本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お祝い返しもする暇なく、即離婚したとき

お祝い返しもする暇なく、即離婚したとき

レス3
(トピ主 0
041
みー
恋愛
 私の母親ですが、父を数年前になくし、老後をひとりで生きることに不安を覚えたのか、結婚相談で知り合った人と結婚することに決めました。  しかし、遠く離れた土地に行くことになり、かなりの不安を持ったままの結婚で、結果的には、同居してひと月と持たずに、故郷へ戻ってきました。  そういういきさつの中、心から祝福してくれた親戚から、餞別の意味もあって、かなりな金額のお祝いをいただいたようなのですが、その時は、本当にやっていけるのかという不安もあって、お祝い返しもしなかったようです。 一年が過ぎて、そのことに思い当たり、どのような形でお返しをするのがよいだろうかと悩んでいます。  ご意見お聞かせ願えたらと思います。

ランキング

レス

私の友人

041
れい
結婚して数ヶ月で離婚した友人は、お祝いしたのと全く同額の商品券を送って来ました。近況を綴った手紙と共に。

れいさんに質問です

041
とぴ主です
お答えいただいてありがとうございます。 ところで、れいさんはその方の結婚式にはご出席されたのでしょうか。もし、されたのでしたら、その友人の方は、引き出物などプラスお祝い額の商品券をお返しされたということなんですよね。 やっぱり、そのくらいしないといけないということなんですねー。

出ていません

041
れい
その友人は、親族のみの披露宴だったので私は出ませんでした。 でも披露宴に出席したとしても、引き出物は招待客に既に渡されているので、ご祝儀の分だけお返しという形になったのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧