、というのが私の願望です。

逆に私の場合

041
私は
父170cm、母162cm、 私169cm、兄178cmです。 兄弟とも30代です。 親があんまり高くないのによくここまで伸びたなと思ってます。 本当はもうちょっと欲しいのですが、三十路過ぎたいまは諦めています。 えてして親が高いから高くなるとも限らないみたい。 私は子供の頃パンばっかり食べてました。 だからかな? 身長170cmのお友達もパンが大好物だっていってました。 それと以前、TVでやっていたのですが、ピーナッツはいいらしいですよ。 益子直美は子供の頃ピーナッツばかり食べていて背が175cmまで伸びたみたいなこと言ってました。 ピーナツクリームにパンで如何でしょうか?

やっぱり 遺伝かなー?

041
はんこください
父 160センチ  母 160センチです。 姉も160センチですが 私は175センチです。 小柄な親戚が多いですが 祖父が183ありました。 その祖父が亡くなった時は 棺おけが近隣の葬儀社に無かったらしく『お取り寄せ』になってました。 私の身長が伸び始めた頃は全く 牛乳なんて飲まなかったし あー、でも土日は死んだように寝てましたね。 眠かったんです とにかく。 私は 165くらいで止まりたかったですね、身長。 ほんとにねー、どなたかが書かれてましたけど 170センチくらいだったら 美人かすっごくイイ プロポーションかどちらかのオマケがつかなかったら 『やってらんないよ!』(って 私は、ね)

トピ主です

041
トピ主
皆さん色々な意見ありがとうございます。私は今高校1年の16歳です。身長が170cmになりたい理由は、前から凄く背の高い女の人に憧れててそれであと5cm高くなりたいと思いまして。父親の身長は176cmで母親の身長は161cmです。でも最近身長が止まったみたいなんですけど、まだ伸びると思いますか?

ストレッチデカさんの意見

041
170Cm
ストレッチデカさんのご意見、すごーく的を得てると思ってしまいました! ふるいの掛け方なんて、絶対そう思います!! まあ、「そんなことないよ!」って方も多いと思いますが、現実はストレッチデカさんのおっしゃってる事が正しい気がしてしまいます。 は~・・・そういう私は「ふるい落とされる」タイプです(涙)

男子高校生でっす

041
Bボーイ
同世代からでもいい? 俺からすれば今でも十分でかいよ。彼女にするには今の身長でもでかスギって感じ。 まあ俺がとやかく言うことではないけど男から言わせれば女の子にあんまりでかくなってほしくはないよ。 どちらかといえばちっこい子の方がいいな。 これは俺世代の考えかもしんないけどね。 小柄な子がきらいな男はいないし。

妹の場合

041
たま
身内に目立って背の高い者がいない中、ひとり170を超えてしまった我が妹。 姉妹との顕著な違い、それは 「小さな頃から牛乳を水代わりに飲んでいた。」です。 一日1.5本は確実にカラにしていました。 でもストレッチデカさんの意見に同意です。

水泳と睡眠

041
30歳主婦
私の場合、中学でかなり伸びて高1の頃はトピ主さんと 同じ165センチ。でも高校時代はほとんど伸びなくて もう止まったと思っていました。 ところが大学入って水泳を始めたら背がまた伸び始めた みたいです。 確か大学入学時は166なかったはずが、就職時は 170センチ越えていました。 その後も少しずつ伸びて今は173センチちょっと あります。 水泳が原因かどうかは分かりませんが、それ以外に 思い当たる点としては大学時代(今も)すごく眠くて 夜更かしせずよく寝ていました。 それから、私はやったことないですが、最近マシュマロ で背伸びたってテレビでやったとか聞きますね。 私は小学校時代は小さくて、背が高くなるのに憧れ てたので今の身長はとても気に入っています。 トピ主さんもがんばってください。

165cmがうらやましい!

041
元スッチー
 私も170cmあるので職業は迷いなく客室乗務員を選びました。    今から10年以上前に入社しましたが、クルー達の身長は162~163cmが一番多かったように思います。  顔は作りが男顔なのでまるで「オカマ」か「宝塚の男役」。  大柄な女性は男性に敬遠されるから、他の同僚ほどもてませんでした。  仕事上はこの身長が大いに役立ち、天職だと思っていました。外国のお客様でも圧倒されずに対応出来ましたし、キャビネットの荷物の出し入れも楽々でしたよ。  結婚相手は本気で外国人にしようと思っていましたが、幸い私より長身の主人とめぐり会えて本当によかったです。  私も身長のあるほうが洋服などの着こなしも映えてくるし、いいと思うのですが、165cmくらいが理想だと思っています。  高校3年生の時に170cmあって、その後は伸びてません。中学生の頃伸びきった感じでした。  165cmでもすらりと着こなす術はあります。顔を小さく見せる工夫、腰骨を高く見せる工夫。  また姿勢をよくする、O脚を矯正すると2cmは高くなると教官に教わりましたから実践してみてください。

まだ伸びると思いますよ

041
のびのび
高校1年だったらまだ伸びます、きっと。 自分は171cmあるけど、小学生卒業で161、中学で166程度、残りは高校、大学でちょっとずつのびていきました。 私は166ぐらいで止まって欲しかったんで、いつまで伸びるんだろう?ってずっと思ってましたもん。 ちなみに、両親が少し高めなので遺伝かな?背の高くなるスポーツもやってないし、牛乳は嫌いだったし、でもよく寝ました。 今は背の高い女の子がいっぱいいるから、高身長もいいですね。でも靴を選べないとか、彼氏に高身長を求めるとか、背の低い子よりも色々制限出てきます。あと、太れないです。高身長のメリットってスタイルのよさだと思うんで、普通より細めをキープしないとでかさが目立っちゃう。

Re: ストレッチデカさんの意見

041
ゆん
話題からはズレますが、そうでもないですよ、背の高い女性が好きな男性もいるんですから捨てたものじゃないですよ。私は167cmですけど、たまに男性から意味ありげに何cmある?って聞かれます。するとね、たいていその男性の彼女も”モデル・サイズ”なんです。我が国のプリンスだってそうでショ?

背の高い女性こそ選んでいるのでは

041
big
男が自分より背の高い女をふるいにかけるのではなく、女が自分より背の低い男をふるいにかけるのでは? よって、自分より背の高い女性を伴侶あるいは恋人にする男は、自分の身長のあるなしの評価を超えて、男として他の魅力で彼女をひきつけているんだ、という評価を周囲からされる、と何かの本で読みました。 確かに欧米では、ノミの夫婦が多いような気がします。 私の父は、母より5センチほど低い身長でしたが、若いころ美しかった母の心を射止めました。 男である私も、172センチですが、背の高い女性決して嫌いじゃありません。むしろ小柄な女性よりも好きです。

トピ主さんはきっとかわいい人

041
171cm
だと思います。 で、高校生でもまだ身長は伸びるか、との質問ですが可能だと思います。私も中学を卒業した時点では163cmでしたが高校の3年間でさらに8cm伸びました。 関係ないかもしれないんですけど私の場合バストも10cmくらい大きくなりました(体重は変わらずに)。 で、理由はたぶん牛肉だったのではないかと。。なんでもアメリカ産のビーフには成長ホルモンが大量に含まれてるとかいないとか。。。真実は分かりませんが、とにかく私は高校時代、塾に行った帰り吉〇屋で夕食♪が定番でした。 他に運動もしてなかったし、夜更かしばっかりしてたしそれ以外の理由も思い付きません。生理もきたの早い方だったし。 そのうち解禁されたら実験してみてね。

モデル志望なら

041
がんば!
モデル志望していらっしゃるなら、165でも十分ですよ。全体のバランスがよければ問題ないです。他の理由で希望されているのなら、身長は遺伝のものですから、トピ主さんがまだ伸びることを期待できる年齢であれば時に任せて待ってみては?あるいはカイロプラクティックなどで体のゆがみをとれば、多少は伸びるかもしれません。はじめの話に戻りますが、165以上の高身長でなければならない種類のモデルを希望されているのであれば、カイロや運に任せて身長の変化を待ってください。もしだめなら、形を変えて自分の納得のいく方向で夢をかなえてください。

ゆんさんに同感

041
オリーブ
私も170センチですけど、この身長で良かった~!って心から思ってますよ。 と言っても「良かった」と思ったのは、30代になってからですけどね。 私が10代20代の頃は、大きい女は認知されていませんでした。 今はタレントさんも大型化しているので、とってもいい時代になったなあと思っています。 おかげでヒールもバンバン履けます。 昔は私の身長についてチャカす男性もいましたね。 だいたい、その人が身長にコンプレックス持っている場合が多かったです。 大きい人は、あんまり気にしませんでしたから。 私より身長が低い男性でも「付き合って欲しい」と言って来てくれる人もいました。 その時は、すごく嬉しかったです。 私の身長は遺伝です。運動などは何もしていません。 好き嫌いが多く、痩せっぽちだったので、食べ物も思い当たりないです。 そうそう、足がO脚x脚の人が矯正すると、身長も少し伸びると聞いたことあります。姿勢の良さも大事ですね。 ストレッチなどをやって体の筋を伸ばすのも良いかもしれません。

好き好き

041
もも
身長は17歳で止まりました。身長を伸ばそうとして牛乳ばかり飲んでた友達は横に伸びたので牛乳はないと思います。 うちの夫は170センチくらいの女が好きだって言ってますよ。ちなみに夫は178センチです。 ヒールを履いて目線が合う人が好きって男性、けっこういたので皆さんが思うよりは170センチ女って180センチくらいの男性に意外とモテます。 小柄な子好きな人が割合的には多くて170センチ以下の男性を好きになったら成就しない確立は高いかも・・・としても恋に支障ありません。

私も何もしなかった。

041
雲居の雁
高校1年生の時、トピ主さんと同じくらいだったかなぁ。 そこから5cm以上伸びて、20歳すぎてやっと、172cmで止まりました・・・。 私も、他の人と同様に遺伝(父175cm、母165cmくらい)かな。 運動しなかったし、そんなに寝なかったし、牛乳も人並みにしか飲まなかったし。 でも、あんまり伸びすぎるのもやっぱりどうかと思うな。 まず、服で困る。サイズの合ったパンツがなかなか見つからない。 ストレッチデカさんの言うように、恋愛のハンディキャップも大きいし。 180cmオーバーの男の子は、ちょうどいいって言ってくれるけど、最近あんまり大きい男の子いないしね・・・。 個人的には、そのまま止まったほうが良いと思うけど。

>>Bボーイさん

041
kanann
「男の子」は小柄な女性が好きですよね。 でも、見てきた経験上、社会人になると、長身女性を好む男性や、小柄な女性は苦手な男性も増えてきます。 どうしてでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧