本文へ

一人はさみしい

レス3
(トピ主 0
041
ちゃん
ひと
こんにちは。32歳の子供なし主婦です。旦那の転勤で新しい土地に越してきて4年、いまだに友達ができません。バイトをしても、なかなか友達になるところまではいきません。 私の住んでいるアパートの人達を見ていると、子供を通してのいわゆるママ友でしょうが、買い物にやランチにいったりしているのを見ていると、大変な面もあるとは思いますが、この小さいアパートでは私だけが一人のため、すごく羨ましく思うこともあります。 なんか自分なんていなくてもよい存在とまで、落ち込むこともあります。こんなに暗く、自分が自分ではない気がします。 旦那では埋めきれない寂しさがあります。みなさんはどのようにのりきっていますか?

ランキング

レス

意識しすぎでは?

041
一人
暇な時間を埋めれば良いのではないですか?私は働いているので、近所の付き合いはしていません。逆にされても負担です。働くのがダメなら習い事はどうでしょうか?共通の会話ができる人が現れると思いますよ。

習い事

041
私も転勤妻
趣味が一緒だと 働くお仲間とは違って、話があうよ!

習い事はいかが?

041
こもも
自治体の習い事に申し込んでみては?近所で同じような境遇の人が多いと思いますよ。 私は、市主催の20~35歳が格安で習い事が出来るサークルのようなものに入っていましたよ。 テニスと手話を習っていました。1人で参加している人も多く、友達も出来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧