本文へ

台風被害、ありましたか?

レス1
(トピ主 0
041
茶々
話題
せっかくの連休でしたが、金曜日からの台風22号上陸、関東通過で外出もままならない3連休でしたが皆様如何お過しでしたでしょうか? 私は埼玉東南部に一戸建て築10年の自宅に住んでます。 被害は...雨漏りでした。初めてでした。うわーきっつーっと思いました。 今回は流石にどっかくるかなーと思ってましたが案の上、雨漏り程度(?大丈夫か?)でしたが、ニュースを見る限り家が土砂に埋まったとか、川に流されたとか屋根が飛んだとかトラックが積み重なったとか...etc。 申し訳ないんですが。今後の修繕、リフォームの指針として被害状況とその総額を参考に教えていただけませんか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

物置が飛んできました・・・

041
セイシェル
風速50m超だった、9月はじめの北海道に来た台風。いろんなもんが宙を舞ってました…。 台風に慣れてない地域とはいえ、3階建てのプレハブが飛んだのはマズいだろう! あの日、電車も停まったので車で会社に行ったけど、家に車を置いとかなくてかえってよかったわ~。 (会社はビル併設の立体駐車場なので安全) 隣の家の物置がふっ飛んでウチのウッドテラスを直撃しました。 お隣さんは菓子折り持ってお詫びにきてくれたけど、ウチはそれまで全くそのことに気づかなかったほど傷は少なかったので、修理代出しますって言われたけど「いーです、いーです」ってことにしました。 わざわざ謝りにきてくれる気持ちだけで十分ですもん。 お隣さんは、その後、物置の場所を移動しました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧