本文へ

ミキサーで作るおすすめジュースは?

レス13
(トピ主 0
041
りんだ
話題
先日ミキサーを購入しました。 毎朝飲んでるんですが、おすすめのジュースレシピーがあったら教えてください。 まだフルーツジュース、(メロン、オレンジ、バナナをオレンジジュースで混ぜるやつしか作ってません) のでなんでもいいので教えてください。

ランキング

レス

小松菜バナナジュース

041
よっぴぃー
以前フレッシュジュース屋さんで注文した時に 作っているのを見て覚えました。 生の小松菜を2.3cmに切りバナナ・氷・牛乳・ハチミツか 砂糖でミキサーにちょっと長めにかけてください。 ちょっと前にはまって結構飲んでました。 小松菜はカルシウム等ビタミンたっぷりなので お肌の調子もよくなりとってもおすすめです。

バナナシェイク!

041
菜々
バナナと牛乳と氷とハチミツとヨーグルトを 入れて作るバナナシェイクに今はまってます☆ もう、たまらなくおいしい! これ、すごくいいトピですね! 私も最近ミキサーを買ったばかりなので いろいろ知りたかったんです。 とりあえずは、上の材料にチョコを混ぜてみようかな と思ってるところです♪

関西風

041
関西人のせいか、ミキサーで作るジュースには 牛乳!なんですが・・・ 安く買ったバナナがいたみかけて来たとき、 パパッとちぎってヨーグルトと牛乳と氷を加えて ガ-ッと!!牛乳を豆乳にすることもあります。

バナナシェイク‐2

041
みるく
シェイクを作るときは牛乳か果物のどちらかを冷凍しておくと 出来上がりが薄くならなくて良いですよ。 果物は季節の安いときによく熟した物を仕入れ、例えば イチゴならヘタを取って洗い、メロンならキューブ状に カットして冷凍しておくとすきな分量が使えて便利です。 我が家では夏はいつも製氷皿に牛乳を凍らせた物を ストックしています。 冷たいスープを作るときにも便利ですよ。 ジャガイモとタマネギをひたひたの水で柔らかくなるまで 茹でて茹で汁ごとよく潰し、ストレイナーでこして 凍った牛乳とミキサーにかけるとビシソワーズが簡単に できます(もう寒くなってきたので来年の夏にでもお試しあれ)

朝からだと、あれかもしれませんが…

041
アイディアとして…
フードプロフェッサーのようなものなら、 凍らせたフルーツ(凍ってなくてもOk)や、氷、ヨーグルト等入れてスムージーを作るのはどうでしょう? 「スムージー」「作り方」等で検索するとでてきますよ。 コーヒーと氷とシロップ等でス●バのフラペチーノもどきも作れるのでは…?

みかん缶ジュース

041
あつべえ
みかんの缶ジュースじゃないですよ(笑) みかんの缶詰で作るジュースです。 旦那から教わったのですが、みかん缶の 中身(みかん)と缶の汁を適量(お好み)と 砂糖、冷水、氷(1,2かけら)を入れて かくはんします。 あっと言う間に美味しいジュースになります。 我が家ではみかん缶が安い時に買いだめしておいて たまにみんなで飲んでます。

夏むきだけど・・

041
ほいほい
(冷凍イチゴ+ひたひたの水または牛乳+お砂糖+レモン汁)×ミキサーでガー!!=いちごシェイク!  

ヨーグルト系

041
みっく
オレンジジュース+ヨーグルト マンゴージュース+ヨーグルト+レモン汁 など、我が家ではヨーグルトをジュースと混ぜています。 カルピス+氷+お水少々 や、 マルガリータミックス(お酒なし)に氷などでしたら子供も喜ぶとおもいますよ。

スムージー

041
てぷるん
スムージーはオススメですよ! ちょっと熟れてしまった果物を切って タッパーか何かに入れて冷凍庫で凍らせます。 そして、フルーツ系のジュース(100%がオススメ)と一緒にミキサーで混ぜます。 すると美味しいスムージーの出来上がり。 私は冷凍のミックスフルーツ(桃、ブドウ、パイン、メロン、イチゴ、ベリー)を使っていますが、 缶詰を凍らせてもOKです。(缶詰は中身を別の 容器に移してくださいね。) 氷を入れるかは好みですが、私はジュースと 冷凍フルーツが1:1になるように作っています。 どんな果物を入れても美味しいと思います。 ビタミンがたっぷり取れるので ぜひ試してみてください!!

スムージー

041
mameha
我が家のジュースは、凍らせた果物(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、マンゴーなど好みで)にプレーンヨーグルト、バニラアイスを入れ、オレンジジュースと牛乳で濃度の調整をします。 ジュースというよりスムージーですが、おいしいですよ。 お勧めです。

簡単な物ですが・・・

041
京都のおやじ
時間のない朝用として。 牛乳・・・200mlくらい 缶詰・・・1つ(はごろも朝からフルーツミックス)    内容送料195gの小さいやつ 氷・・・少々(ロックアイス2個くらいの量) 上記を全て入れてミキサーします。 お好みで「バナナ」を半分くらい入れますと 某私鉄ターミナル駅前のミックスジュースに 近い味になります。 私は土日の朝ごはん代わりに飲んでます。 季節によって「イチゴ」など少々入れても おいしいですよ。

フルーツシェーク

041
べーぐる。
うちは毎朝シェークで一日が始まります。 それは、 バナナと他フルーツ(りんご/パイナップル/オレンジ)を1対1でミキサーに入れる。その後たっぷりプレーンヨーグルトを加える。そして、ミキサーで十分かけ、その後、氷をたっぷり入れ、さらにミキサーをかけます。 (他フルーツが無ければ、バナナとミロでも美味しいですよ。) 朝から栄養たっぷりで、一日元気で居られます。 ぜひぜひ試してみてくださーい。 

フラプチーノ

041
珈琲屋
エスプレッソ(1ショット)と、牛乳を1:3の割合で混ぜます。それにテーブルスプーン2杯ほどのチョコレートパウダー(もしくはバニラ、キャラメルパウダー)をいれ、最後に氷をグラス一杯分加えます。25秒ほどミキサーで混ぜ、最後にトッピングのホイップクリームと、チョコレートDrizzleをかけると、あのスターバックスで飲めるフラプチーノのできあがり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧