本文へ

子供の足の長さ

レス1
(トピ主 0
041
くみ
子供
8歳の子供なのですが通販のニ○ッセンで身長サイズに合う長ズボンを買うと裾が長すぎてとても履けません。 身長123cmなのに110センチのズボンでも”少し 短いかな?”という程度であと2、3センチ長ければ ぴったりって感じなんです。 って事は身長は123cmなのに足の長さは110cmの子の長さ程度って事ですよね・・・つまり短足! 見た目では他の子と比べて足が短いようには見えないのですが心配です。 みなさんのお子さんは身長サイズぴったりのズボンで 大丈夫ですか? 上の洋服は120サイズでも大丈夫なんです。 洗濯前は少し大きいかな・・・って感じなのですが、 1度洗濯して乾燥機で乾燥させると縮むので丁度よくなります。 他のお子さんは通販の長ズボンが丁度良いサイズなのか 知りたいです。 もし、足を伸ばす方法とかあれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

足を伸ばすより裾上げしたほうが・・・

041
ネコ
こんにちは。うちの子も通販、店で購入にかかわらず長ズボンはそのままはけません。全てミシンで裾上げしています。男の子二人なのでたいがい二枚買うのですが、その度に裾上げ・・・めんどくさいです。 ん~まあ確かに二人とも足は長くないですが、さりとて短足と言うほどでも無いと思うんだけど。 多分元からちょっと長めに作ってあるんじゃないですか?だって長けりゃつめることも出来るけど、平均サイズで作ると足の長い子はツンツルテンになってしまいますもん。通販だと試着出来ないから、余計そうかもしれません。 だから子供の足を伸ばす方法を考えるより(私もあったら知りたいけど・・・笑)ズボンを裾上げしたほうが早いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧