本文へ

フレーバーつきのミネラルウォーター

レス7
(トピ主 0
041
ヴェル
ヘルス
先月フランスから帰国しました。 夫の赴任で1年でしたが 言葉がわからないまでも1年でしたので 何とか乗り越え、日本に帰ってきてから本当に日本のありがたさというか 食べたいものがすぐに食べられる 飲みたいものがすぐに飲める そんな単純なことにも喜びを感じています。 ところで、フランス在住中私が大好きになってしまったものがあります。 それはVittelのフレーバーつきの水なんですが シトラスやフレーズなどがあり 私はもう大好きで毎日冷蔵庫に冷やして飲んでいました。 フランスでは普通にスーパーで売っているのですが 日本では売っているのか・・・。 まだ帰国後すぐなので近所のスーパーしか行っていませんが 置いてある気配もなく もう飲めないのかと思うとガックシきてしまいます。 どなたか日本でこれらを手にいれる方法をご存知の方いらっしゃいませんか? まあ、手に入ってもきっと高いのでしょうけれど

ランキング

レス

残念!

041
さっちん
タイトルどおりです。残念ながらほとんど売ってません。特にヴィッテルのは見たこと無し・・・いろんなフレーバーがあって楽しいんですよね。 ペリエのレモン味、ライム味のは大きいスーパーでは見かけますがヴィッテルのとは味が違います。(無論炭酸だし薄いです。より水に近い。私はこちらが好きなのでヴィッテルのを飲んでびっくりした) 紀伊国屋とか、伊勢丹とか、大きな輸入物の多いスーパーならあるかもしれないので、探してみてください。

たまたま

041
MYA
広告でストロベリーとブルーベリーのフレーバーのミネラルウォーターを見ました。 どこのメーカーかは忘れてしまいましたが、輸入した感じのデザインでした。 あれってどんな感じなんでしょうか? 香りが付いていて味は普通の水なんでしょうか? 見ていて興味が沸きました。 値段は350mlほどのペットボトル2本で100円と書いてありました。 広告は雑貨屋さんのものでしたよ。 今は雑貨屋さんで外国のお菓子など売っていたりするので、もしかしたら雑貨屋さんにあるのかも…輸入雑貨屋とか…

トピ主です

041
ヴェル
やはり難しいみたいですね。 先日カルフールに車でわざわざ出かけてみて探したのですが やはり水はフランスのように6本などパッケージされて売ってるものの フレーバーつきはありませんでした。 もうすごくガックリです。 MYAさま おお広告にそんなのがあったんですか ではネットで根気よく探せば出てくるかもしれませんね。 #あれってどんな感じなんでしょうか? #香りが付いていて味は普通の水なんでしょうか? #見ていて興味が沸きました。 同じものかどうかわかりませんが いわゆるシトロンならばレモン水と言う感じで 水にレモンを絞ってそれに甘みを若干加えたと言う感じ いちごやオレンジなどもありどれも同じような感じです。 香りもその果物の香りがして味もうすーくついている ただ無果汁ですから、香料が入り甘みもついているので水とはいってもカロリーはあります。 水として飲むと言うより、軽いジュース感覚で飲んでいました。 日本にはコンビニに行けばそれは沢山のジュースや お茶などが所狭しと並んでいますが こればかりはないのでお国柄と思って気長に探ていきたいとおもいます。 ありがとうございました。

コントレックスなら

041
らて
うちの近くのスーパー(福岡ですが・・・)にはコントレックスのフレーバーウォーターが置いてありますが、ヴィッテルのは見たことないですねー。 輸入食料品店とかソニープラザなら、もしかしたらあるかも?

コントレックスなら(再)

041
らて
トピ主さんより前に投稿したのですが反映されていないので、もう一度・・・。 ヴィッテルのフレーバーウォーターは見たことがありませんが、コントレックスなら近くのスーパーやデパート(大丸)、ソニープラザなどに置いてありましたよ。 (ちなみに福岡在住です)

コントレックスなら

041
ベリー
こんにちは。 以前、近くのドラッグストアで「ブラックベリー&ラズベリー」味のコントレックスを見つけて、購入したことがあります。 Vittelのは見たことがありませんね。 お役に立てなくてごめんなさい。

トピ主さんへ

041
MYA
私の疑問に答えていただいてこちらこそありがとうございます! なるほど、少し甘い味がするんですか! でも、ジュースよりカロリーは低そうですね~、 昔「○○の天然水」という「無着色のジュースじゃん!」という飲み物がありましたが、 あれとは違うみたいですね。 レモンの味といったらペリエ(だったかな?)のようか感じでしょうか。 (確かレモン果汁が入っているのもあったような) 確かに大型スーパーではフレーバーミネラルウォーターは売ってないですね。 今は外国の様々なミネラルウォーターが売られていますし、注目もされていますから、 そのうちフレーバー付のも入るといいですね! 実際、このトピを見て興味を持ちましたし、店頭に並べば興味を持つ人は沢山いると思いますし… 是非、日本でも一般的に売り出されるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧