本文へ

悪口・陰口好きな女性は…。

レス103
(トピ主 20
ハーブおたく
話題
30代女性です。 男性にお聞きしたくてトピを立てました。 自分を正当化するわけではないのですが、私は悪口・陰口が好きな女性達が苦手です。(という私も全く悪口を口にしない事はないのですが…) そういう女性は本当は「弱い」からそうする事で身を守っている、と思います。悪口や陰口を好まず、そういう仲間に入らない人は「強い」からだ、という認識を持っている人が多いし、私もそうだと思っていますが、 男性から見たらそういった弱い女性は可愛いものなのでしょうか? どちらかと言うと、「強い」部類に入ってしまう私は堅いイメージを持たれて敬遠されてしまうような気がするので、気になってトピを立ててみました。 このキャラはもう変わらないので、だからどうしたいの?とツッ込まれそうですが…。 つまらない質問ですみません…。 でも、本人は真剣です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

判断基準にならない

💤
ノブ
勿論可愛い訳が無いです。 でも、 私の前で悪口陰口言うのでなければ 私には分かりません。 知らなければ判断基準になりません。 この話って、 女性が仲間内で悪口陰口言う 場合についてですよね? 男はそんな内情全然知りませんから。 正直知りたくも無い。 男に対しては、 男に見える部分で勝負しましょう。

苦手 & もちろん可愛いわけない

041
KC
当方男性ですが、 人の悪口・陰口を言う人は、性別問わず苦手です。 近くにいて聞いていると不快になってくるので、その場を離れるか、それができなければ他のことに集中して耳に入れないようにしています。 私の場合、親の虐待や中学生時代にイジメを受けてきたので、他人のそういった言動そのものが怖いんです。 なぜ、自分のことを棚に上げて、根拠のない批判や否定的な噂話をするのか、理解できません。

私は女ですが…、

041
もも
私も、トピ主さんと同様に悪口や陰口を言うような女性たちに対して苦手意識を持っています。 というか、私は普通の女性よりも周りの人間に対してあまり関心を持っていないからなのかもしれませんが、 めったに誰か(男女関係なく)の悪口を言ったりしません。 なので、実際に悪口を言っている人を見つけたら、少し怖くなります。 私も誰かに悪口を言われているのかもしれないと思ってしまいます。 それで、なぜか勝手に傷つきます。 また、誰かとおしゃべりしているときに、誰かの悪口が話題になったら、どうしようもない気持ちになります。 自分が今いる場所にいてはいけないのではないか、と考えてしまいます。 なので、私は女なのですが、 人の悪口を簡単に言えるような人に対しては、かわいいとは思えません。 恐怖心を抱きます。その人に対して。

その前に定義しておきたいのですが

🐱
笑面虎
「強い」「弱い」とはいったいどういうものでしょうか? 文脈から察するに、少なくとも身体的なモノではないことは分かります。 では「ストレス耐性」か? それとも「意志の強さ」か? そもそも「身を守る」とはどういうことでしょうか? 悪口や陰口を言わないと、何らかの差し迫った危険に直面するっていうことでしょうか? 本当に悪口や陰口を言うことで、それを回避できるのでしょうか? 具体的な状況が分からないので何とも言えません。 単に「悪口や陰口を言う女性についてどう思うか?」ということであれば、「まあ止めた方がいいんじゃない?」とは思いますが。 可愛いかどうかは別問題です。 また、陰口や悪口の定義も、実は難しい。 単に何かの必要があって「私とは合わない」とか「仕事ができない(数字などの根拠を示して)」ということを言っただけなら、それは単に事実を述べただけであって実態以上に悪く言っていないことになり、人によっては「それは悪口ではない」と捉えるかも知れません。 でも、伝え聞いた本人はそう思わないかもしれない。 こういった難しさもあると思います。

卑屈なのが一番まずいのでは?

041
サラリーマン
>男性から見たらそういった弱い女性は可愛いものなのでしょうか? と >どちらかと言うと、「強い」部類に入ってしまう私は堅いイメージを持たれて敬遠されてしまうような気がするので って、必ずしもつながりませんよね。 無理やりコンプレックスをもつ必要はないと思います。 好みの問題もありますし。例えば、私は弱い女性には興味ないです。 なんにせよ、卑屈な人が異性に好かれることはないと思います。 明確な根拠がなくても、胸を張るべきだと思います。 あと、「そういった弱い女性」をかわいいと思う男性は相当の少数派だと思います。 よほど肩入れする理由がなければ、「ただの根性悪」で終わりです。自分が弱いからって他人を攻撃することを正当化できるわけがありません。 もし美人だったとしても、美人であればあるほど評価が下がるんじゃないでしょうか。 私だったら、間違っても関わりたくありません。

トピ主です

ハーブおたく トピ主
皆さん、私のつまらない質問に答えて下さって本当にありがとうございます。 そして、文章がわかりにくかったと思いますが、私が聞きたかった事を 皆さんきちんと回答して下さってたので、かなりスッキリしました。 笑面虎さんの疑問ですが、書き方が分かりにくくてすみませんでした!「強い」「弱い」というのは「ストレス耐性」「意志の強さ」どちらにも相当すると思います。 私も考えにくかったのですが、「身を守る」というのは、悪口・陰口を 言うグループの中で、孤立してしまうと、自分が言われてしまう為に 一緒になって自分もせっせと悪口を言ってターゲットを自分に向けさせないようにする、という人も意外と多いのです。 悪口・陰口は笑面虎さんがお書きの内容なら悪口ではないと私も思います。もっと子供っぽいレベルです。 ももさん、女性の立場からのレスありがとうございました。 私も全く同感です。 他の人の悪口を聞いただけで、いたたまれなくなり、その場から去りたくなります。時々気分が悪くもなります。今はその職場から去ったので一時的に安心ですが、(続きます)

続きです。

ハーブおたく トピ主
どの職場にもそういった類の人はいるかもしれないと思うので、覚悟しています。中にはそういう女性と一緒になって悪口・陰口に参加している男性が前の職場には割と存在したので、危惧していましたが、皆さんのレスで安心しました。 ノブさん、KCさん、「可愛いわけがない」と聞いて安心しました。 ありがとうございます! サラリーマンさん、そうですね、指摘してもらって改めて実感しました。 卑屈になってますよね。 以前の職場で男性も悪口に参加していたので、ちょっと感覚的に変になっていたかもしれません。 でも、卑屈にならないように気をつける事ができそうです! ありがとうございました!

難しいな・・・・

匿名
よく女性同士が集まると、悪口をいう事が多いって聞く事があると思います。っていうのは、人の悪口を言わない人というのは、嘘つきとか、本当の自分をさらけ出せない人と思われる事があるからみたいです。それで、まあ、それって、女性だけかなと思っていたら、女性だけでなく、男性同士でもあるようですよね(ただ、女性と比較するとそんなにないみたいですけど)。私は、結構、これにびっくりしましたけど、でも、悪口というか、ネガティブなことをいうことで、逆に友達関係を保つというのはあると思います。要するに、本音を語り合える友達という意味で。ただ、悪口だけをいうひと、それから、毎回、毎回、ネガティブな事や重い話をされると、一緒にいても辛いと思います。だから、どこで、境界線を引くかということなんですよね。私の場合は、そういう人たちとは、なるべく、外で会うようにします。そうすると、あまりネガティブな話とかは、しないようになりますけど、でも、それでも、ネガティブな話をし続けるひととは、やはり、距離が離れていきますね。こういう問題って、やっぱり難しいです><

匿名さんへ

ハーブおたく トピ主
レスありがとうございます。 ネガティブな話ばかりの人はきついですよね。 匿名さんのコメントは意外でした…。そんな心理が働いてるんですね; 言われてみればそうだなあ、と思う部分もあります。(私は人にいい顔をしてしまう傾向があるので) なるほど…。変な所で感心してしまいました。 それも、あの人のこんな所は困るよね、ぐらいの話ならいいと思うんですけど、誰でも起こしうるようなミス(コピー用紙の並んでいる順番を間違えたとか)で本人に直接言えば済むのに陰で言う、とか、喘息等で体が弱い人の事を「あの若さであれはちょっと弱すぎだよね」といった内容の話を聞くと、やっぱりこの人とは馴染めない…と思ってしまいます。 以前の職場はちょっと普通の感覚の人達じゃなかったんじゃないかな?と 思ってしまいます…。 なんだか、余計混乱させてしまうようですみません…。 匿名さんのご意見、とても参考になりました! ありがとうございました。

悪口・陰口

041
トム
悪口・陰口が好きな女性達が「本当は弱い」人間とは思いません。弱いとは思わないので、当然可愛いとも思えません。 「醜い」と思います。

私の勝手な思い込みですが

041
bb
職場でなかなか周りと溶け込めない人に限って 『周りは皆悪口、陰口、愚痴ばかりを言う人ばかりだ』 と言う人が多いような気がするのですが。 誰しも仕事していれば、愚痴だって出てくると思います。 例えば、私や私の周りもそうなのですが、 上司に対して理不尽なことを感じると、 つい同僚に愚痴をこぼすことだってあります。 ただちょっと聞いてもらえればスッキリして元気が出て、 その後は忘れちゃうんですよね。 実は主さんもこうやって職場の人の愚痴をここで 言ってる、、、と思っちゃったのですが、違いますかね? ただそれを女同士で喋ることが嫌ということですか? 一人で悶々と耐えることもできるのでしょうか? すごいなぁ、と思いますが私にはできそうもないです。

トムさんへ

ハーブおたく トピ主
レスありがとうございます。 そうですか…。悪口・陰口ばっかり言ってる女性達って1人になると、すごく弱いと思います。エレベーターの中とかで1対1になって私が話しかけようとすると、「何かされる!」と思うのか、近付かないでオーラを放たれます。それでも、誤解されたままはいけないので頑張って話したりしますが、後から「話しかけられたよ…」とでっかい声で話してる声が聞こえてきたり。すみません、何が言いたいかと言うと、一人では立ち向かえないから大勢で言ってくる=弱いんだろうと思います。(直接ではなく) 私は、そんな中、どこに属すでもなく、一人でも割と平気なので「強い」 のかな…と思いました。どっちもどっちでしょうか…?

bbさんへ

ハーブおたく トピ主
レスありがとうございます。 >職場でなかなか周りと溶け込めない人に限って これはまさにその通りです。でもかなりキツイ一撃でした…。 bbさんが仰るように愚痴を言うのは誰でもあると思いますよ。 私も最初の投稿で、私も全く口にしないわけではない、とは書いていたん ですが…。 そうですね…。多分馴染めない私がまずいんでしょう。 ただ、入ってきた時から男性3人組の私への強烈な陰口が聞こえてきて、その後だんだん他の人も真似して言うようになってきて、でも自分ではそんな中でよく頑張ってやり通したな~とは思ってるんです。 友人達も認めてくれましたし。 どうしたらそんな中で馴染めるんでしょうかね? bbさんも同じ状況でやり抜いてこられたんでしょうか? 20代の時にはここまでなかったんですけど…。 文章がおかしいかもしれませんが内容は伝わったでしょうか? 噛み付いてしまったかもしれませんが、どうしてもこれだけは書いておきたいと思ったので長文になってしまい、すみませんでした。

なわけないじゃん

041
なな
トピ主さんの考えをまとめると 悪口を言う女性達=弱い=可愛い女 悪口が嫌いな私=強い=もてない女 だから 悪口を言う女性達は、可愛い女 悪口が嫌いな私は、もてない女 っていうことになりますよね。 じゃあ、子供の連想ゲームの歌で 「りんごは赤い、赤いはポスト!」っていうのがありますけど、 「赤い」のが同じだからって「りんごはポスト!」と思います? なわけないでしょ? なんだかなー。 悪口言わないから私は強いんだって言う自負は、それでけっこう。 でも、男性にもてない現実を悪口云々に結び付けて、 他の女性を貶めて自分を慰めるってのは、レベル低いと思いますよ。 大変な中で頑張ってきた成果が、そんな考え方なんですか? 自分の悪口言ってた男性でもいいから、もてたかったんですか? 人間みんな弱くもあるし強くもあるけど、 ねじれちゃあだめなんじゃない?

私は。。。

😀
筋肉マン
30代男性です。 私は悪口、陰口言う人は苦手です。 状況的に人間関係を悪くしないようにするため、その場で 軽く話の流れにあわせたりする事は私もありますが 日常的に陰口、悪口を言う人ってやはり弱いというか 自尊心が低い人達なのではないかと思っています。 人の悪口、陰口を言う事で、自分はあの人よりはまともだとか、 自分はあの人よりは優れている、常識があるなどと 確認しないと落ち着かないんだと思います。 自分を大事にして人と比較したりしない人は 人の悪い所だとかあまり気にならないのではないでしょうか。 自分を大事にできない人は、人の事も大事にできません。 だから私は日常的に悪口、陰口を言ってる方は 男性女性問わず苦手です。。。 私はトピ主さんのような方がいいので キャラ変えせず是非そのままで^^

悪口の定義がわからない

🙂
PL
確かに、女性数人が集まって同期や後輩の女の子をいじめる(本人にはさしたる非もないのに) ってのは寒気を感じます。 でも、仕事してたら理不尽な上司やありえない客に対する不平不満て出てきませんか? (これを悪口ではなく愚痴というなら話がずれてきますが・・・) 私は後者だったら仕方ないと思いますよ。私自身も強くないんでそれを自分の中だけで消化する自信はないです。 今付き合ってる彼女(現在就職して二年目)からも割とよく上司や外人の客の不平不満が噴出しますが 別にそれを可愛くないとか思ったりしないですね。 むしろ、「ああ、仕事大変なんだな」と思います。 可愛いと思うかどうかは、そのとき自分が受け止めるゆとりがあるかにもよりますが まあ、これを場をわきまえずに大声でべらべらしゃべったり(あるいは意図的に本人に聞こえるように) 内容が「~~って子が生意気でさ~~」みたいな感じだったら引きますけどね って トピ主さんには何の解決にもならないし bb様とかぶってる感もあるし 駄レス失礼しました

ついでに

🙂
PL
トピ主さん自身の事ですが ・頑張って話したりしますが、後から「話しかけられたよ…」とでっかい声で話してる声が聞こえてきたり ・入ってきた時から男性3人組の私への強烈な陰口が聞こえてきて、その後だんだん他の人も真似して言うようになってきて 正直職場内でイジメが横行しているだけかと、あまりに醜いですし、聞いてるだけで寒気がします おめーら小学生かよ・・・って(クローズアップ現代によれば最近は大人のイジメが増えてるみたいですが) こういうのってきっかけは何なんでしょうね・・・ 古参のリーダー格(あるいはお局様)の機嫌をなんかで損ねてしまったのか 単に自分らの精神的安定のためにたたく対象が欲しいだけなのか 解決法に関しては残念ながらアドバイスできません 自分も来年からそういうのが横行しやすい職場(職種)に行くんで不安です ・卑屈にならないこと ・堂々としていること ・あまりに理不尽な扱いを受けたらビシッということ 個人で対処不能になったら ・専門相談機関に相談 ・上司に相談 最終的には ・職の変更 ぐらいしか思いつきません

bbさんに同意

😑
モロボシ
悪口言わないから強く見えて男性に敬遠されるのではなく、悪口言わずに仲良くできる方法を考えられないコミニュケーション能力の低い人だからモテないのではないでしょうか? 悪口であっても”共感し合える”ことが楽しいのです。 コミニュケーション能力の高い人(本当に強い人)は、話の輪の中で悪口が始まったら、うまく話題を”楽しい話”に誘導し、同じメンバーで楽しい話で共感しあえることができますし、悪口しか話したくない人はいつの間にか離れていきます。 トピ主さんも、そういう人を探して言動を見習うことをおすすめします。 それができるようになれば、掲示板で”一方的に悪口を垂れ流す”必要が無くなり、魅力的な人間になれるでしょう。

私の基準

🐤
ピヨよ
被害を被った時だけは、相手の悪口、陰口は言っていいと思うし、言う相手を決めておけばなんら問題はありません。誰だって家族には言ってるはずです。「今日、電車の中で足踏まれたから痛いって叫んだら馬鹿!って暴言吐かれて睨まれた。どう思う?」ってね。これをいけない行為とは誰も思わないでしょう。 私が思ういけない行為は相手に罪がないのに、相手の容姿や行為をバカにしたり、その人の噂話をすることだと思います。これは井戸端会議を頻繁にする子持ちの人(一部ですよ、一部!全部ではないですからね。)に多いです。集まって話すから話題に困ってつい話す。近所の子持ちさんも毎日井戸端会議をしてますが、毎日あの家のだんなさんはこうだ、あそこの奥さんはああだと言ってます。情けないです。 よって、許される悪口、陰口もあるという事ですから、いっしょくたにしてはいけないと思います。見極めましょう。

トピ主です

ハーブおたく トピ主
今日一日でたくさんのレスを頂いたので、昨日のbbさんへのレスでかなり 波紋を呼んだのだろうと思います。 精神的に疲れていた為、いろんな要因も重なり、取り乱してしまいました。見て下さった方、お見苦しくてすみませんでした。 人それぞれ、経験や育った環境の違いで考え方が異なるな、とあらためて痛感しました。多分、ここで何を書いても理解してもらえない人には理解してもらえないようですが、レスしていただいたので、私なりに感じたところを書かせて下さい。 >ななさん 精神的にやられてしまうような職場にいたのでバカを承知でトピを立ててみました。 結果的にその人達を貶める形になってしまったので、私も同類という事になるのでしょうか?私はそうではないと思います。 同じ人間ですので、そう大差はないと思いますが、そういった悪口好きな 人達とは言ってる内容が違います。 別の意味でレベルは低いのかもしれませんが…。 後半の「自分の悪口言ってた男性でもいいから、もてたかったんですか?」は失礼ですが勝手な想像です;どこからそんな言葉が…? ありがとうございました。

続きです

ハーブおたく トピ主
>筋肉マンさん 私のようなおバカに賛同してくださってありがとうございます。 涙が出てしまいました…。 もともとは「人は人、私は私」というのがモットーなんですけどね…。 ここで、悪口を言ってる事になるのかな…? 結果的に貶めてしまったから私も悪いですね。 本当に嬉しかったです、ありがとうございました。 >PLさんへ 仕事してたら理不尽な上司やありえない客に対する不平不満て出てきませんか?→あります。ありますとも~! 私は直属の上司から気に入られなかったんだと思います。その辺りがうまくできなかったのが反省点なんですが。でも、どうしようもない時ってあるんですよね…。 私は女なので、理不尽な扱いを受けた時に何回かその上司に直訴した事があるんですが、相手も女性なので周りの反応はかなり冷ややかなものでした。その上の上司にも話した事はありますが、笑ってごまかされてしまったので、専門機関への訴えも考えましたが、そこまで立ち向かう勇気はさすがにありませんでしたので、職の変更を選びました。次も怖いですが、笑顔を心がけて負けないようにいきたいと思います。ありがとうございます。

さらに続きです

ハーブおたく トピ主
>モロボシさんへ レスありがとうございます。 掲示板で「一方的に」悪口を垂れ流しているつもりはないです…。 モロボシさんが仰るような人が理想ですね。 でも残念ながらそんな人はほとんどいませんでした。わずかにいましたが、そういう人は辞めていきます…。 >ピヨよさん レスありがとうございます。 私も父には話した事ありますが、「あなたが我慢しなきゃ」で終わってしまうのであまり父には話せなくなりました。代わりに友達には話してました。「これどう思う?」って。それでかなり救われてましたが、友達にも毎回重い話はできないので、ストレスは溜まっていたかもしれません。ちなみに私は相手の容姿などでバカにした事はないんですが、辞めた職場はそれに近いものがあったので、ここで吐き出す事が「悪口を垂れ流す事」だと一部の人に思われてしまったようです。難しいですね…。

うーん…

041
おいもさん
堅苦しいイメージの女性だから敬遠されていたんじゃなくて、職場で嫌われていじめられていた女性と話したくなかったんじゃないでしょうか? 周りの評価だけで避けたりする男性ってのもひどいですね。悪口言う女性たちと同類だと思いますよ。でもどうしてそこで男性の意見が聞きたいのかがいまいちわかりません。 『レベルの低い男性からでもモテたかったの?』という発想も出てきておかしくないと思いますけど…。

レスのタイミングが悪かったみたいですね 1

041
なな
私は、トピ主さんの発言を悪口・陰口とは思ってませんから、 彼女たちとトピ主さんを同類とは思ってません。 「悪口言わないから私は強いんだって言う自負は、それでけっこう」 と書いたのは嫌味ではなくて、 悪口を言わないのは実際に良いことだと思ったからです。 私が問題にしてるのは、なんでそこを 「もてない」っていう自分の慢性的な不満に結びつける必要があるのかな ってことです。 (このことを勝手な想像というのでしたら、 トピ文がそのような印象を与えないか、あなた自身が読み直すべきだと思います) 残念ながら悪口言ってたってもてる女性はいますよ。 でもそれがもてる女性に共通でないことはわかってるはずなのに、 トピ主さんは、 >男性から見たらそういった弱い女性は可愛いものなのでしょうか? なんて無理やり結びつけてますよね。 その理屈が通るなら、自分がもてない=強いからだって 言い訳が立ちますからね。 そうやって相手を貶めることで自分を慰めるなんて あなたのレベルが下がるからおやめなさいって言ってるんですよ。

レスのタイミングが悪かったみたいですね 2

041
なな
最後に私が言いたかったのは、 そんな性格の悪い女性を可愛いと思うバカ男にもてたいですか? もてたくないでしょ? だからいいじゃない、そんなねじれた持論展開しなくても。 大変な環境を切り抜けた成果が、そんなくだらない価値観じゃあ、 あなたの苦労がもったいないよ。 ってことです。 レスのタイミングが悪くてあなたを批判してるように 思われたかもしれないけど、これでも応援のつもりだったんですよ。 ごめんなさいね。

私は

😢
ラン
ハーブおたくさん、私は愚痴を言ってしまうことがあります。 弱いと言う意味分かります。 私は必ず言った後に後悔します。後悔するのに、愚痴なんか言いたくないのに言ってしまう・・・弱いのだと思います。意思より感情の方が勝ってるのですね。 私は人の愚痴を聞いていられます。 ある意味醜いところを見せられるほど心を許しているのだと思います。 本当は愚痴なんか言いたくないけど、言ってしまう。そんな女性を許すことはできませんか?

悪口陰口って?

黄緑
悪口陰口って人を批判する行為の全てが当てはまるのでしょうか。 かといって面と向かって本人の目の前で正々堂々言いたいことをいうというのも決していいことだとも思えませんけどね。 なので結局は人を批判することを口にすることは全ていけないってことなのでしょうかね。 でもなにかと他人の批判も結構多いこういった掲示板をよくチェックするという時点で少なくとも悪口陰口が好きという要因を持ち合わせているとも思えるのですが。

言いたいことなんとなく判りました

🙂
E.K.
私はね、悪口、愚痴だと思えるものは嫌いじゃないんですよ。 でも、愚痴そのものが嫌いな人も居るよね。 でも面と向かっていじめるのとは違うかな。 トピ主さんが受けてるのは、悪口を言われるってことではなくて、 いじめ、でしょ? 私はちょっと自分でもエキセントリックだと思うので、 かなりの期間いじめにあってきました。 だけど、同じことをしても、いじめられない集団というのもあります。 こっちは相手を貶めようと思ったり、わざといやな気分にさせようとしたことなんて一度も無いのに、 無視したり、わざと休憩室のいすが一つ足りなくしてあって私のお茶だけテーブルの真ん中においてあったりしました。 仕事のことで連絡してるのに、電話切られたり。 なのにそういうことに加担している女性たちが次々に職場の男性たちと結婚していくのみて、見る目ないのかなーと思いました。 得に不倫の人とか、こんなに意地悪いのに今の奥さんと子供捨ててまで若けりゃいいのか?と思っちゃいました。 そういうことでしょ? 職場変えて正解です。 そこではいじめにあわないかもしれないから。

男女ともに

🎶
sana
職場で悪口を言う人は多いです。 男性でもいう人はたくさんいます。というか男性の悪口いじめの方がたちがわるいです。特に体育会系の部活をしていたひとはえげつないとおもいます。ええこれはもう。やられたからやりかえずみたいなね。 女の人は表面上はそれなりにとりつくろって陰でいうとか、まあ日によって態度が違うとかあるとおもいますが。 ですのでそういう噂が好きな男はトピ主さんのようなひとは、ある意味取り込めないというかそういう感じと思うと思います。 その輪に入れないことはいいことだけど、さみしい気がするのもわかります。 なんというか、悪口をいってああいう人たちは気分転換してるんです。 楽しんでるんです。あほくさいですが。

続きます。がんばって!

💍
アスペ系
それとモテるモテないはあまり関係ないと思いますし、弱い人間が悪口を言うと言うのも違うと思います。トピ主さんの気持ちはわかります。私も少年ぽかったので学生時代は敬遠されなかったけどダチになってしまいもてませんでした。会社では性格の悪い男性陣に囲まれオヤジのように働いていたので勿論もてません。 でももてなくていいんです。私の場合は「そのとき」だけがんばりました。すなわち社外。男性受けの良い清楚でかわいらしい服装とメイク、しゃべりかたで彼氏ゲットして結婚しました。そのとき目覚めたファッションは今も大好きです。(それまでは中学生の男の子みたいでした。)つまりは一人にもてればいいのですが、その一人にもてるためにはあまり「私は私」「固くてもてない」と思い込まず少し工夫して「かわいいあなた」を演出する事も大事です。 「それは私ではない」ですか?そんなことないんです。 そんなあなたも「あなた自身」で「かわること」は悪いことではありません。悪口を言わない女性らしい人なんて鬼に金棒ですよ。(笑) トピ主さんのそ潔癖さはうまくすると男性にはもてるはずです。その出し方が間違ってるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧