本文へ

腕のいい医者を知りたい時

レス2
(トピ主 0
041
きゅうり
ヘルス
横浜市青葉区に住む主婦です。 子宮に異常があり、婦人科を探していますが、今までいろんな病院でひどい医者に沢山あたってしまい、とても怖いので出来るだけ良心的で腕のいい医者を探したいのですが、どこかに適切で最良の治療、処置を相談出来たり良い医者を探してくれるような機関ありませんか? インターネットのランキングなど見ても今ひとつ判断に困るというか自分のケースを細かく相談して判断したいのですが、どうやってより正しい情報を集めていいのか分からないのです。 同じ病院でも担当医師によって評価もまちまちだし、多少住んでいる所から遠くてもいいのですが、なるべく早急に対処しなくてはならないと言われました。 どなたか信頼出来る産科・婦人科の医師、あるいはそれを教えてもらえる場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかお願いいたします・・・!

ランキング

レス

私のお勧めは

041
ぽぽ
大船にある湘南鎌倉総合病院です。5月に手術しました。 http://www.shonankamakura.or.jp/ 他の2つの病院で卵巣嚢腫と言われ開腹手術を勧められ、この病院では腹腔鏡手術でやってもらえました。 婦人科のO先生が担当でしたが、とても頭のきれる美人先生です。最初に受診したときから他の病院では指摘されなかった「癒着がらみの嚢腫」であると診断してくださり、実際手術してみたらそのとおりでした。術前の情報提供も非常に詳しく、術後の妊娠の可能性などについてもしっかり診断してくれます。 I部長先生、K先生もお勧めです。 人気の病院なので、以前は待ち時間が長いのがネックでしたが、今は改善されて1時間くらいで診察してもらえます。早く安心してかかれるお医者様がみつかるといいですね。 どうぞお大事に。

川崎市立川崎病院

041
ぽっきー
ここの婦人科は有名ですよ。川崎市立川崎病院、で検索すればホームページが見れます。いろいろな病院ですでに受診してお悩みのようなので、受付に電話してベテランの先生の担当の日を聞いて、当日はその先生に担当してもらえるよう受付に話すといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧