本文へ

ビデオの題名を教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
まゆ
話題
昔の洋画のビデオなんですが、両親が子供三人(だと思う)を残して蒸発してしまい、一番上の長男が下の弟と妹の面倒を見ながら一生懸命生活していたのだけれど、結局それぞれが里親へ引き取られるんです。長男のお兄ちゃんは、義理の両親に何不自由なく育てられるのですが、成人しても、二人の離れ離れになった弟妹のことが忘れられずに、一生懸命捜索するんです。 そして最後は感動的な再会・・・という内容のビデオがどうしても観たいのです!どうしても題名を思い出せなくて…。多分アメリカ映画だと思います。どうか心あたりのある方、ぜひ教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ロングウェイ・ホーム

041
oops
ティモシー・ハットン主演の「ロングウェイ・ホーム」だと思います。 日本では劇場公開されましたが、本国アメリカではTVムービーだったようです。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD9922/story.html

ロングウェイ・ホーム

041
リコリス
映画館で見ました。 感動しますよね~。 「ロングウェイ・ホーム」(1981) 主演はティモシー・ハットンです。 ジム・キャリー主演の同名の「ロングウェイ・ホーム」はまったく別の映画ですので、お間違えなきよう。

それはズバリ「ロングウェイ・ホーム」ですね!

041
PIGGY’O
原題は A LONG WAY HOME です。1981年製作。 このレスが掲載される頃にはもう解決しちゃっているかな~。

ロングウェィ・ホーム(だと思う)

041
のりたま
ジム・キャリーが出演している「ロングウェィ・ホーム」とは、別物ですので、ご注意ください。

トピ主です

041
まゆ
oops様、リコリス様 レスありがとうございます! 確かに「ロングウェイホーム」で間違いないと思います。昔一度だけレンタルビデオで観たのですが、一番上のお兄ちゃんが弟と妹と別れる時に、車を追いかけていくシーンが忘れられなくて・・・。 必ずレンタルします。本当に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧