本文へ

どうしてもよりを戻したい

レス33
(トピ主 0
041
ayako
恋愛
6年つきあった彼が就職し,環境が変わったとたんにもう違う人生を歩んでいるという理由でふられました。 共通の友達、家族を巻き込んでのつきあいだったため、わすれることもできない。以前一度別れて復縁し,2年経ってからの別れです.色々環境が変わったためだとは思うのですが、復縁は絶対にしたいと思います。彼とは将来見ている方向がおなじだったので、絶対にこのままにしたくないのです。復縁するのに、こうした方が良いというアドバイスがあったらおしえてください。

ランキング

レス

あきらめましょう

041
匿名
相手の方はもう貴女のほうを向いていないのですから、如何ともしがたいと思います。 どうしてもと言うなら、鎖で縛り付けて手元においておくしか無いのでは?

都合の良い女になる

041
匿名
どうせ「諦めろ」というレスがたくさんつくと思いますが・・。 トピ主さん、諦めたくないのですよね。 それなら「都合の良い女」になりましょう。 もちろん、金銭面で。 まず、デート代は全てトピ主さん持ち。Hも彼がしたい時に。ホテル代も貴女持ち。 彼が部屋へ入れてくれたら家事全般をやる。ただ、毎日はヤメロとか泊まるなと言われたら即帰る。家事を拒否されたらもちろんダメ。 家賃など生活費を出してあげても良いでしょう。 トピ主さんは、彼を愛しているのですから仕事を高収入系(風俗など)に変えてもかまわないでしょう? 私はこれを男性にやらせました。しつこく復縁を迫って来たので、欲しい物を買ってもらったり家賃を出させたりしました。それを前提で付き合うことを了承したのです。犬のように私に従いました。 私の結婚を機に連絡を絶ち(連絡できないようにした)今に至ります。 トピ主さんは女性だから結婚までこぎつけるように頑張ってみてはいかが? 自分を殺して、彼にとって「一緒にいたいお得な女」になれば結婚も考えると思います。彼が会社を辞めても奥さんであるトピ主さんが養ってくれたらサイコーですから。

それは

041
ちゅう
無理でしょう。 もう彼はトピ主さんの事が好きではないのでしょう? だったら「将来見ている方向がおなじ」だろうが 何だろうが、どうしょうもないのでは。。。 人の気持ちは他人には変えられませんよ。 縁がなかったと思って諦めましょう。 今は辛くってそういう風に思えないかもしれませんが。 がんばってください。

がんばれとは言えない

041
うむ
一度壊れた物は元に戻りません。 復縁したいと思っている気持ちは、別れによって相手を美化されたものだと思います。 別れは何かしら原因が有るものです。 いくら取り繕っても見た目だけの修復にしかならず、自ずとまた壊れて行くと私は思っております。 しかし、なかなか忘れる事って出来ませんよね。 私も7年半付き合っていた人がいましたがいまだに忘れる事が出来ませんよ。 別れて5年経ちますが・・・。 時間が癒してくれると思って毎日過ごしています。

諦めるのが一番の復縁への近道

041
かなこ
復縁ってしたいと思ってるとできないものなんです。 諦めたときにチャンスが訪れます。

あきらめたほうがいいと思います。

041
コタツ
復縁した有無に関わらず、一度 駄目になった 関係は 無理だと思います。なんども、別れたりくっついたりすると、自分の気持ちがわからなくなりますよ。 そうなってからでは、遅いですし・・ 彼に、好きな人が出来たのかもしれませんよ。復縁したのも、次の彼女ができる間のつなぎ だったのかもしれないですし・・

尤も適切なアドヴァイス

041
熟女
自然に戻る事のできない関係は、無理しても続かないぞよ。 ここで何か聞いて実行しても、いずれは無駄になるって。

ちょっと…

041
キャベツ
彼のことはあきらめましょう。 絶対復縁したい女って想像しただけで怖い…。 絶対復縁したいっていうより、絶対結婚したかったんでしょ?だからうっとおしくなったんですよ。

賭け

041
七味唐辛子
辛いですよね。わかります。 ですが、追っても彼は逃げるだけでしょう。 「うざい」と思われるようになったら、もう本当に終わり。一筋の希望の光もなくなります。 なので、その前にあっさり引きましょう。 相手が「え?」と思うくらいに。 余韻を残しながらも、一切の連絡を絶つ。 あなたがいなくなった空虚感を彼に感じさせてみるのです。 でも、これは賭けです。 彼がいう「環境が変わった」というのは「気になる人が出来た」ということなのかもしれません。 3ヶ月、半年、頑張って乗り越えましょう。 彼が、戻ってきても、戻ってこなくても、そのときあなたはちゃんと、立っているはず。前に進めているはず。 それは、あなたが「賭けに勝った」ということです。

引き際が大切

041
CANON
一方的な思いではおつきあいは難しいのではありませんか。 彼はもうあなたの事を思っていないと感じます。 しつこい人間は嫌われますよ。 お二人の思い出が彼にとって嫌な思い出にならぬよう諦めた方がいいと思います。 積極的にして嬉しいと感じてもらえるのは相手も好意を持っていてくれる時です。 そうではない時にしつこくしたり積極的に出ればストーカーもどきにとられると思います。 とっても好きなのにきつい事を書きましたが、彼よりももっと素敵な男性と出会って幸せになって下さい。

就職先で女を見つけたのです

041
アカデミア
環境が変わったところへ、あなたとは違うタイプの女性を見つけたのかもしれません。 そんなところへあなたがのこのこと復縁を迫っても、彼はキープの女が出来たと心に余裕が出来るでしょう。 そしてその余裕の姿を新たな意中の女性に見せながら、着々と新たな恋愛の戦略を練っているかもしれません。 あくまでもよくある想像の話です。 彼を取り巻く新たな環境については、あなたは何もわからないのですから、のこのこと復縁を迫ったところで無駄だと思います。 次の男性に行きましょう。

前進、前進。

041
りか
 もし、ひとつ方法があるとすれば、彼とよりを戻すために毎日を送るのではなく、トピ主さんは、自分がより輝けるよう、自分のための人生を送ることだと思います。  彼がもう一度あなたを見てくれるとすれば、彼の知らない魅力を備えたあなた、あるいは想像していた以上に、素敵な女性に成長したあなたではないでしょうか。 彼の影を追って、彼の心が自分に戻ってくるまで立ち止まっていては、あなた自身、なんの発展もないというか、逆に錆びてしまわないとも限りません。いつ彼に再会しても、胸をはって自分を見てもらえるように、がんばってみてはどうでしょうか。  生まれ変わるとまで言うのは、大袈裟ですが、今の自分より上を目指していないことには、いつか来るかもしれない復縁のチャンスも活かせないと思いませんか?  (その間に、彼以上に愛することができる男性にめぐりあうかもしれないし・・・。)  今は、本当にお辛いと思います。でも、気持ちが落ち着いたら、ゆっくりでも前進してください。

とりあえず終止符を

041
女は強く美しく
彼は距離をおきたいとか、1人で考えたいではなく もう別れたいのが結論なのですよね? だから、今すぐ復活に向けては無理だと思います 自分から気持ちがさめたことはありませんか? 私は気持ちが冷めたことがあります 戻せといわれても戻せないし 私は戻したいと思いましたが余計に嫌いになって行きました 縁があれば、、、また出遭うこともある と信じて 自分の魅力を磨くべく頑張ってはどうでしょう? 今、復縁したいと彼の前をチラチラすると 彼はきっと恐ろしくなって、トラウマまで産まれるかも もう愛すべき存在ではなく ストーカーとしか捕らえてもらえないかもしれない 同じ人が同じことをしているのに、悲しいですが 客観的な自分の立場を冷静に考えてみてください

それは...

041
ひろ
諦めましょう。 彼はあなたと別れたいと希望したのです。 大好きな彼の望みです。 あなたにできることは彼の望みを静かに受け入れてあげることだけです。 彼の気持ちを無視して自分の気持ちを優先させるのは 彼を本当に愛してなんかいないということです。 縁があれば別れても自然と復縁するものだし、復縁できない。ということは縁がなかったのです。 今はとても辛いと思いますが耐えてください。 次にもっといい恋ができるよう自分磨きに徹してください。

絶対!

041
こま
人生に「絶対」なんてことはないと思います。 あの手この手とジタバタとするより、流れに身を 任せる方が結果的によくなるような気がしますが。

執着しない

041
tome
よりが戻ることは無さそうです。 絶対復縁しますっ! と強く出れば出る程、相手は引きます。 そんなもんです。 男なんていくらでも居る、とばかりに自分の道を邁進し始めたほうが、よっぽど可能性あります。

あなたも変わる事。

041
Drオバキュウ
 おそらくこの質問に関しては明確な答えができると思います。  正直今の様な状況になったらよりを戻す事は難しいです。しかし、それでも彼の事が忘れられないのであれば、あなたも変わる事です。 具体的には容姿、ファッション、性格、あなたは 「彼にとっての理想の女」が何か考えた事がありますか?整形はプチくらいにとどめた方が良いでしょうが、結構有効な手段でしょう。スタイルも重要なポイントですが、「つめもの」は止めましょう。将来的な不良債券になります。 ファッションは彼の好みを徹底的に受け入れる。 なお、風俗などでの仕事はやってはいけません。 将来的な方向性を見失ってはいけません。  自己改革が終了する頃には、もう少し余裕が出て来る事でしょう。  つまり、彼に対するエネルギーを結果的に自分の+の方向に使うのです。

あきらめるしかないです。

041
yamu
もう違う人生を歩んでいる、と言われたのだから、 彼はもう同じ方向を見ていないってことは わかってるんですよね? 復縁するためのアドバイスなんてありませんよ。 一日も早く忘れて別の恋愛したほうがいいです。 共通の友達も家族も、普通の人なら元彼のことばかり 蒸し返したりしませんよ。 忘れられないのはあなた自身の問題。 周りのせいにしちゃいけません。

連絡を絶つのが一番

041
ゆず
未練はあるでしょうが、最後に素敵な貴女を演出してさようならを言ってあなたからの連絡を絶ってみてください。 男というものは、時間が経つと前の女を思い出すようですよ。追えば逃げる、逃げれば追われるとはよく言ったものです。 私は基本的に男が嫌いなので、とりあえず断る性質です。すると男は何故が寄ってきます。 男が嫌いと言いつつ何人かと付き合ったことはあるのですが、別れた後にしばらく経って連絡してこなかった人は一人もいません。 全く連絡を取らなかったら、どうしてるのか気になるらしく連絡してきます。 別れると決めたらなかなか心は動きません。 今はそっとしておいて、その男性が、そういえばayakoはどうしてるのかなぁ?って男の方から連絡を取らせるのです。その時、今より素敵なayakoさんでありますように。 でも、あまり執着しない方がいいと思いますよ。恋愛は相手あっての事です。あなたのことをもっとみてくれる人にしましょうよ。男はいっぱいいる!

引き際が肝心

041
Bem
もっと前向きに生きられないの? 男なんていくらでもいるじゃない? 「運命の人はこの人だけ!」って,トビ主さんだけ思っていても,相手がそう思ってないんだったら,所詮運命の人でもなんでもないということでしょう. 人生一度きり.結婚してしまったら1人の男に一生尽くし尽くされ,家庭を持つ.それも一種の幸せ. でも,独身なら,せっかくの独身時代をもっと謳歌して,色々な男の人と付き合ったら?もったいないじゃない! それに,自分がもう続けるつもりが無い相手から,「絶対に復縁してみせる」とか思われたり言われたりしたら,はっきりいってすっごい迷惑.気持ち悪い. 一歩間違えればストーカーだよ.

難しいですね

041
kokko
トピ主さんは以前も復縁してるので可能性が あるのでは?との期待も拭えないのでしょうが、もしかしたら、その復縁した後にも色々考えてトピ主さんとはやはり無理なのかもしれないと結論を出したのかもしれません。そうであったら復縁はきっと無理でしょう。 将来見ている方向というのが具体的にどういった事だか分りませんが、彼じゃなくても同じ様な方向を見てる人は沢山いると思いますよ。それともよほど特殊な将来を見ているのでしょうか? 違う人生を歩んでいるという彼の意見から推測すると、将来見ている方向が本当に同じなのかな?とちょっと疑問に思えました。 絶対に復縁したい理由というのはトピックに書いた事だけですか?その理由だけで絶対復縁したいという気持ちがちょっと分りませんでした。ごめんなさい。 私もどうしても復縁したいと思った事がありました。忘れる事はなかなか出来ませんでしたが、今はあの人にふられて良かったと心から言えます。トピ主さんもきっとそう思う日がきますよ。

戻りました

041
3年
私は、別れたとき、とにかく、自分からは一切連絡はとりませんでした。 そうしたら、向こうから連絡が来るようになりましたよ。 それからたまに会ったりし、会えばエッチもしました。 (本当はこういうことはしないほうがいいと思います。) わたしはその時点で、「戻れるな」って期待してしまっていたので・・・。 でもそれから少しして、復縁しました。 可能性を作るポイントは ・自分からは一切連絡しない ・「未練などない」というように明るく振舞う だと思います。 心理学の本にも書いてありました。 追えば逃げる、逃げれば追う、です。 そうしたら、縁があればまた一緒になれると思います。 わたしの周りにも、何度も別れを繰り返し、結婚した人や、復縁し幸せにすごしている友達も結構います。 ただ、別れた理由とかにもよると思います。 ケンカ別れとかだと、比較的戻りやすいです。 一時的な感情であることが多いので。 曖昧な別れの理由は、優しいウソ、ということも考えられます。 寂しさを好きと勘違いしたり、別れて相手が美化されてしまうのもよくあることです。 頑張ってくださいね!!

可能性はどちらにも

041
亜美
うまくいくか、いかないか・・・ は、神様でもなく、人間が決めるものです。 私も彼と付き合っていて、復縁し、また再び別れた者です。 私はどちらかというと、あなたの彼のような考え方の方でしたから、彼の気持ちが分かるのです。 環境は確かに関係はあると思いますが、一番大切なのはお互いの絆ではないでしょうか?? 今はいったん、冷静になって他の恋を楽しんでみれば良いのではないですか??趣味に打ち込んだり、合コンに行ったりもして・・・! そこでもっと素敵な彼が居たりして・・・! 彼とはお友達でいれば良いのではないです?? お互いに知り尽くした仲ですし。 そのうち、彼も我に返ってあなたの良さに気付くかも知れませんし・・・! ただ、私の元彼氏は私が縁を切ろうと思って、メアドを変えても、よく電話をしてくれましたよ。 そんな彼を私も諦められなくなっているのです。

磨く

041
むらっち
自分を磨いて自分を変えてみてはいかがでしょう? 外見、中身・・・・・と! 私も以前別れる危機においこまれた時に、どうしても 別れたくなかったので、今までに挑戦したことのない 髪型、ダイエット、服装、そして仕事を今まで以上に 頑張って、いろいろ努力の姿を見せました。 (すると、最初は見せる為・・と思ってたけど だんだん本気で自然になんでも努力するように なりました。) 別れる=魅力がなくなってきた?・・とその時 感じたので、それじゃあ、また魅力をだせばいい! のだと思います。私の場合なので、違ってたら すみません。

経験

041
こういうのは難しいですよね。 私は今専業主婦ですが、主人と結婚する前に8年付き合い その間に2回別れました。 原因は「女」です。お互い社会人になり、環境が変わって 新鮮な面が出てきたのでしょう。 でも結局2回とも「やっぱり華じゃないとダメ」と戻ってきました。そしてその2年後に結婚しました。 今はそれなりに幸せですが、たまに考えます。 あの時違う人を探して違う人と結婚したらどうなっていたかな?・・・と。 あの時の私は彼に固執しすぎていた気がします。 他の人を探して、いい人と出会えればその彼のことは忘れられると思います。 別れ方にもよるかもしれませんが・・・。 前向きに、ね。 その彼と縁があれば、きっと焦らずともよりは戻ると思いますよ。

彼の心の中には、

041
ティディーベア
辛いと思いますが、貴女はもういないんだと思います。あなは彼の中では、良い思いでに成りつつあり、今、寄りを戻す事を想ってみても(気持ちに整理がつかないのなら伝える価値はありますが・・) あとが、淋しくなるだけなんじゃないかな? 身近な友人など(彼のことも知っている)に相談して、前を向いてみて下さい。大人になるつもりで頑張って!

視野を広く!

041
恋愛体質
と言っても、どうしてもよりを戻したいと思っているうちは無理でしょうが、あきらめた方がいいと思うな。 頑張れば頑張るほど、時間と体力、精神力の無駄です。 うまくいかない時はとことんうまくいかないもんです。 私も6年つき合って両親に結婚の挨拶まで来た彼が居ました。別れた理由は浮気とか、気が変わったとか単純なものではなく、お互い大好きな時にお互い大泣きして別れました。それしか方法がありませんでした。 確かに今でも思い出しますが、今となっては「思い出」になり、思い出してもちっとも辛くありません。 気を向ける方向を変える様に努力した結果、なぜか今の旦那と出会いトントンと結婚してしまいました。 辛いだろうけど、その人はもう止め止め! その方が明るい未来が待ってると思うけどな。

潔く!!

041
kyon
諦めましょう?!縁がなかったのだと思います。去るものは追わず!自分が惨めになるだけです。その悔しさ、悲しさをバネに見返してやるつもりで、自分磨きに専念しましょう!?時間が解決してくれます。自分を大切に日々頑張っていれば、忘れた頃に新しい出会いも自然とやってきますよ!! 出会いの為の別れ・・・あなたにとって本当に最高のパートナーに出会う為の通過点だと思って。きっと、その彼よりも素敵な人が現れると思いますよ!!「都合のいい女」になっちゃダメ!前を向いて、振り返らないで!!ちなみに、私はスパっと切り替えたおかげで今の旦那と出会い、幸せですよ!!

傷つくのはあなた

041
ブルー
そういう男は繰り返します。 たとえ、結婚まで至ったとしても、浮気をする可能性が高いでしょう。 ようするに、あきっぽいというか、自信過剰というか、今のあなたからの愛情を当たり前に感じすぎて、よりいっそうの刺激を求めちゃうんでしょうね。 同じような彼と10年もつきあい、その間別れては復縁~を繰り返し、それでも尽くした私は婚約まで至ったものの、結局そこで他に浮気し始めたことが分かり、さすがに永遠の別れを決めました。私も目が覚めたというか。。その後、やっぱりおまえが~みたいな都合のいいことを言ってきたけれど、スッパリふってやリました。 今は誠実で相手を思いやれる本当に素敵な人と結婚し、幸せに暮らしています。 経験談より。

手段を選ばず

041
みさき
『都合の良い女になる』を立てた匿名さんの意見はなかなか筋が通ってますよね。そこまで復縁したいのなら覚悟を決めて尽くす女にならないと。 ホントにすごい人は周りが何を言っても聞く耳持たずでやっちゃってますからね(笑)まぁ、同じ方向だからだの、一緒に幸せにならなきゃヤダ!って程度なら復縁しない方がいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧