本文へ

ココアの美味しいカフェ

レス4
(トピ主 0
041
いちこ
話題
ココアが大好きです。 なので、「お茶しましょう」 というときには、必ず ココアを注文するのですが、美味しいお店になかなか 巡り合えません。 阪神間でココアのおいしいお店、ご存知ありませんか? ※ 私の一番のお気に入りは 「にしむら珈琲」 です。 

ランキング

レス

今もあるかな・・・

041
三日月
心斎橋のアーケードをちょっと西にそれたところにある「赤い鳥」というココア専門店です。 西川ふとん店が目印でそこを難波に向かって右に折れたところです。 20年前から度々行っていましたが、ここ最近は行ってないので、今もやってるかどうかはちょっとわかりません。事前にチェックしてみて下さい。 色んな種類のココアが飲めて、他にココアを使ったデザート、トースト類もあってどれもなかなかのお味。 大好きなお店のひとつでした。 マシュマロをのせた熱いココアと、ココアプディングが美味しかったな。

カフェではないのですが

041
ココアン
ファミレスのロイヤルホストのココアがおいしいですよ。 ドリンクバーで300円くらいだったかな・・・? アイスしかないので、これからの季節には向かないかもしれませんが。

あかいとり

041
ぺんぎん
すでに回答がありますが、正式な店名は『あかいとり』です。 ココアならここ!と大阪では有名です。 私も最近行っていませんが、少なくとも2年前まではありました。 『あかいとり』で検索してみてください。 たくさん出てきますよ。

ありがとうございました

041
いちこ
「赤い鳥」、私も一度だけ行ったことあります。 美味しかったです★ ロイヤルホストのココア、アイスだけですか~、残念。 情報、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧