初めまして。
私は親の不倫でできた婚外子で、現在24才です。
私の母の今後についてと、結婚について悩んでいます。
母は体が弱いこともあるんですが、不倫で私が生んだ後、まったく働いたことがなく、貯金もあまりありません。老後は私に頼ろうとしています。
今は会社経営の父が送金しているので、なんとかしのいでますが、私や父が何度も「働いてくれ」「貯金をしてくれ」といっても、「明日は明日の風が吹く」などといってとりあわないので、父も私も頭を抱えています。
父が死んだら私が面倒を見なくてはいけないのは承知しておりますが、母には子供の頃、かなりひどく八つ当たり(ほとんど虐待)されていたのでやりきれない思いで一杯です。
また現在、「結婚しよう」といってくれる彼がいるのですが(彼はうちの事情は知っています)自分の境遇を考えると身を引くのが妥当かな(私が彼の親だったら死んでも反対します)と考えてしまって返事を保留しています・・・・。
今まで一人で悩み、自分なりにがんばってきましたが、そろそろ疲れてきました。
誰か同じ立場の方、似たような経験をされた方、またはアドバイス等あればよろしくお願い致します。