私は27才の専門職で彼は同い年のサラリーマンです。
交際歴7年。
つきあいが長く、1年前くらいから、結婚の話もするようになりましたが、今は彼との結婚を迷っています。
彼は今の会社を辞めて、自分のやりたい音楽関係の仕事に再就職したいみたいです。具体的にどんな仕事に就きたいのかこれから考える、と。専門学校のお金も今から貯めるみたいです。
私のことを考え、安定した今の会社に入ったのですが、あまり好きではないので伸びず頑張れない様子。
お互い一人暮らしで、彼は貯金ゼロ。私は今後の為に、1ヶ月10万貯金をしています。このお金は、彼の為には正直使いたくありません。お金にはルーズなところがあり、何度も何度も喧嘩していましたので。
もともとロマンチックで優しい彼に惹かれ応援したいと思っていましたが、結婚を意識する様になってから、彼の甘えた態度に、冷めている自分も。わたしは自分の好きな分野での仕事をしているので、彼が好きな仕事に就きたいという気持ちは分かるのですが。
なんでも話せる彼が好きですが、彼との結婚を迷っています。ご意見お願いします。