本文へ

東京メトロのマナーポスターは可愛い!

レス5
(トピ主 0
041
ウララ
話題
今年の東京メトロのマナーポスター、可愛いと思いませんか? 小さいクマが車内の迷惑行為をしてるんですが・・・あんな可愛いクマがしたら何でも許してしまいそうです。 9月、10月は写真も凝ってきましたね。9月のクマが読んでる新聞は「Daily Bear」。記事は「くまじろう氏、150歳の長寿記録」「KMAPレコード売上No.1」(←これは笑った)「はちみつソムリエ募集中」。 10月のクマが読んでる文庫本のオビは、「冬眠完全マニュアル」「冬眠人気スポット」。 久々に大ヒットなポスターができたので、駅で前を通るたび目を細めてます。

ランキング

レス

わたしも♪

041
しょこらちょ
大好きでーす。 私は6月の傘を持っているくまさんが好きだったのですが、9月の新聞もお気に入りです。 確かに、あのくまさんだったら許しちゃう。 東京メトロのHPで、このポスターの壁紙がダウンロードできますよ。 横ですが、とある広報ポスターがすごくかわいくて、「余っていたらもらえませんか」とだめもとでお願いしたら、送ってもらえたことがあります。

かわいいです。

041
くららがたった
かわいいです。 あのクマさんは何もの? HPに壁紙があるんですね。 今までのがみれてかわいい~。 個人的には夏のバカンスのがかわいいです。 サングラスにマフラー姿のやつです。

森の中心で愛を叫ぶ

041
にゃった
私も、電車内で迷惑行為を働くクマのポスター好きです!とくに、新聞のは可愛かったですね。 今は、寝ころんで本を読んでるパターンだったかな? 読んでる本は「森の中心で愛を叫ぶ」だったような。 確かに、あんな可愛いクマだったら、可愛いから何しても許す・・と思ってしまいます。。

私も好き♪

041
ちき
あの可愛らしさといい、細部までこだわっていて私も好きです♪ つい新作が出ると立ち止まって見てしまいます。 次回作が楽しみですね♪

トピ主です

041
ウララ
メトロのホームページを教えていただいたので、過去のポスターを堪能してきましたvありがとうございます。 クマが読んでる本は「森の中心で愛を叫ぶ」ですか! なんていいセンスなんでしょうか。(作った人が) にゃったさん、よく解読なさいましたね。すごいです。私も頭をさかさにして、あのポスターを眺めてみましたが、確かにそんなかんじのタイトルのような気がします。 あのクマさんは、見れば見るほど只者でないような気がしてなりません。テディベアについて全く知識がないのですが、すごく高級な生まれの(つまり高価な)クマさんなのかな・・・?と想像しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧