本文へ

リネンキッチンタオルの洗濯方法

レス3
(トピ主 0
041
スマイリー
ヘルス
友人に「リネンキッチンタオル」というのをいただきました。柄も手触りもとってもよくて、一目で気にいってしまったのですが、これって洗うときどうするんでしょう・・?(友人が海外に行ってしまったので、こちらで聞かせてください) 1 洗う頻度は?  お皿を拭く程度ではあまり汚れないと思うのですが、何日に一度くらい洗っていますか? 2 洗濯方法は?  洗濯機で洗える、と聞きましたが、洗剤は普通の○タックとか、ニュー○ーズとかでOKでしょうか? 専用の洗剤とかあるのでしょうか? 初歩的な質問ですが、教えてください。

ランキング

レス

リネン愛用者

041
misaki
リネン(麻)のキッチンタオル大好きです。リネンのショップへ行っては買い求めています。 食器を拭いて、濡れたら洗っています。固形の布巾用の石鹸で手洗いしています。綿の布巾と同じでいいと思いますよ。

リンネル、亜麻などでも検索を

041
亜麻色の髪のおと○
うろ覚えで恐縮ですが、高級繊維原料である亜麻(アマ)を織った素材『リンネル』こと『リネン』。元の繊維が薄い栗毛色をしていることから、歌にも謳われていますよね? 洗えば洗うほどきれいになる、という話こそ聞いたことがありますが、シーツ1枚が1万円もするという話なので、私は数えるほどしかお目にかかったことがありません。 帝国繊維という会社のホームページに、リンネル生地について詳細な説明があったと記憶しています。よろしければご覧ください。 http://www.teisen.co.jp/

じゃぶじゃぶ

041
リンロン
リネンのキッチンクロス、大好きでたくさん持ってます! 何しろ丈夫で、がんがん洗濯しても、ほつれませんし、 柄は可愛いし、すぐに乾くしで、いいことづくめです。 私は、使った後はすぐに洗濯機にほりこんでジャブジャブ、 もしくは台所用の石鹸で揉み洗いしてます。 使えば使うほど、手になじんでくるので、 もう大好きです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧