本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼氏が出来たことない女性って本当に居るの?

彼氏が出来たことない女性って本当に居るの?

レス47
(トピ主 4
041
匿名希望
話題
不躾な質問ですみません。 たまに「彼氏が居たことない・・・」等のトピを小町で見かけますが、 自分(20代後半会社員)の周囲ではそういう女性の話を聞いたことがないです。 正直あまり容姿がよろしくない女性でも、普通に女性同士の恋愛話に参加してるようですし、 皆、恋愛経験があって当然のような印象を受けます。 (隠してるのかもしれませんが、その辺までは分らないです) 男の自分からすると、女性の場合はモテるモテないの個人差はあっても、 ある程度の年齢になれば普通に彼氏ができるものだと思っていたんですが、 実際のところはどうなんでしょうか? 先日、友人(彼女居たことないです)と話した折に、 その友人が「出来れば男と付き合ったことない女性と付き合いたい」と 言っていたんですが、男性と付き合ったことない女性からすると 恋愛経験無しの男ってどうでしょうか? やはりある程度の経験を持った男性にリードされたいと思うものなんでしょうか?

ランキング

レス

います

041
昔のお嬢さん
友人は60歳になりますが、今まで彼氏が出来たことがないらしいです。 彼女は同性が好みとかではありません。そのような人はいます。特に古めの女に。 昔は不純異性交友は、悪いことでした。 いなければいないで、別に普通に暮らせます。 それは男の方も一緒でしょう。

興味深いトピですね。

041
メリッサ
で、いますよ。 学生時代からの友人は、34年間、彼氏がいたことないです。 容姿は普通、おしゃれにも気をつかってるし、性格も控えめ で、私から見る限り、全くもって問題ないです。 異性に興味がないわけでもなく、結婚願望もあります。 なんでいないのかな~、と思いますが、私が勝手に思うに 「先を考えすぎ」なんじゃないかな~と思います。 ちょっと気になる人がいる・・・というのでアプローチしたら?って聞くと、 「でも嫌がられたらどうしょう」とか「でも他に好きなひとがいるかも」とか。 とにかく、理由をつけて、前へ進みません。告白した先、付き合いだした先、 それを考えると(想像すると)躊躇するようです。 あと、恋愛経験無しの男の人については、全然(私なら)問題なしです。 恋愛経験の多さで人格は比例しませんもん。 逆に多すぎると、気の多い人だな・・・と思っちゃうかもです。

20代だったらけっこういると思います

😀
みかん
30代女性です。 20代だったら、けっこういると思いますよ、彼氏いない歴=年齢の女性。私の友人でもけっこう多かったです。でもそういう友人は、みんなお見合いで結婚して、今は主婦になっていますね。初めての彼氏=夫っていうのもけっこういいかもしれませんね。

いますよ

041
このか
あなたのお友達に、彼女いない歴=年齢という方は いらっしゃいませんか? そういうことです。 ちなみに私は37年間、恋愛したことはありませんでした。 別に、彼いなくても、生活困りませんから。 (今は婚約間近の彼がいて、恋愛中です)

恋愛経験ない男性と

🐶
ぴー
付き合ったことあります。 お互い、経験なし、でしたらそれなりに…。どちらかが、経験あり、だとしてもそれなりに…。だと思います。 私の場合、最初は気持ちが高ぶっていたせいもあったんでしょうか、次第に違和感?ズレを感じました。 常にリードしてもらいたい派ではないですが、 大事なとき、「ここは!」というときに男性としてリードしてもらいたかったですね。 彼の性格もあるのでしょうが…少し、うーんでしたね。私も男性は立てたいと思うので、さりげなくリードしてくれるよう仕向けたりはしました。 でも、恋愛経験があるない、よりは、人生経験があるない、のほうが相手(男性)を選ぶのに重要だと思います!人間性のほうが大事ですよね。恋愛経験の多さって、必ずしもプラスに働くとは限りませんしね。

付き合った人数と魅力は一致しない

🐤
りん
・・・と思いますよ。 だいたい、付き合うってどういう定義なんでしょうね。 私はぽっちゃりタイプだったので、コンプレックスの塊でした。 今まで、自分から告白なんかしたことありません。 何人かの方に、食事や映画など誘われた事があり、 『これは、付き合いじゃない』と自分に言い聞かせ、出かけました。 半年や一年、続けて出掛けたりもしましたが、体の付き合いもないし、 私が相手に対し、強い愛情を持ってもいなかったので、私の中では、 付き合っているという感覚はありません。出かけただけです。 男性を本気で好きになってみたところで、陰で笑われるのは、 想像するだけで辛かったのです。 さて矛盾するようですが、私は既婚者です。 もう、面倒なので、男友達と結婚しました。恋愛期間はゼロです。 主人はかっこいいので、独身時代は、もててました。 だからといって、女性に対する扱いが上手だとは、とても思えません。 朴訥で、スマートじゃないですよ。 私の本音は、女性と一度も付き合った事が無く、それでも堂々としていられる男性が理想です。

私の周りにはいないですね・・・

🐱
にゃん
理系だったからかも知れません。(必然的に数が、男>>女) でもつき合うときの、恋愛経験値は同じ方が心理学的には上手く行く確率が高いそうです。 女性は少なめに、男性は多めに経験値を言うものだともありました。 自分の経験からも、すごく納得してしまいました。 ご友人の感覚は鋭いのではないかな、と思います。 ちょっと横気味でごめんなさい。

います

041
rarara
私、30年間彼氏いませんでした。 好きな人はいたので、恋愛話には参加していましたけど。 (私が好きになる人は、いつも彼女もちで手が出せなかった) 31歳のときの初彼氏が今の夫、結婚3年目になります。 「男性と付き合ったことがない女性」の時、 これからお付き合いする相手に恋愛経験があろうとなかろうと かまいませんでした。 たまたま初彼氏は恋愛経験アリで、 恋愛経験ナシの私に最初は「正直どんな問題があるんだろう?」と ひいていたらしいですがね。 今は笑い話ですよ。

恋愛経験と恋愛話は

041
匿名で
正直関係ないんじゃないかなぁ 死んだことが無いのに死後の世界を語る人だっているのですから、恋愛経験が無くても恋愛話に花を咲かせるぐらいどうということはないですよね。

います。

041
シルク
自然の流れで付き合うなんて世の中そんなに甘くないです。 恋愛を望んでも付き合ったりした事が無い人もいれば、恋愛をあえて望まないからそういう異性はいなかった、とも受け取れますし。 それに恋愛のキッカケはどちらかの勇気が必要だったりしません? 私はどちらかと言えばストレートな恋愛が理想的なので、私の中で>『ある程度の年齢になれば普通に彼氏ができるもの』という発想には結びつきません。行動力あってこその恋愛だと思うので。 そして行動力の次に、双方の意見が付き合う事に一致しているかどうかです。 これが簡単に出来る人もいれば、簡単に出来ない人もいます。 簡単に出来る人は簡単に出来ない人の気持ちを理解するのは難しいです。 私はどちらかといえば簡単に恋愛が出来た方なので、どう考えても簡単に恋愛出来ない人の真相は理解出来ないだろうし、またそこへ追求するのも『お節介?』と思えて深く追求しませんでした。 ちなみに恋愛経験が無い者同士の交際が一番理想的です。 私にはそれが実行できなかったけれど、常にお互いが真っ白な気持ちで恋をスタートさせた方が良い事もあります。

居ますよ

041
にゃ
私は夫と出会う(26歳)まで彼氏は居ませんでした。 告白される事はあっても付き合う気になれずに、 全てお断りさせて頂いてました。 私の夫も彼女が居たことはないので、 微妙な女心がわかっもらえない事も多いですが、 その分、一生懸命わかろうと努力していると思います。 彼女が居ないとかっこ悪いから適当に付き合ってた人と、 彼女が居た事ない人だったら、 私は居た事ない人の方がいいです。

38歳独身女性ですが

041
さけるチーズ
男友達はワンサカいたんです(今もいます)が、35歳まで彼がいたことありませんでした。 でも「彼がいたことない」なんて本当に信頼できる友人のその中のごく一部にしかいいませんよ。 どんな好奇の目で見られるか分からないし、どんな形でその話が伝わっていくか分からないですから。 それで恋愛話も普通に入っていましたよ。 情報源は男友達だったり、片思いの応用編でした。 私の周りでは39才の友人、37才の友人、29才の友人(全て女性)が今まで交際経験がありません。 そう言わないだけで、交際経験のない人は割と多いと思いますよ。 > 男性と付き合ったことない女性からすると恋愛経験無しの男ってどうでしょうか? > やはりある程度の経験を持った男性にリードされたいと思うものなんでしょうか? こればかりはその人によると思います。 私だったら交際経験がなくても性格が良くて相性が合うならいいですが、交際経験なしの女性しか対象にしない男ならその考え方が嫌なので受け入れられないです。

27年間彼氏できたことがないです

041
美里
私は片思いの恋愛しか経験ないです。 知っている小中高の同級生で私みたいな人は私だけでは?と思えるぐらいです。当然結婚している人(していた人も含む)を5割を余裕で越えています。今独身の人はいても以前は彼氏いたという人ばかりです。 私と同じ恋愛経験なしでも人として好かれている人ならいいと思います。そういう人と一緒に経験していけたらいいなあと思います。リードしてもらいたいとは思ったことがないです。

40歳で独身で・・・

🐱
わたし!
なんでだろ~ね~? きっと、男性から「女の人」という認識をされてないんだろ~ね~ 寂しいもんだが、こればっかりはどーしよーもないもんねー 私一人じゃ解決できないしねー ま、実生活で困りもしないんですが・・・ 一度で良いから「恋愛」を経験してみたかったモンですわ。ほほほ・・・

わたしです

🙂
たかはし
30年間彼氏なしです。今まで交際を申し込まれたことは何度かありますが、すべて断ってしまいました。どうも自分から好きになった相手でなければだめなようで、告白も何度かしましたが、うまくいきませんでした。年齢的に焦ったこともあるのですが、いまでは開き直ってしまいました。「わたし結婚できませんよね?」と聞いても複数の占い師から「結婚しますよ。なんでそんなこと聞くの?」と言われましたので・・・。

はい、ここにいます

🎶
匿名37歳
37歳、女性です。 生まれてこのかた、彼氏ができたことがありません。 特に男性が苦手ということも無し。 好きになった男性は何人かいますが、男性から思いを寄せられたことは、一度もありません。 積極的に自分から告白したことも何度かありますが(人生で5回)、すべて断られました。 容姿は悪いです。 老け顔、ヤセっぽっちです。 お洒落やメイクはけっこう好きですけど、元が悪いので効果無し。 男友達はたくさんいます。性格は明るく、聞き上手なほうだと思います。 飲み会の誘いもバンバン来ます。が、ロマンチックなお誘いはゼロです。「友達としてはいいけど、女性としての魅力を感じない」って感じなんですかね。 私もこのトピ、興味深いです。 「自分の意思で彼氏を作ってこなかった」のではなく、私と同様「すべて断られた」「まったくもてなかった」女性の方のお悩みを聞きたいです。

夫が初めての恋人

kirari
20代前半に初めてお付き合いしたのが今の夫でした。 昔からの親友などはもちろんそのことを知っていますが、 途中で仲良くなった周りの人たちにはとてもびっくりされます。 (どうやら、一見、経験豊富そうに見えている?・・) 10代はちょっと小太りちゃんだったので、正直モテなかったと思います。 痩せて、少しばかり中身も磨いた今のほうが、相方のいる余裕もあり 恥ずかしながら・・モテます。 昔へたに恋愛経験が豊富になってスレなくてよかったなと今は思います。 初めてお付き合いするドキドキを沢山経験して、真剣に恋愛できた 今の夫と結婚できてよかったなって。 他にも沢山そういう人いますよ。学生時代から片思いで 大好きだった人と30にして初めてのお付き合いに至った友人もいます。 類は友を呼ぶというけれど、経験豊富なグループ、そうでないグループ分かれるような気がしますね。 トピ主さんのお知り合いの異性にいらっしゃらなければ、そのご親友もまた違うかも。 男性の場合は微妙ですね。経験豊富というのもいやらしくて嫌だけど 自分以外まったくというのもちょっと。身勝手な意見ですが。

居ますよぅ。

くれは
私の友人には何人か居ますよ。20代女性です。 わたしも初めて恋人ができたのは23才の時で 決して早いほうではなかったので 当時はコンプレックスに思っていました。 年下の友人が多かったせいか、 「別に」と頭では思っていても気持ちが焦るというか・・・。 言っても「ええー!?」とか「ホントに!?」とか そんな反応が返ってきて凹んだものです。 なので、ごく親しい2、3人の友人にしか話したことはなく 他の人には一切ヒミツにしていました。 男性には話せないと思うなぁ。 ちなみにたった1人の元カレとお別れして今は独り身28歳。 またこのまま恋愛に縁のないままずっと過ごすのかなぁ? なんておもってます。

現在更新中です...

041
止まれ~
私(32才)居ません。 20代後半以降で、彼氏がいたことが無かった友人は 友人A⇒32才まで居ませんでした。(6才下と恋愛中) 友人B⇒40才まで居ませんでした。(一回り以上のバツイチ3人の子持ちと結婚。彼女は美人です。) 友人C⇒29才まで居ませんでした。(2才上と恋愛中) 友人D⇒32才まで居ませんでした。(6才上と結婚) 現在私だけです(汗)

友達にいます

🐷
こザル
友達にそういう女性がいます。 同級生(30代前半)なのですが、天真爛漫で素直ないい子なんです。 でも、やっぱりKYというか、世間知らずなところがあるかな。 彼氏が欲しいと常にアピールしてはいるんだけど、 恋愛をする時の心の機微というのか、そういうものにあまりにも疎い。 経験がないならないなりに、今はいろんなところで情報を入手できるのに。 素直すぎて正論しか受け入れないので、ドロドロした相談はとてもできないタイプ。 30過ぎても 結婚=永遠の幸せ と本気で信じているみたいなので、既婚の友人たちも彼女には結婚生活の苦労とか 細かい心のすれ違いとかの悩みを話すことはないようです。 精神的な「色気」というのがあまりにもなさすぎるから厳しいかも。 男友達を紹介するのもなんだかためらってしまいます。 みんな表面的には恋愛も家庭もうまくやっているように見えても、 それぞれ悩みを抱えて大変な思いをしている、ということを理解する態度を少しはみせないと だれも本音を話してくれなくなるんだよなあ、と彼女をみて思います。

実際は…

🐱
ichiko
私は26歳で初めて彼氏(今の彼氏です)ができました。できる前までは彼女がいたことがない人と付き合いたいと思っていました。けれど、彼氏には高校時代に数ヶ月つきあった彼女がいたそうです。私は二人目です。嫉妬深いのでショックでした。 >やはりある程度の経験を持った男性にリードされたいと思うものなんでしょうか 何が「やはり」なのかわかりませんが、私は全くそう思いません。 職場には35歳=彼氏いない歴の女性がいます。美人で明るくて非常に仕事ができます。ただ周囲の男性陣は彼女の仕事への厳しさに戦々恐々としているように思えます。また、職場はほとんど中年の人ばかりで若い男性に出会うことが難しいため彼氏がいないのでは?と思っています。彼女は携帯電話を持っていないので、どこかで男性に出会っても親交を深める機会が少ないような気もします。 ちなみに私自身の経験から40代後半の独身男性は性格に難がある人が多い気がします。私の周りだけかもしれませんが…。

いるいる

💔
Neko
私、30歳になるまで彼がいませんでした。しかし、好きな人や告白したことはあり全部うまくいかなかったので恋愛話くらいはできてました。女性経験のない男性は全然OKですよ。ようはその人の人となりだから、妙に恋愛経験豊富でどんな女性にも取り入っていく男の人って苦手です。なので朴訥真面目な今の婚約者に落ち着きました。意外にも彼はつきあった経験があったのですが、振られた数のほうがはるかに多かったようです。そういう所も気に入ったんですけどね。付き合う女性が男性経験のない人がいいなんていう人だったら嫌ですね。個人的には器がちっさいなぁと感じました。

いまーす。

041
るん
現在更新中の36歳です。(もうすぐ37歳になります) 結婚願望もないし、別にいなくても生活できるのでいいかな?って思って。 ただ嫌なのは「世間の目」ですね。 一応その時、見合いをしたのですが結局断ってしまいました。 どうも私は体質的に恋愛も結婚も出来ないらしいです。 恋愛したい人は恋愛すればいいと思うし、しない人はしないでいいのではとよく思います。 付き合ったことがない人を 「人としてありえなーい!おかしいんじゃない?」 と思う人が多いので、適当に話をあわせています。 今は色んなところから情報が手に入るので、話はいくらでも作れるのが楽ですね。 さらに周囲の人は、私が誰とも付き合ったことがないとは思っていないみたいです。 前に軽く言ったら逆に「ウソツキ」呼ばわりされてショックでした。 ちょっと顔が派手系なので、男性からすると遊び顔らしいです。 (Aちゃんなら分かるけど、お前はありえないだろうって。) あ、でも今はあまり行かなくなりましたが、30代前半までは合コンとかはしょっちゅう行っていました。 人が集まって楽しくしゃべるのは大好きですので。

レスありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
トピ主です。たくさんのレスありがとうございます。 不躾なタイトルで漠然とした質問内容のトピに こんなにたくさんの方がレスを付けてくれるとは思ってなかったので、 驚きとありがたさ半分ずつで興味深くレスを読ませていただきました。 実はこのトピを立てるまでに経緯(大した内容じゃないですが)が ありまして、 そのことを最初に書こうと思ったんですが、 最初の投稿が長すぎると読んで下さる方が面倒かな?と思い割愛しました。 なので、ここで簡単に説明させてください。 もともと、最初に書いたとおり小町内でたびたび見かける 恋愛経験の無い女性の方のトピには漠然とした興味があって、 たまにROMしたりする程度だったんですが、 先にも書いたように彼女が出来たことが無い友人との話の中に出てきた 「できれば恋愛経験の無い女性と付き合いたい」という発言を聞き、 「そういえばたまに小町でトピを見かけるけど、自分の周囲では聞いたこがないし、 実際にそういう女性はどういう風なタイプなんだろう?」 と疑問に思い、トピを立てさせていただきました。(続きます)

レスありがとうございます2

041
匿名希望 トピ主
(続きです) トピ主としては自分も含め、思春期から始まる男の「彼女欲しい!」 という気持ちから来る「がっつきさ加減」がどれくらい激しいものか知っていたので、 これだけ男性が彼女を作ろうと必死になれば、 女性の方は皆何かしらのアプローチを受けているわけで、 例えそれが歳若くて幼い頃ににありがちな、 刹那的な所謂「恋に恋しちゃってる状態」だったとしても、 女性は皆何らかの恋愛経験があるものだろうと 漠然と考えていたんですが、どうもそんな簡単な話ではなかったようで、 目から鱗が落ちる思いでした。 トピ主には個人的な恋愛経験などプライベートな会話ができるほど 親しい女性の知り合いが特に居ないので、 (トピ主は全然モテなくて、今までお付き合いさせていただいた女性は、 現在付き合っている彼女を含め2人だけです。2人とも自分と付き合う以前に恋愛経験がありました) 自分の彼女にそのことについて聞いてみたんですが、 彼女の周囲では高校くらいの頃に友達の紹介などで皆彼氏が出来ていたそうです。 (すみません。まだ続きます)

レスありがとうございます3

041
匿名希望 トピ主
(続きです2) それでようやく本題に入るんですが(前置きが長くて申し訳ないです) 彼女が出来たことが無いトピ主の友人なんですが、 ものすごい努力家なんです。服装や髪型などのお洒落に気を使うのはもちろんのこと、 出会いを提供する業者のパーティーに出向いたり、 ネット上の趣味繋がりのオフ会や合コンに参加したりと、 自分から見てもとても積極的に行動しています。 上手くいかなくてたまに愚痴ったりもしますが、決して弱音は吐かず常に前向きです。 そんな彼を見ていると、とても応援したくなります。 自分は彼女と偶然付き合えただけでアドバイスは出来ないので、 小町で友人が付き合いたいと思うタイプの女性に質問して、 できそうなら相談もしてみようと思いトピを立てさせてもらいました。 (まとめようと思ったんですがもう一回続きます・・・申し訳ないです)

レスありがとうございます4

041
匿名希望 トピ主
(続きです。最後です) 頂いたレス大半が「恋愛経験が無くても大丈夫」という心強いレスで、 大変ありがたかったんですが、トピ主の友人は女性と二人きりで食事したり、 所謂デートの経験も無いんですが、それでも大丈夫でしょうか? あと、友人の「出来れば恋愛経験の無い女性と付き合いたい」というのは、 後で確認したところ「絶対、そういう女性じゃなきゃ嫌だ!」というものではなく、 そういう女性の方が話が合うのではないか?という予想からのもので、 特にこだわりは無いそうです。 以前、トピ主の彼女の友人を紹介できるか聞いてみようか?と、 友人に持ちかけたんですが「自分の至らなさで彼女やその友人に迷惑がかかるかもしれないから」と頑なに拒否されました。 長くなりましてすみません。トピ主の質問以外でもいいので、 何か参考になるレスがいただければと思います。 よろしくお願いします。

意外といる

😒
ジブシー
意外といますよ~。ただ、モテル人とモテナイ人の差は激しいんです。 性格に難があるわけじゃないのになんででしょうね。 顔、容貌は女性の場合どうにでもなるのに。多分私はモテル人に付き合いたい人が集中してしまってモテナイ人には全く見向きもされないんだろうなあと思います。オトコもオンナも同じように彼氏彼女いない人っぽいひと同士好きになれればいいのにね。そうじゃないのがオトコとオンナの難しいところなんだなあと思う今日この頃です。

友達想いですね

041
太陽
ここまで真面目に友達の事を考えているトピ主さんに感動しましたよ。 そのお友達は幸せ者ですね。 >「絶対、そういう女性じゃなきゃ嫌だ!」というものではなく、 そういう女性の方が話が合うのではないか?という予想からのもので、 特にこだわりは無いそうです。> でしたら恋愛経験の事より、性格やら雰囲気が合うかどうかを重視した方がいいと思いますよ。 彼氏がいたかどうかに拘りすぎていい出会いを逃してしまうかもしれませんし。 デートや食事の経験が無くても、仕事などで女性話した経験はありますよね? 人として普通の対応が出来れば大丈夫だと思います。 少し緊張気味な位ならいいと思いますが、あまりにもキョドりすぎていたりパニックになっていると、いい印象は持たれにくいかと…。 お友達にいいご縁があるといいですね。

大丈夫なんじゃない?

🙂
レタス
わたくし、初めて彼氏ができたのは20代の後半でした。それまで、「私にとって初めての彼なんだから、彼にとっても私が初めての彼女ならいいのに」と思っていました。そんなの10代じゃないんだから無理!と自分に突っ込みをいれてましたけど(笑)。いい年して乙女心ですよ。お互い初めて恋に落ちた人が運命の人!運命の出会い!みたいな、そういうのに憧れて続けていたのだと思います。映画とマンガの見すぎ。。。リードする男性か。そういうのも悪くないけど、なんか二人で一緒に歩くだけでもドキドキ、、、みたいのを夢見ていたので、私の場合。 今から思うと、結構男性って、経験なくても豊富でも「オレが初めての彼氏、という女がいい」という人、多いみたいですよね。ああ、私ってすっごい価値があったんだ~! 当時は彼氏がいないのがコンプレックスだったけど。ああ、当時もっと自分の価値を知っていれば!(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧