本文へ

ブラジャーに求めることは?

レス49
(トピ主 0
041
ゆり
女性のみなさん! ブラジャーを選ぶとき、一番重要視しているところはなんですか?また、今お気に入りのブラジャーに一つ改善してほしいところがあるとすれば、それはどんなことですか? 私は今、ワ○ールの製品を愛用しているのですが、デザイン、機能ともに文句なしです。ワ○ールのブラジャーに出会うまで、他の会社の製品を色々と試してきましたが、これほど自分の胸の形に合った商品に出会ったことはありません。 可愛いデザインの商品は多々あるのですが、胸がきれく見えず、試着後は元に戻してばかりでした。胸の形の悪さにコンプレックスを感じており、諦めていたのですが、ワ○ールの商品はそんな悩みを見事解消してくれました。 学生の私には値段は少し高いですが、出す価値ありです。 みなさんは、下着をメーカー別やブランド別に見たとき、合う合わないなど感じたことはありますか? 色々なご意見お聞きしたいので是非教えて下さい!

ランキング

レス

沢山!

041
チャト
まずサイズ展開が狭い事。 海外みたいにKカップまでくらいあればいいのに。 (私がKカップというわけではありませんが) サイズ展開をもっと豊富にして欲しい。 大きいカップのブラは高いのでもっと安くして欲しい 取り扱っている店舗数が少ないので、せめてお取り寄せ して試させて欲しい。 もっと可愛いデザインや、色が増えて欲しい。 カップが大きいとワイヤーの円周が大きすぎるものも 多いのでもっと色々なものを揃えて欲しい。 胸を持ち上げて、綺麗な形に整え、なおかつ脇が すっきりと見えるように体の横の線の中に収めて 少しでも小さく見えるようなブラが欲しい~~~! 太ったり痩せたりするするとすぐにブラのサイズが 変わってしまうので切実です。 私の愛用のブラは、某百貨店にしかおいていない 海外物のベージュの可愛くないブラです。 いちまんななせんえん。とてもお財布が痛いです。

私はトリンプ派

041
かよ
私のお気に入りはトリンプです。特にヴァリゼールの着け心地がいいですね。最近はバーゲンにも良く出ているので見かけた時につい買ってしまいます。

ワコール好き!

041
ばななん
20数枚持っているのブラのほとんどワコールで、その半分を占めるキメブラが大のお気に入りです! 私の選ぶ際のポイントは「脇がすっきり」「胸は寄せる」この二つ。 キメブラは私の理想のラインにしてくれます。 脇がすっきりしていなくて、カップが丸いと私にはバランスが悪くて太って見えるんです。 今リクエストしたいのはキメブラのシームレスタイプ・・・作ってくれないかなぁ。 普通のTシャツブラのラインがあまり好きじゃないんですよね。

私もワコール

041
ラム子
ブラ選びって大事ですよね 私は胸が離れていて「寄せて谷間」が売りのブラを着けても効果なし(涙) ニセ谷間はいらないから両胸の距離がどんどん離れて行かないようにバストをしっかり支えてくれるブラを探して購入します 私の胸にはワコールが一番合います 感じるブラは締め付け感がないのでセールでまとめ買いして愛用しています ワコールは日本のメーカーなので日本人の体形に合ったブラを作れるのかな、と思っています

まっっっったくの横ですが

041
わんかっぷ大関
私の義母は、肌着の上にブラをつけます。 綿のキャミソールみたいなもの(半袖)の上から、ブラをするのです。 ストラップも、どうもゆるいようです。 義母がブラにのぞんでいるものは何なのか、激しく知りたい私です。 トピ主さま、真剣な質問トピなのに失礼しました。 ブラというと思い出してしまうのです。

ワコールが多いです。

041
paruparu
私はワコールが好きです。 その中でもパルファージュがお気に入り。 レース使いがかわいくて上品な色合いが多いのが特徴です。 その中でも、胸に適度な厚みがでて形が丸くでるようなものを選んでいます。 私はCカップで胸は大きいほうではありません。 少しでも豊かな胸に見せたい(したい)ので、カップの形やパッドの厚みを慎重にみて買います。 こうゆうのがあったらいいなというのは、、、 胸の厚みがでて谷間もできるけれど、パッドが厚すぎず硬くないもの。 全体的にやわらかい素材のもの。胸を押し付けないもの。 ですかね。。。 とにかくブラジャーの形って重要ですよね。 はずした時に形状記憶のように胸がまっ平らになってるとすごく嫌です。胸の形をよくしてくれるようなブラが欲しい!

通販

041
ボインちゃん
現在Fカップ、一時期Gカップあった私。 胸のボリュームもあるので、サイズが合っていてもハーフとか三分の二カップだとバスト上部がはみ出てしまい、いつもフルカップばかりでした。 本当はもっと胸を寄せてあげてきれいに見せられる、キレイな色の手頃な値段のブラが欲しいのに、いつも一万円くらいする、バストメイクもきれいに出来ない、色もベージュや茶のオバサンブラばかりで、凄ーーくイヤでした。 が! 大手通販のベ○メゾンで、ピッタリフィットのブラを見つけたんです!  その名も「グラビアブラ」。 私みたいなボリューミーバストもハミでない三分の二カップで、色も豊富。 おそろいのショーツもかわいいし、何よりバストの形がきれい! 丸みを保ちつつツンと上向きなバストを演出できます。 勿論、脇もスッキリ。 そして値段は3000円を切るんですよー。 通販の下着ってちょっと侮っていたんだけど、かなりのものです。 他にも「どんな胸になりたいか」で選べてバリエーションも豊富なので、もうわざわざ高いブラを買う気にはなりませんね。

通販 その2

041
ボインちゃん
さっきのは、ちょっとトピ主さんの書き込んだ種子とは違っていたかしら?と思い、再送信。 私が望むのは、 ・豊富なサイズと型 ・豊富なデザイン、カラー ・肩凝りしないカタヒモ! ・お手頃価格 こんな感じでしょうか。

私もトリンプ派かな

041
ぶるるん
 最近はトリンプの「恋するブラ」にはまっています。色々試しましたが、それが一番フィットしました。名前も良いし。ただ、もう少し寄せが強いと嬉しいです。 横ですが、ピーチジョンってどうですか?ピンきりだと思いますが、、、デザイン的に可愛いものが多いのでちょっと惹かれます。

価格

041
sat
Fカップです。最近は昔より大きいサイズが豊富になりましたが、まだまだバーゲンなどに出るものは少ないんです。サイズが合うものの中から、試着して形の合うものを選ぶと、範囲がどんどん狭まってきますよね。高くつくんです。その割りに長く使えない。手洗いだし干し方も研究したけれど、やはり持たせるにも限度があるし。(胸の形も微妙に変わってくるし)消耗品なのに高い。ほんとつらいです。 それと、日本製品は鳩胸に合う形が少ない気がします。もっと選択の幅を!! ちなみに私はワコールが合わず...ワイヤーがわきの下に食い込むんです。痛いよう。機能の高いブラが多いから使いたいのに...。

わんかっぷ大関さまへ、さらにヨコ

041
にゃふ山
私の母が冬限定でやってます。 下着の上にブラジャー(笑) なんでも、健康診断のレントゲンの時に 素早く支度ができるように、と 下着の上にブラジャーをして会社に行ったら 暖かくて、しかも締め付け感がなくて快適だということを 発見したからだとか。 ここからは本題のレスになりますが、 私もワコール派です。 ぴったりなのを見つけたら 同じ物を複数枚買っておきます。 だって、モデルチェンジが早いんですもの。

チャトさんに便乗!

041
ブラ探し放浪中
そうそう!大きいサイズは充実してないですよね。 大きいサイズの人間こそ「垂れないように」維持する必要があるってゆうのに!!メーカーは分かってないなぁ。 峰不二子みたいにカッコイイ形にキメたいなー。。

わんかっぷ大関さまへ

041
Zmap
お義母さまは肌が弱いのではありませんか?ブラの内側の 繊維と締め付けがアトピーには大敵なんです。出来るだけ 綿など刺激が無さそうな素材を探して買いますが、カップ 裏が綿でも肩ヒモが一般的に多いツルッとしたタイプだと 真っ赤になってしまいます。かといって「これなら大丈夫」 という商品はかなり高価だったりするので、綿やシルクの キャミソールの上からブラをすることもあります。

求めるのは

041
もえもえ
胸がちょっと大きく、形が綺麗に見えることです。 私はBカップ、しかもどちらかと言えばAカップ寄りかも しれません。 ブラジャーはどこのものを使ってもたいてい綺麗に 着ることができます。サイズが平均的だから でしょうか??形は、昔は良かったと思いますが、今は ちょっと離れ気味です・・

マルコ♪

041
ザキ
 以前はワ○ールだったんですが、試着し比べて、 今はマルコてメーカーを愛用してます。  胸位置が高くなってカップも上がりました♪ただ、問題なのはあまり一般にしれていないので友人にそのメーカー大丈夫?て聞かれる事です  知ってる方は知ってるのにね・・・

キュートマジック

041
あゆ
私は胸もでっかければ体系もぽちゃなので、アンダーもちょっぴりおっきめでさらに困っていました。 でもって見つけたのが、24歳の私がしても可愛くて勝負下着にも出来てしかも値段がお手ごろな、キュートマジックのものです。これは丸井の自社ブランドなのですが、サイズもアンダーは95まで、カップはIくらいまであります。値段は3000くらいです。

値段があまり高くないこと

041
美里
あと、デザインと色です。サイズの範囲もです。私はG65だけど見た目はD,Eカップぐらいです。スリーサイズはく○きりあさ美さんや何とか沙也さんというグラビアアイドルと似ています。通販でもFカップ以上になるとサイズが上がるごとにブラの数が減るので困ります。サイズがあってもベージュ系だったりとか、濃い色だったりして「これではちょっと」と思うことがあります。私は白とか淡い色の方が好みです。 どこかのデパートで日本人の体型に合わせたブラがあると前にTVで聞いたことありました。日本人は右のバストが小さい人多いらしいです。私もそうです。そういうブラが増えたらいいのになあと思います。

垂れない広がらないこと

041
H子
私はHカップなので、いつもブラジャー選びは大変です。 やはり大きめバストにはしっかりサポートタイプのものが良いですよね。 デザインも大事なのですが、何と言っても"垂れない広がらない"ものが一番のような気がします。 あるものはしょうがないのでせめて格好良く見せたいのです。 先日初めてワ○ールのEaluteというブラを買ってみたところ、両脇スッキリ綺麗なシルエットが出てくれたので、これからはこのシリーズにしてみようかと思っています。 このシリーズはサイズも豊富でした。

柔らかいの‥

041
ニャムコ
私がブラに求めるもの、それは ●薄手で、カップが柔らかいこと。(ない、もうぜんぜんない!) 最近のブラって形を整える機能重視なせいか、ブラのカップが自立できそうなくらい硬くてしっかりしちゃってるんですよね。 それにカップの下半分にやたら厚みがあって、パッドを取っても取れないパッドがまだ入ってるみたいなのが許せないのなんの。 たぶん、私には寄せ集められる周囲の脂肪がとても多いのでしょう。 すっきりカップに収めると、カップからぶよっとあふれ出す肉がとってもブザマ。 サイズを一つ上にすれば良いのでしょうが、外した時の胸のささやかさからは詐欺と言われそうで、なんかいやなんです。何しろカップ下に厚みがないものならば、Cで済むのだから。 そしてしっかりしたカップが作り出す胸は、さながらミサイルのようで、夫はそれを見ると近寄ってきて先端をどつきつつ、「硬ェェーーーーっ」と怒り出します。 ニセモノだ、詐欺だなんだと非難ごうごうです。 (夫は、ブラしててもふにゃっと柔らかい胸がお好みらしい) 思うに、男性に触ってもらう用にはできてないのでしょうね。(当然か)

胸が小さく見えること

041
さゆき
ブラジャーに求める事・・それは胸が小さく見えること。 胸って大きくても困りますよね>大きな皆さん。。 スレンダー(=小胸)な店員さんに「胸が小さく見えるのが欲しい」って言うと「・・え?」ってよく言われます。

着け心地

041
コユリ
着け心地重視です!  はじめてツモリチサトのワコールシリーズの下着に出会ったとき「なんだこの気持ちよさわぁ!」それからふわふわコットン系のものをチョイスするようになりました。  でもツモリチサトは意外に値段が高いのです…。ふわふわコットン+ツモリチサトだから?

選択肢がほしい

041
選ぶ余地なし
求めること。 これはもう、タグつかってフォントでかくして 書きたいくらいのがあります(無理なんですが) それは…でっかいサイズでも可愛いデザイン、 綺麗なデザインのものを上下セットで作って ほしい!!!!と、いうこと。 なんで可愛い・綺麗のデザインのは精々Dカップまで しかないのでしょうか。そのDカップですら あまりないです。 質とか使い心地とか以前に、 サイズ展開を増やしてほしいです。 質をためそうにも買えない、それ自体が 販売されていないのは泣けます。 かといって海外だの通販だのはサイズがあっても 質が悪いか、欲しいデザインに限ってCカップ までとかなんですよね…。 垂れないからワイヤー入りとかにする必要は ないから、E・F以上のレース・花柄なんかではない ものがほしいです。 物がなければ買えないよ……。切ないです。 ババ臭い上下ばっかりでもう嫌……。

デザインー

041
D
日本製なら品質は素晴らしい!安くてもそこそこ 満足できるし。でもヨーロッパ製のような豪華な レースとかセクシーなのってなかなか無いですよ ね、お手軽な価格で。そういう豪華で綺麗なのっ て1万くらい軽くしちゃうし。お願い、デザイン をどうにかしてくださーい、メーカーさーん!

ニャムコさんと同じく

041
クルトコ
柔らかいのが欲しいです。 硬くてぶ厚いブラが多くて 時にはパットのような生地が縫いこまれていたり デザインはせっかく可愛くても感触が防具みたいな ものばかり。 私はもっと柔らかくて薄い生地のものが 欲しいのですがめったに見つかりません。 さらに可愛いデザインが、大きいサイズには 少ないですよね。 (Cカップまでしかデザインが展開されてなかったり) なので、ブラだけは海外旅行に行く機会があると 薄い生地のもの(付けても胸の柔らかさ、自然な形が損なわれないもの)をまとめて買ってきています。

楽なもの!!

041
ぽこた
とにかく締め付け感が無くて楽なもの重視です! 店員には採寸もされて、トリンプを勧められましたが、やっぱりきつい! よく見かけるのが、全然太っていない女性なのに、わきの部分が食い込んでお肉がむにゅっとなっているさま。これはいただけないです。他人事ながら、もっと楽なのすればいいのにって、見ていて痛々しく感じます。 みなさんこんな窮屈なものを毎日12時間も付けて平気ですか?以前、ブラなんかいらない!というようなトピがありましたよね。貧乳なので垂れる心配も無いし、ほんと、エチケット程度の楽なブラがほしいです。

ワ○ールは私には合わない

041
24
 >かよさま  私もトリンプ派です!!大学へ入るまではずっとマチマチだったのですが、一度使ってからフィット感が忘れられず、ここ5年ずっとトリンプオンリーです!  ブラだけでなく、ショーツもピッタリです♪  >さゆきさま   私もです。一度胸が小さく見えるブラを探していますといった所「ナベシャツですか?」といわれました。その時は理解出来ませんでしたが、「おいっ!そこまで小さくしなくて良いんだって」って感じです(笑)  寄せて上げるブラ嫌いです。かといって背中に肉を流すのも怖いし・・・  BとかCに憧れてます。なぜD(Eからでしたっけ?)から値段が急に上がるんでしょうね?ちょっと差別されてる気分です。  母も胸が大きいのですが、最近はサイズが大きくてもデザインが豊富で羨ましいって言っていました。若い頃はホント、ババブラ?みたいのしかなかったそうです(笑)

綺麗に整えつつ楽

041
ぐぐる
下着単体では綺麗でかわいくても締め付けられたり 体のラインが崩れるのは嫌なので、基本的には試着して から買っています。 (脇の下がボンレスハム状態になっていたり、お尻が 4つに割れるのを見かけると、人ごとでもがっくりきます) 結果的には、ワコールを選ぶことが多いです。 最近は、ウェブ等の口コミで評判が良いので、ユニクロ のシームレスブラ&ショーツを買ってみました。 これはほんと、楽でいいです。ユニクロは、安くて高品質 のものをつくるのが上手いなあ、と感心しました。 もすこし色気が欲しいところですが・・今後に期待して います。 海外製のものも興味はあるのですが、私は小柄なのでサイズ が合わなすぎで買えません・・

ブラそれは・・・

041
Eカッパー
求めるものは、色、柄のかわいさ、手ごろな値段(3万もするブラ買えません・・・。)服を着たときのシルエットの感じです。 わたしはEカップなので、日本ではちょっと大きめなので、色柄、サイズの展開がとても少ないです。しかも胸がワコールのEカップだとちょっと小さいけど、Fだと大きすぎるというなんとも中途半端なサイズなので、厄介です。 でも!最近ビクトリアシークレットのブラが私のサイズにぴったりだという事が判明!あそこは、エロいのからシンプルなのまで、いろいろあって大好きです! ついでに横ですが、ワンカップ大関さん、わたしもあなたの義理母様の行動の理由、ブラについてどう思っているのかなど、知りたい!!

高さが出過ぎない

041
いいのない
*高さが出過ぎない(トンガリ乳にならない) *乳首の形がTシャツを着ても絶対に出ない 事です。 カップのしっかりしたブラは胸の高さが出すぎて、 胸が強調されすぎるし、 ソフトカップのブラは乳首の形がうっすらカットソーなどの上に現れてしまったりして、 この二点をカバーするブラがなかなかないです。 大きいサイズでレースなどが付いていないいわゆる『Tシャツブラ』ってのも少ない。 それでもって、4000円以内だと言う事ないんだけどな~

本当に学生?>トピ主

041
百合子
トピ主さんの元の発言、何回読み直してもとても変なんですけど・・・ あなた本当に学生? 何だか企業の人間がお金かけずにリサーチしてるかんじがします。 もしもトピ主さんが一消費者で、また学生なのだったら、なぜ「他人の意見」(改善して欲しいこと、求めること)などが知りたいんですか? どこのブラが好きですか? とか、ブラを選ぶ基準は何ですか?ならまだ理解できるんですが・・・・ ゼミの論文ネタ? だとしても怠けてるなあと思います。 きっと企業から頼まれてリサーチのバイトしてるとかそんなところだと思いますが。 もしもそうならば、最初からそう断わればいいのに。 なんかズルイってかんじ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧