本文へ
  • ホーム
  • 男性なんですが、舞妓さんに変身したい!

男性なんですが、舞妓さんに変身したい!

レス4
(トピ主 0
041
いろかべ
こんにちわ。別に女装趣味は無いのですが、昨今、京都で舞妓変身をさせてくれる店があり、男性も体験される方も多いと聞きます。そのあたり、情報聞かせて下さい。

ランキング

レス

変身されてました

041
キムコ
京都在住の者です。 男性が舞妓さんに変身されてるところを見たことありますよ。 私が目撃したのは、三条大橋の西のあたりの変身スタジオです。大柄の中年男性でした。 スタジオのスタッフらしき人に、外で記念写真を何枚か撮ってもらっておられただけですが、とっても嬉しそうでしたよ。

東京にもありますよ

041
果林
京都の情報でなく申し訳ありません。 東京の原宿にも老若男女問わず舞妓・芸者に変身できるお店があります。 ヘアメイクから撮影まで1時間で10,000円程度です。 衣装によってはプラス数千円のアップあります。 撮影は天気がよければ日本庭園でもできます。 3ポーズほど撮影してくれます。その後、自分たちだけで好きなように撮影できます。 (カメラは要持参です!!) 【変身スタジオモン かつら】というお店です。 http://www.henshin-maiko.com/top.htm 今久しぶりにホームページを見てみたら花魁もできるようになっていました。

彼女とお二人でどうぞ~!

041
京女
「舞妓さんに変身」やったことありますよ。 男性がやってるのは見たことがないけど、お店の人がいいというならやれるのじゃないでしょうか? ただ、鬘や着物、草履のサイズが合うのがあるかしら? 小柄な方なら問題ないと思いますけど、普通から大きい人だと入らないかも・・・ 顔は白塗りしてもらうので、ヒゲ面じゃなければOK。 彼女とお二人で、とかなら笑えていいかも。 お店によっては外に出て写真を撮ってもいいところもあって、私は橋の上とか、御茶屋さんの店先とかで写真撮りました。 おもしろかったですよ。

できますけど

041
美容部員
最低限、2日前(前日だと剃刀負けするので) には理髪店で顔そりだけはしてくださいね。 それと、その夜には必ず洗顔用せっけんで洗顔し、 乳液をたっぷりふくませたティッシュを 顔の上一面に乗せて(特に小鼻は十分に濡らして) 30分間パックしておいてください。 これをやらないと、白粉のノリも悪いし、 あとで化粧を落としたときにかゆくなります。 あと、理髪店では、うなじ部分も キレイに整えておいてください。 (後ろの髪はあげるので丸見えです) 「ちょっとヅラかぶらないといけないので」 とでも言えばやってもらえますよ。 まあ、これは男性に限らず女性にも言えることですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧