本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年つきあってきた彼との結婚を迷っています。

長年つきあってきた彼との結婚を迷っています。

レス2
(トピ主 0
041
sora
恋愛
私は27才の専門職で彼は同い年のサラリーマンです。 交際歴7年。 つきあいが長く、1年前くらいから、結婚の話もするようになりましたが、今は彼との結婚を迷っています。 彼は今の会社を辞めて、自分のやりたい音楽関係の仕事に再就職したいみたいです。具体的にどんな仕事に就きたいのかこれから考える、と。専門学校のお金も今から貯めるみたいです。 私のことを考え、安定した今の会社に入ったのですが、あまり好きではないので伸びず頑張れない様子。 お互い一人暮らしで、彼は貯金ゼロ。私は今後の為に、1ヶ月10万貯金をしています。このお金は、彼の為には正直使いたくありません。お金にはルーズなところがあり、何度も何度も喧嘩していましたので。 もともとロマンチックで優しい彼に惹かれ応援したいと思っていましたが、結婚を意識する様になってから、彼の甘えた態度に、冷めている自分も。わたしは自分の好きな分野での仕事をしているので、彼が好きな仕事に就きたいという気持ちは分かるのですが。 なんでも話せる彼が好きですが、彼との結婚を迷っています。ご意見お願いします。

ランキング

レス

彼が再就職してからではだめ?

041
ふう
夢を追って、専門学校にいって、再就職できてから改めて考えるのは遅いですか? お金にルーズな人は一生直りません。 そういう人と貴方は結婚しようとしているのだと自覚していますか。 もうちょっと冷静に周りをみてください。

他も探していこ~

041
やめとこ
27歳にもなって、ましてや職業を持っていて、貯金がないんですか? そういうひとは、行き当たりばったりで、これからも苦労しますよ。特にお金で。 私なら、他の人を探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧