本文へ

宅配サービスの食事を利用されてる方

レス3
(トピ主 0
041
まりも
ヘルス
 宅配の食材を使われてるかた、どうでしょうか?? 小さな子がいて妊娠中なので、宅配をしようか悩んでいます。しかしつわりで、食事も見たくない日々です。主人の夕飯がなかなか作れないので、宅配を利用しようかと考え出してます。皆さんの中で、使われてる方いらっしゃいましたら、何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

大人2人分一回千円が目安です

041
高いが楽です
 小さなお子さんがいらしてのつわりは辛いですね。早く軽快しますように・・さて、私は現在 ・ヨシケイ ・ベネッセ ファミーユ(ベネッセとタイヘイ提携)  上記2社を併用しています。 両社とも 費用:1回分千円程度(大人2人と子供1人分程度) メニュー:和洋中、子供もOKなメニューです 材料:人数分にカットしてあります 作り方、アレルゲンの有無、産地の説明つきです 週1回のみの利用も可なので、一度トライしてみたら?どこの業者も最初は割引しますよ。  私は出産後体調を崩して利用しました。比較的簡単に作れて味も満足です。大正解でした。  難点は、毎日だと飽きが来るかな。私は週に3回が限界です・・・

精神的に楽

041
もう少し先
使っています。 私は二人目が生まれてだいぶたって、最近使い始めました。 何よりも、夕食について、メニュー、買い物、作るひま(二人一緒に寝てくれないし、調理の音ですぐ起きる。寝付かせるのに一時間かけたときなんかはがっくりどころじゃなく落ち込みます…何度泣いたか…)、それらの憂いがなくなり、精神的にものすごく楽になりました。 ある一つの仕事(夕食の準備)が完全になくなることの精神的な開放は、体力的・時間的に楽になることよりも、はるかに有意義です。 どうせ期間限定なのだから、(私は上の子が幼稚園に行きだしたら、材料宅配に切り替えるつもりです。)無理をしないで、心身ともに健康な状態で子育て&出産を乗り切りましょう!

タイヘイ

041
こみち
タイヘイの「はやうま」というのがおすすめ 食材が切ってあって、調味料タレがついてくるので ただ炒めて、タレをからめると出来る 7分くらいで出来ます ふたり分1000円しません インターネットで注文できます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧