2ヶ月程前からお付き合いしている彼がいるのですが、少し前に私が「パソコンで分からない事があると兄にメールで聞く」と言った途端に機嫌が悪くなってしまいました。
「パソコンの事なら俺もある程度分かるし、俺にメールすればいいじゃん」と言われました。その時機嫌が悪かっただけかも、と思いましたが、その話が出るまでは普通に楽しく会話していました。
「お兄さんとはしょっちゅうメールしてるの?」等その後も聞かれたりします。
仮に相手が男友達なら彼が機嫌悪くなるのも分かるような気がしますが、実の兄です。家族でも相手が男だというだけで良く思わないのでしょうか?
彼には一人暮らしのお姉さんがいて、たまに一緒に食事に行くそうなのですが、私はその話を聞いた時「仲良さそうでいいな、いつか家族に紹介してもらえたら私も一緒に行けたらいいな」くらいにしか思いませんでした。
男性が全員そうだとは思いませんが、彼の気持ち分かるという男性の方、何故そう思われるのか是非お聞きしたいです。彼にはなんとなく聞きづらくて…
同じような経験がある女性の方の意見もお聞きしたいので、よろしくお願いします。