本文へ

ニット素材がダメ

レス2
(トピ主 0
041
mina
冬の定番と言えばセーター。ですが、わたしはセーターが着れません。と言うのは、ウールがダメなんです。唯一某メーカーの薄手のニットは着れますが、バリエーションが少ないです。だから、同じ年頃(10代)の着ているような可愛いものは無理です。 で、たいていトレーナーにジーパンなんです。でも、最近ではトレーナーやパーカーが少なくなっているので探すのが大変です。幸い、身長が低いので、子供用(150)でシンプルなものを選んできていますが。しかし、やっぱりスカートに合わせて可愛いセーターを着たいです!昨冬のデートのときはやっぱり可愛く見せたくて、その某メーカーのニットに合わせてスカートをはいて、Pコートを着ましたが・・・。 皆さんの中でニットがダメな方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば、どうしてるか聞かせてください!!

ランキング

レス

私もだめです

041
のんの
私もウール混のセーターやスカートがダメです。minaさんと理由が違うかもしれませんが、チクチクと肌にささり痒くなるからです。下に綿のTシャツを着ても突き抜けてチクチクします。 冬の服はたいていウール混なので困ります。服を探すとき手の甲を服に当てるだけで、ウール混かどうか判別できます。 私はカシミア風というように、滑らかに仕上げてある化学繊維のセーターは大丈夫なんです。あと、アンゴラニットとか。選ぶセーターは滑らか仕上げのポリエステル、アクリル、レーヨン素材です。

私もです。

041
DG
こんにちは。 私もウールが肌に触れるとかぶれてしまう、 ウールアレルギーです。 秋、冬になると コットン100%のセーターかトレーナーを 普段着には愛用しています。 ちょっと特別な場合には、カシミア100%、シルク素材の入ったセーターを。ウールが駄目な方でも、これなら大丈夫だと思いますよ。クリーニングが大変だけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧