本文へ

チタンの中華鍋ってどうですか?

レス3
(トピ主 0
041
ちゃーはん
ヘルス
テフロン加工の中華鍋を使っていましたが、 炒め煮などすることが多いせいか、くっつくようになりました。 買い換えたいのですが、テフロンだとまたすぐだめになりそうだし、今度はチタンにしてみようかな~と思っています。 鉄が一番いいのでしょうけど、何しろ非力なので、軽い鍋を探してます。 チタンは軽くて扱いやすそうですが、使い勝手はどうなのでしょうか?こげついたりしないでしょうか。 それと、キッチン用品のお店などでは1万円以上するものばかりだったのですが、たまにスーパーなどで3,4千円前後で売られているのもあります。値段の違いはなんでしょう?

ランキング

レス

チタン軽いです。

041
gacha
本当にえっ!と思う位軽いです。 火の通りもすごくいいので炒め物もシャキシャキに出来るし。 ただ、すぐに温度が高くなり過ぎるので、天ぷら油とかの鍋をかけっぱなしにしてもある程度の温度になると消えてくれるガスコンロには使えませんし、 もちろん高温になり過ぎるので揚げ物は出来ません。 それをお分かりになって使えばこんなにいいもの他に無いですよ。

ちょうどその話題を

041
ゆうこ
昨日、料理好きなチャット友達としていました。 どうやら油なじみが良くないようで、一言で言うと「使えねぇ~」だそうです。

チタン、ええよ~

041
さぼてん
なんたって軽いのがいいですよ。 料理が楽しいです。 ただ、すぐに熱くなるので火加減には 注意しましょう。強火はだめです。 うっかりしているとこげます。 でも、こげてもたわしでごしごしこすれば きれいに落ちます。丈夫です。 チタン鍋、わたしは8000円くらいのものを 購入しました(通販)が、大満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧