本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前の彼氏を忘れられない。どうすれば忘れられる?

前の彼氏を忘れられない。どうすれば忘れられる?

レス3
(トピ主 0
041
あーこ
恋愛
あーこと申します。発言は初めてです。 私は1年付き合った彼がいました。4年前に分かれました。別れは彼から切り出され、その後1年くらいは拒食症になり、吹っ切るのにとても時間がかかりました。私は1年後の夏にある男性と出会いました。 その時は絶対に人と付き合わないと自分で決めていましたが、とってもいい人だったのでなんとなく付き合い始めました。今まだ同じ男性と付き合っており、最近一緒に住み始めました。前の彼氏は最近婚約しました。その後よく前の彼が夢に出てくるんです。 私は夢の中では彼と浮気をしたり、彼が奥さんがいて私と浮気をしていたり。。。こんな夢を1ヶ月に一回は見るようになってしまいました。こんな夢を見て起きると今の彼が横で眠っていて、ととても罪悪感を感じます。私はまだ前の彼が好きなんでしょうか。自分でもよくわかりません。どなたか同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

私も。

041
やぎ
私も似たような経験しました。 結婚して、彼と一緒に住み始めた時、暫くは子供時代のあまり思い出したくない辛い過去とか、昔の彼の夢を見て、いつもうなされてました。 2、3か月くらいしたら、ピタっとおさまったのですが。 今から考えると、新しい環境での生活にまだ気持ちが慣れていなかったというこということもあるけど、 それだけじゃなくて、 これから2人で歩んで行く人生のために、 私の今までの様々な記憶が、過去の思い出として頭の隅に移動するために、脳の中が大掃除をしてたんじゃないかなと思えるんです。 確かに夢を見せているのは自分自身ですけど、 コントロールできるものではないので、 焦らず、じっくり経過を見守りましょうよ。

再会してみたら

041
今は主婦
自分から振った相手を思い出し、後悔で頭が一杯になってた時期がありました。よく考えて別れ、選択は正しかった確信はあるけど忘れられず、2年後、彼の経営してる店を見に行きました。彼に会うつもりはなく、ただ彼が作ったものを見たかった。ところが店長が何か察したのか彼を呼び出し、再会してしまいました。 会えば嬉しくて、軽く食事をしながら近況報告をして別れました。その後の1週間は切なさに泣いてばかりでしたが、その後、再会の場面を思い出しててふと気付きました。 彼は変わらず魅力的だったけど、私が2年間思い続けた彼とは別人だったのです。彼は2年で成長してた、私と関係なく。私の思いも彼自身と関係なく2年で成長してた。彼は私の元に居た時の彼じゃなかったし、私の思う彼ではなかった。既に、赤の他人だったんです。 そう気付いて、きっぱり吹っ切ることが出来ました。彼とのことは今でもいとおしい思い出だけど、もう懐かしい過去でしかありません。 どうしても忘れなかったら、一度遠くから見るだけでも会ってみたら、案外私みたいに吹っ切れるかもしれません。逆に思いが深くなる可能性もありますが・・。

私も。。

041
赤くつした
私も、二ヶ月前に住む環境が変わってから、一週間に一度くらいの頻度で4・5年前に付き合っていた彼の夢をみます。 もう付き合って二年になる現・彼の夢なんて全然みないのに・・。最近、現・彼とあまりうまくいってないので、それが関係してるのかなぁとも思います。 その昔の彼とはケンカ別れのような別れ方をしたので、そういう夢をみた朝は気分が悪いです。 他の方がおっしゃっているように、脳が何か特別に働いているからなのでしょうかねぇ。一定の期間が過ぎたら治るといいですね。これ以上みたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧