本文へ

女性の方、もみあげって・・・

レス2
(トピ主 1
041
さくら
皆さんは、もみあげの処理はどうしていますか? 私は本当に毛深く、手と脚はレーザー脱毛をしていますが、自分のもみあげが人より濃いように思えて、もみあげも脱毛した方がよいのか、とても気になっています。 顔の産毛を剃るときも、もみあげは、不自然になりそうな気がして、自分では触れません。剃ったとしても、もっと濃くなってしまうのではないかと心配です。 最近では、外に出れば女性のもみあげばかりに目が行ってしまうんです。 皆さん、どうしていますか?

ランキング

レス

私の場合・・・。

😢
ポンチョ
さくらさん、こんにちは。もみあげで悩んでいらっしゃるとの事・・・その気持ち、よーーく分かります!!私もさくらさんと同じく、手足はレーザー脱毛しているのですが、 もみあげはノータッチです。私のもみあげは長く、その上癖毛なもので、ちょっと油断すると男爵のヒゲのように、左右S字状になって頬の辺りまでビヨ~ンと来てしまうのです!!気付いた時は、さりげなく手でもみあげの正しい位置まで戻すようにしてますが、この動作自体が面倒でいやになります。一時は剃刀で漉いて短くしてみたりもしていましたが、やはり不自然。ですので、今度美容院に行く時、もみあげだけストパーかけられないか、恥を忍んで聞いてみようかと思っています(笑)さくらさんは濃いかも・・・と気にされてるのですね。今の若い方は、もみあげ生えてないの?って方多いですもんね。濃い場合、やはり剃るのは良くないと思います・・・濃くなる事はないと思いますが、そこだけ青々してるのは変ですよね。やはり美容院に相談して、少し脱色されるのはどうですか?脱毛サロンでも『もみあげ脱毛』があるそうですし・・・良い解決法が見つかる事を、祈っています!

トピ主です

041
さくら トピ主
ポンチョさん、どうもありがとうございます。 私はホントに毛深くて、人よりもみあげの面積も広い!?ような気がします。(涙) 電車の中などで見かける人は、皆さん薄くて、もともと薄いのか、何かよい処理方法があるのか、聞けるものなら聞いてみたいのですが、さすがに怪しまれると思うので、聞けません。 ポンチョさんのおっしゃる脱色、私も美容院で相談してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧