本文へ

お勧めの電子辞書(手帳型)

レス2
(トピ主 0
041
ユマ
話題
こんにちは。大学生でユマと申します。 私は英語の勉強をしていてもっと効率をあげるため、 以前から電子辞書が欲しいと思っているのですが 何を買っていいのかさっぱりわかりません。いろいろ下調べして行ってもいざお店で品定めするといろいろ悩み過ぎてしまい、いまだに買えないでいます。 そこで今現在英語を勉強してる方でこれは重宝している、 お勧めという電子辞書がありましたら教えてください。 ちなみに私はTOEICでは733点、英検は準一級を取っているのですが、将来英語を活かす仕事をしたいと思っていますしもっと上を目指したいのです。

ランキング

レス

ジャンプ機能

041
メイプル
「どれがいい」というアドバイスではなくて恐縮ですが… まずは、入っている辞書の種類ですね。オックスフォード英英辞典と、リーダーズが入っているものが良いように思います。 ほんとは「ランダムハウス」が好きなのですが、電子辞書にはまだ入っているものがないので、私はCD-ROM版を持っています。 今私が使っているものには、研究社の、普通の「英和中辞典」が入っていますが、最大のストレスは「ジャンプ機能」がないこと! 私はイギリス小説をよく読むのですが、単語の綴りが米語と微妙に違うものが多いのです。そういう時、ジャンプしてくれないので、その単語を見ながら入力しなおし。ストレスがたまります。 お店で試用してみて、うまいこと「ジャンプ」ができるかどうか調べてみたほうがいいと思います。

こちらのHPを参考にされては?

041
ブロークン
書くほうがメインなのか、読むことがメインなのかによっても機種選びが異なってきますが、沖縄の先生の電子辞書に関するHPはご覧になられましたか? http://sekky.tripod.com/jisho.html また価格コムなどで製品ごとの使用者の感想などが載っていますのでそれらも参考になりますよ。 ちなみに私はSHARPのPWA8700を使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧