本文へ

長浜、彦根周辺の心療内科。

レス3
(トピ主 0
041
めがね
ヘルス
長浜、彦根近辺で信頼できる精神科.心療内科.Dr情報を求めています。 対象はうつです。

ランキング

レス

南彦根駅近くに

041
るん
私が通っていた病院があります。名前が定かではないのですが、南彦根クリニックだったかしら? 院長先生は上ノ山という名前です。 ハローページで確か地図付きで載ってた筈です! 南彦根駅北口(ビバシティの反対側)を出て左にカーブした道をしばらく歩いていくとあります。病院からもう少し歩くとキリン堂があります。結構目の前です。 先生はいい意味でほにゃっとした柔和な感じの人です。マッキントッシュを使っています(余談) あと私はだんだんと待合室にある手塚治とおいしんぼを読むのがひそかに楽しみになっていきました。 最初にテストや、血液検査などでうつ症状の程度を診断されます。最初の頃はしばらく週一通院を勧められると思います。 お薬の内容は相談に乗ってくれます。私は冷え性なので漢方を出してくださってたときもありました。 ただ、カウンセリング等を受けたい場合、私は受けたことがないのでやっているかどうかを確認してくださいね。 私は初めて診療内科でしたが割といい病院だったと思います。 お大事に!!

評判は知らないけど

041
湖東地区住人
長浜青樹会 彦根市民病院 で扱っているはずです。 青樹会は今でこそ総合病院ですが、元々精神病院なので歴史はありますね。 長浜の黒壁近くで「心療内科」と看板が出ているのを見ましたが、病院の名前は忘れてしまいました。

トピ主です。

041
めがね
るん様、湖東地区住人様、情報有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧