本文へ

ダイエット合宿

レス2
(トピ主 0
041
るみ
初めまして。 現在ダイエット中なのですが、ダイエット合宿というものがあると聞きました。 調べてみたところ、ファスティングアリーナ蓼科、1kパルスダイエットなどいろいろありました。 ファスティングアリーナ蓼科は特製ジュースのみで運動は特に無いようでした。 テニスや水泳など、運動をたくさん取り入れている所もありました。 そこで、ダイエット合宿に参加した事がある方、感想をお聞かせください。 合宿の名前も教えて頂ければうれしいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

つい先日友達が行きました。

041
どきんちゃん
会社の同期が、お友達がウェディングドレスを着るのに痩せたいから一緒に行ってと頼まれて行ってきたそうです。 伊豆にある有名なダイエット合宿をしているペンションです(元ボクサーの方が指導されてるとか)。 結果、私の同期は3泊4日のプランで「あれだけの空腹に耐えたのに600グラムしか痩せなかった」と憤慨してました。でも結婚を控えたお友達は気合が違ったのか(?)3キロ落ちたそうです。まだ帰って来て日が浅いので、維持しているかリバウンドしたかはわかりませんが・・・。 友達と一緒だったから、挫折しそうなのを励ましあえたのはよかったということでした。 私もチャレンジしてみたいんですが、同期の結果を聞いてやめました。効果は人それぞれのようですが、この二人のように意気込みの問題もあるのかもしれませんね(笑)。

お返事有難うございます。

041
るみ
そーですか。個人差なんですね。 高いお金を払って、何百グラムじゃ考えてしまいますよね。 私も、蓼科のダイエット施設に聞いてみたところ、 運動という運動はないとのことでした。 施設の前が湖なので、その周りを散歩する方もいらっしゃいますとおっしゃっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧