本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって、ほったらかされてるんでしょうか。

これって、ほったらかされてるんでしょうか。

レス3
(トピ主 0
041
プレーン
恋愛
日本とアメリカで遠距離恋愛中です。 彼が発つ前に付き合い始めたのですが、最初に「私は遠くても近くても1日1回はメール欲しい派」と話したら、「わかった。じゃあそうする」と言っていました。向こうに着いてしばらくは時間があったこともあって、毎日ではないですが、1日おきぐらいにはメールくれていました。それが、3日おきになり、1週間ほったらかしになり、10日以上音沙汰ないことも。。。 電話はほぼ2週間に一回ですが、彼からはここ2ヶ月で1回だけ。話し出すと1時間はしゃべります。メールも、送ってくれたほうが気持ち的に助かるというので週二回ぐらい送っていますが、正直、一方通行メメールになりつつあり、さみしいやら、虚しいやら。 不安ですし、冬に遊びに行ったときにでも、その気持ちを話そうと思うのですが、それまでこのままだと自分がどうにかなってしまいそうで、今度の電話で話そうかと思っています。でも、男性にはやはりこういう話は重荷なんでしょうか。やはりこの頻度はほったらかされすぎてるんでしょうか?

ランキング

レス

去るものは日々に疎し

041
おせっかあい
無理ですよ。長い歴史があったならともかく。 少し冷却期間をおいたらいかがでしょう。 それで戻ってこなかったらそれまでということで。

そのままじゃ

041
みみ
うんざりされるからって話さないでいたら、あなたのほうが嫌になっちゃうでしょう。 あなたからの連絡をがまんして控えてみるか。。。それを我慢するのが大変なら、話すよりないと思います。

ヘビー級です。

041
シス
かなり重荷です。 ほぼ間違いないと思われます。 なにかしらの意思で渡米して離れたわけですから彼にも彼の生活があるし、向こうの生活に多少の戸惑いもあるかもしれません。 そんな折に「毎日メールほしい」などと言われると大体の人間は(男女問わず)「んーちとウザいかも」と思うのでは?もちろんまだホットな関係であれば話は別なんでしょうが、トビ主さんの内容からそうは到底思えません。 彼からメールがきたら返す、というスタンスを保つのがベストなのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧