本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どれくらいの間隔で行きますか?(TDRやUSJその他の場所)

どれくらいの間隔で行きますか?(TDRやUSJその他の場所)

レス11
(トピ主 0
041
プルート可愛い!!
話題
先日、何年ぶりかでTDLへ行ってきました。(東海地方在住です) 行くまではもちろん楽しみにはしていましたが、行ってみたら予想以上に楽しくて、また早く行きたいとそればかり考えてしまいます。 そこで質問なんですが、TDRやUSJに限らず、すごく楽しかった場所で、一度遊びに行ってから次までどれくらいの間隔で行ったことがありますか? もちろん、年齢や未・既婚によって身軽さも違うし、住んでいるところにもよりますし金銭的なこともありますが、いろいろな方のお話を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

月に二回ぐらい

041
私もプルートが好き
TDRには、最低でも月に二回ぐらい行きます。ツーパーク共通年間パスポートを持っています。 アトラクションに乗るよりもショーをよく見ています。 趣味はディズニーと言っています。

関東在住です

041
うみゅみゅ
今年の夏、十数年ぶりにTDLにいきました(ランドのほうだけね、シーはまたそのうち機会があれば)。 子持ちになってからは初めて。 子どもたちはとっても喜んでましたし、「また行きたいなあ」というけれど、どうもああいう混んでるところに行くのはなあ。確かに楽しかったんですけど。 たまたま雨だったのでわりと空いていてアトラクションもたくさん遊べたのでよかったんですけどね~。 次ぎに行くとしたら、また夏かなあ? (職場の斡旋で割安で行ける) あるいは子供の学校の創立記念日かなあ(平日休み)。 家族旅行には年間数回、日帰りでのレジャーもしょっちゅう行ってまして、そういうのに行かなければTDL代も捻出できそうですが、お金もかかるしねえ・・・。 私も皆さんのレジャー感覚に関する書き込みが楽しみです。

4,5年後(多分)

041
ふるふる
数年前にTDRへ行きましたが、パレード初日だったことに気づかずに地獄の経験をしました(ミネラルウォーターを買うのに2時間待ちってどういうこっちゃい)。乗り物は2つだけ…。 なので,何か気が向いたら行きます。多分4~5年後くらい。子どもが行きたがったら行くかも,という程度です。 そもそも,「朝10時に家を出て、14時にはもう帰路につきたい」という一家なので、TDRもUSJも大変不経済なのです。 USJは一度も行ってません。スヌーピーの店があるようなので,そこにだけ行きたいけど、それもネットで買えちゃうことが多いし。 親戚のお子さんは「朝4時に家を出て、夜10時まで遊びたい」と言っているので私たち家族のような存在が信じられないようですが。

いいですね~

041
プルート可愛い!!
トピ主です。 ‘私もプルートが好き’さん、ありがとうございます。 最低でも月2回ですか。羨ましいです。 年間パスポートをお持ちということですのできっと 比較的近くにお住まいなんでしょうね。 私は過去5回くらい行ったことがありますが、ショーをゆっくり見たことなんてないかもしれません。 パーク内をゆっくり見てまわって雰囲気を味わうだけでも満足なんですけどね。 一泊しないと無理な距離にお住まいの方はどうでしょうか?引き続きよろしくお願いします。

毎月2~3回

041
りえりえ
年間パスポートを購入して毎月2~3回行っています。 行けば行くほど色んな発見があって楽しいです。 アトラクションにはほとんど乗らず、パレードを見たり ショッピングしたり、お友達とお茶したり、と のんびりボケ-っとすることが多いです。

年に一回くらいかな

041
ショコラ
はじめまして、ショコラといいます。 20代後半で夫と2人暮らしです。 今年の5月に初めてTDLに行きました。 この春関西から東京に引越してきまして、近くになったし、行ってみよう!ということで。 ほんと予想以上に楽しくて、私も「また行きたいなー」と思っています 今住んでいるところからは片道数百円で1時間くらいで行けるのですが、それでも年に1回くらいになるかな? と思っています。

なかなか・・

041
あい
ディズニー楽しいですよね。 私はもう3年近く行っていません・・。 車で普通にいける距離なのですがそのせいか「そのうちそのうち」でなかなか行けていません。 行ったときはまたすぐに行きたい!と思うのですが・・。 今年の9/1行こうかと言っていたのですが私が妊娠中で体がしんどく、中止になりました。 赤ちゃんが産まれたら行きたいと思います。

行ってないなあ~

041
えせミッキイ
都内在住、TDLにはもう10年は行ってません(笑) UFJには一回も行った事ないし。 友人にディズニー好きがいて、披露宴でもミッキー♪ 新婚旅行ももちろん米ディズニーランド、その後も 年数回は行っている様子。彼女からしてみたら私は化石以下(笑) 私は既婚者ですけど、夫婦で混雑している場所には行きたくないのが理由かな~。 でもトピ主さん、他人のそんな情報参考になりますか?

2~3年に1回くらい

041
のりしお
ディズニーランドへは、開園した年から大体2~3年に1度の割合で行ってます。 最後に行ったのは、結婚前だったのでもう4年近く前かな? 今年の8月に初めてシーへ行きました。 埼玉在住なので、行こうと思えば気軽に行ける距離ではあるのですが、何となく私の中では「しょっちゅう行く場所」ではなく、「たまに行く特別な場所」みたいな感覚になってます。 一度行くと、パスポート代だけでも2人で1万円を超えるし、交通費(主に車です)やお土産代で、日帰りでも一日に数万が飛んでしまうので、そのせいかも…。 年間パスポートで月に何度も行くという人が羨ましいです。 ディズニー好きが集まる掲示板を見ると、「天気がいいのでこれから行って来ます」といった書き込みがよくあるんですが、いつも「いいなぁ」と思って見てます。 でも私もやっと、今月中にディズニーランドへ行く計画が実行できそうです。 ちなみに、USJはまだ行った事はありません。あまり興味がわかないので…。

ランドもシーも好き

041
ばなな
年間5~6回行っています。クリスマスを何度か楽しめるように年パスの購入を考えています。日帰りできる距離ですがたまにはホテルに泊まってみたいと 思います。何度行っても楽しい夢と魔法の王国です。

間隔って・・・

041
かおなし
行きたいときに行ければ行くだけです。 年間パスポートとかでも買ってるなら別ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧