本文へ

最近あの芸能人見ないな…

レス137
(トピ主 0
041
みえこ
話題
今日、森口博子がCMに出ているのを見て、ひさしぶりっ!!って思っちゃいました。 最近見かけませんでしたよね。 あと、山城新吾(字違うかも)も全然見なくなった!! 皆さんは最近見なくなった芸能人って誰を思い浮かべますか? 駄トピですみません。。。

ランキング

レス

チチロー

041
かるとん
芸能人ではないけど..。 イチローの親父さん。 以前はしょっちゅうテレビや新聞に出て よく喋る親父さんだったが 今、イチローがとても話題になっているのに 全く出てこないのがとても不思議。

駄トピじゃありませんよー

041
ちぽ
最近山田まりあ見ないなーと思っていたところだったので。

2時間ドラマの帝王?

041
ぷにぷに
荻島しんじさん、名高達郎さん、篠田三郎さん 私が見てないだけかな~?

そういえば

041
しんいち
18年前から日本に住んでいないので情報がないだけかもしれませんが、最近「大原麗子さん」の話題を全然聞きません。どうしていらっしゃるのでしょうか?昔はドラマとかで大活躍だったのに。

レギュラーなくなったヒロミ

041
ちら見
干されて、ゲストや単発番組の司会でしか見なくなったヒロミ。この秋から何かレギュラー決まったのかな。 干され繋がりで田原俊彦ですけど、あの人どうやって食べているんでしょうね。心配になっちゃいます。昔は好きで写真集まで買いましたが、トシちゃんもすっかり禿げあがっちゃいましたよねえ。 2人とも口は災いの元って事で。

せんだみつおさん

041
金木犀
10年位前にTDLで、私たちの前に並んでいたのがせんだみつおさんでした。「なは、なは!」のぎゃぐに似合わないダンディな方でした。確か、ホーンテッドマンションでした。私はそれが最後かも。横浜で飲食店をされているといううわさは聞きました。

もりもり・・・

041
そうそう
森口博子つながりで 森脇健司(字、あってるかしら)。 夢がモリモリ・・・楽しかった。 いま、いずこ?

わたしも

041
なめくじねこ
森口博子さん、わたしも気になってました(笑) 確かに、山城しんごも見ない。 歌手の小柳ユキさん、最近テレビで見ないです。

大澄賢也

041
baku
小柳ルミコの元夫の。 1億円の慰謝料払えてるんでしょうか?

古すぎてすみません。

041
ako
トピのタイトルを見て頭に浮かんだのが 昔、アイドルだった河合奈保子さんです。 近藤真彦さん達が活躍していた時代の人です。 私の中では知らない間に消えていて、その後も 全くテレビなどで見かけなくなりました。 他の当時のアイドル柏原芳江などは時々ですが テレビで見かけます。 最近どころか数十年見かけない人ですみません。 もう一人気になるのはチューヤンです。 私はチューヤンの事好きなので 頑張ってほしいです。

宅間 伸さん

041
とろ
最近みません。

います、います!

041
のえ子
原ちあきさん!(ちあきってどんな字でしたっけ?) かつては東幹久さんと深夜番組やってましたけど、 今、ぜーんぜん見かけませんねぇ。 山城新吾さんはついこの間、「ごきげんよう!」に 出ていましたよ~。

山城新吾、ごきげんようで見ました

041
ピーヒャララ
かつてのかっぷくの良いパワフルな感じがなくなり、 痩せて老けたって印象でした。なんか寂しい感じ。  森口ひろこ、見ませんね。私も数日前そう考えて ました。まあまあ面白いし、綺麗だし、どうしたんで しょうね・・・。  あと以前夜もヒッパレに出てた「しゃくれアイドル」 と言われてたちょっとアゴの出たアイドル。全然見なく なりました。  あとは、好きなひなのちゃん、あんまり出てきません ね。さみしいです。

ボケ系アイドル

041
あの人は今
鈴木蘭蘭と篠原ともえ。 らんらんは目がぱっちりしていて可愛かったけれど。篠原はあのキャラでは長くは続かないと思っていましたが、やっぱり。

かるとんさま>チチロー現る

041
mona
でてましたね、この間の新記録達成で。 野球つながりで ドラゴンズの落合監督の奥様、信子夫人。 かなり強烈なキャラでしたが最近お見かけしません。 監督夫人だから内助の功に励んでいるのでしょうか?

歌手の・・・

041
akiko
小柳ゆきさんって活動されてるんですか? 歌もうまいし大好きだったのに、歌手やめちゃったんですかね~?

三上博史

041
セイシェル
「私をスキーに連れてって」で大ブレイクした彼は今なにかに出てるの!? 沖田のヒロくんは亡くなってしまったし…。 あと、急な記憶喪失かなんかでどっかの海辺で発見された若人あきらは今どうしてるの?

こんなサイトがあります。

041
ぴよ
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm いろんな有名人の情報が載っていて、面白いです。

横ですが、お答えです。

041
十月の雨
akoさんへ。 河合奈保子さんは、今現在子育て中で休業しています。お二人お子様がいらっしゃるご様子です。(引退はしていないと思います) お住まいも、なかなかよい場所で、友人宅の近くに住んでいてみたことがあります。 私自身も河合奈保子さん、大好きだったので、歌手としても、女優としてでも早くカムバックしてくれたら いいのになぁっておもいます。

けっこういそうで思い出せない。。

041
ちいこ
藤崎奈々子はどうですか?たまには出てる?キャラかぶってる山口もえが出だしてから見なくなったような気がする。。。あと、山田邦子はNHKには出てるけど、昔は自分の番組もってたくらいなのになんか地味になっちゃったな~と思います。 ところでなんでヒロミは干されちゃったの?!

大澄賢也は…

041
めるも
賢也さんはNHK教育で声の出演をしています。歌も聴けますよ。「クインテット」という子供番組です。 時々ミュージカルや舞台公演にも名前がでています。 私は原田知世さんとかCM以外でみることのない人も気になります…

思いつくまま・・・

041
まんまるじゅごん
スカパーでボキャ天の再放送を見ながら、「ヒロミとうじきつよしは何処へ行ったんだろう」・・・と思いました。 あと、その回に出ていた城戸真亜子(笑) 他、思いつくところでは、国広富之。三井ゆりも最近見ないなぁ(専業主婦になったんでしょうか)。 バンドですが、Whiteberryもとんとお見かけしません。まさか、あの1曲だけで、「空に消えてった打ち上げ花火」になってしまったってことは・・・(ファンの方ごめんなさい) でも、こういうところで名前が挙がることは、「まだ忘れられてない」ことの証明なのかも知れませんね。

葉月りおな

041
ムー
映画コスメティックに出てたけど。 最近見てません。 昔オロナミンだかチオビタだかの栄養ドリンクのコマーシャルで見たときすごくかわいいと思いました。 あんな顔だったらいいなあ。無理だけど。

加藤れいこ

041
きりん
あるときからぱったりと見なくなりました。

ぷにぷにさんへ

041
るみか
それは、もしや荻島真一さんのことではないですか? 実は私も先日、天知茂さんの江戸川乱歩シリーズを見ていたら出てきたので「アレー、この人最近見ないなあ」と思っていたのです!! けっこうダンディな感じで好きでした(笑) 江戸川シリーズ続きで申し訳ないんですが、夏樹陽子さん(何年か前に見栄っ張り主婦の役で殺されたドラマを見た)、五十嵐めぐみさん、岡田奈々さん、ハン文雀さんも見ませんね。 割と最近の人では、一色さえ、鈴木蘭々、山田まりやあたりでしょうか・・・?

ヤキソバン

041
ケトラー
マイケル富岡、どうしてますやら。

鈴木蘭々

041
M美
 安室ちゃん、井森美幸、それから、W浅野はどうなってしまったのでしょうか?  金田賢一、広岡瞬は、将来を期待されてデビューしたけど、今は露出度ゼロに近いですよね?誰かお二人の今を知ってますか?  それから、作曲家として、一世を風靡した、都倉俊一さん、最近のヒット曲についていけなくなったんでしょうか?あまり名前をお見かけしませんが。。。。

IZAM

041
すみれ
「すみれSeptember Love」 のカバーをしたりして、 とてもインパクトのある外見でしたが 今、何やってるんだろう・・・ そういえば、あの曲のオリジナルを歌ってた 「一風堂」も見ませんよね。

ケンジです

041
くま3号
羽賀研二 森脇健児 小沢健二 いつのまにかいなくなった・・・

トピ主です

041
みえこ
みなさん早速のレスありがとうございます!! レスよみながら「懐かしい!」を連呼してました。 ところで、山城しんご、ごきげんように出てたんですネ。 今どんな感じになってしまったのか、見たかったです。 別に山城しんごファンという訳ではないんですが、10年くらい前は結構テレビに出ていて、大御所っぽかったので、何があったんだろうとちょっと気になります。 これからもたくさんレスがつくことを期待してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧