本文へ

本当に幸せな人の話が聞きたい

レス44
(トピ主 3
041
なつ
話題
はじめまして。38歳独身女性で、現在転職活動中です。 日々現実的に努力はしていますが、それとは別に、幸せになった自分をイメージして将来に希望を持てるように変わりたいと思っています。(スポーツ選手のイメトレのように) そこで、具体的に幸せに生活している自分をイメージしたいのですが、なかなかイメージできません。 友達や身近にいる知人も、それぞれ悩みなどは話すけれど、本当に幸せーと言葉に出して言う人はあまりいません。(本当は幸せでもわざわざ幸せとは言わないからかもしれませんが) 人は不幸なときにはたくさん話すけれど本当に幸せなときは、無口だったり静かだったりするからかなあと思います。 そこで、自分の生活に心から満足していて、幸せーと感じている方がいらっしゃいましたら、ある程度具体的にイメージできるような感じでその幸せな感じを教えていただけないでしょうか? 仕事、家庭、人間関係、夢、朝起きて寝るまでの1日の様子などなど… もちろん幸せの形は人それぞれなので、そのままイメージすることはできないかもしれませんが、幸せオーラいっぱいのお話が聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

毎日幸せを感じています

041
今日は匿名
40代後半です。 毎日、幸せだなあと感じて暮らしています。 私のこと、書いてみますね。 《仕事》・・特殊技能が必要な職種です。生まれつきの才能と家族の厳しくも暖かい精神的経済的サポートで、世界でも有数の教育機関を卒業し、その仕事で生活しています。週に3日ほど教えると、ソコソコの生活が出来ます。自己表現にも繋がる仕事なので、満足しています。 《家庭》・・離婚し今は独身、子供を持たないことを選んで私の場合は正解でした。十年来の恋人がいて相思相愛、幸せです。 《人間関係》・・暖かい人たちに恵まれています。皆、成熟した人で個を大事にし、必要な時には助け合ういい距離です。 《ある日の様子》・・午前中は人に会わず、起床後は窓を開けて空気を入れ替え、瞑想します。公園に歩きに出かけ、美術館に寄って大好きな印象派の絵画を見ます。帰りには、好きなレストランで美味しいランチを取ります。午後からは仕事。 仕事の調子が良く気分が良ければ、彼を呼んで、私は腕によりをかけて食事を作ります。 その後、お皿は、彼が腕によりをかけてピカピカに洗ってくれます。

夫婦ふたりの生活です。

041
はなみずき
結婚してもうすぐ6年になります。今は専業主婦です。 朝は主人の方が早起きでガーデニング好きの主人は毎朝花の世話をして、時間が来ると私をやさしく起こしてくれます。主人が朝刊を読んで、私は朝食の準備。食後にサイフォンでコーヒーを淹れてその後主人は出勤。 毎晩の夕食は主人の健康を考えて献立し、帰ってくる時間に一番おいしい状態になるよう考えて作ります。記念日には特別なグラスでワインやシャンパンで乾杯します。 週末は日帰りでスキーやお花見、紅葉狩りなど季節に合わせてふたりで出かけます。連休は島や温泉に旅行します。写真やビデオをたくさん撮って保存しています。 お互いの実家にも行き来し、お互いの家族を大事にしています。 日常の生活でも小さなことでもいつもありがとう、と言うことを忘れません。 毎日主人に出会えたことを感謝し、大事に思っています。 自分より大事にしたいと思う人に出会えたことをとても幸せに思っています。

ちっちゃい幸せすぎ?

🐱
kanno
仕事と家庭の両立で、疲労困憊。 とうとう倒れて、病院へ。 一週間の入院となりました。 三日目には、普通に身の回りのことができるだけに回復し、五日目には退院も可能だったのですが、ちょうど、連休と重なって(病院事務の都合みたいですが)、意外と長い入院となりました。 家のことも、仕事のことも気になるけど、過労が原因との診断のせいか、みんな 「ゆっくり休め」 と言ってくれて、驚くほど、私の不在をフォローしてくれました。 私以外は、みんな忙しいので、だ~れも、お見舞いになんて来ません。 病室の窓には、郊外の美しい自然が広がり、手には、売店で購入した文庫本、ベッドサイドには、ドリップコーヒー。 時々、優しい看護師さんが、笑顔で 「いかがですか?」 なんて、声をかけてくれる。。。。 思わず 「幸せ~~~」 とつぶやいていました。 一生懸命、考えたけど、私が心から「幸せ~」と呟いたのは、この時だけかも(笑) もう一回、入院したいな。。。

ぼんやりしたイメージ

041
happy-chan
生きていく上で、若い頃から 「好きなことをしていたい」 「嫌いな人とは付き合いたくない」 「我慢したくない」と常々思っていました。(結構、強く) うちの親は私に優しいんですが、常々、 「どんな人と結婚するんだ?」と呆れて言っていました。 結婚して、お勤めを辞めて、今は家にいて夫の仕事を手伝っています。 不思議と私の願いは叶っています。 夫は優しく、夫には両親は既になく、兄弟もいません。子供もいないため、 うるさい人間関係ゼロです。 自由になる時間が一日の大半です。そこが幸せですね。 好きなことをやって、そのことを賛辞してくれる人たち(夫や両親も含む) もいて、買ってくれる人もいます。 小さな私の世界があって、その中で自由に幸せに暮らしているって 感じでしょうか? お金はないですね。 ただ、お金がないだけなら悲しいですが、生花を買うお金はないけど、 庭に花がふんだんにあるとか、なんらかの形でフォロー出来てます。

とっても幸せです。

🎂
クレア
私事で恐縮ですが、わたしの「幸せな感じ」を書き出してみます。 28歳女性です。 <仕事> 上司、後輩、同僚みな仲がよくアットホームな職場です。 いざという時、困った時には助けてくれる優しい人たちです。 会社そのものの体制もしっかりしており、心強いです。 <家庭> 母、父、姉、犬(ペット) 健康な両親は休日に犬を連れてお散歩をしています。 ペットを通じて会話も豊富になりちょっと犬バカで微笑ましいです。 姉は年末に結婚を控えておりいつも嬉しそうにしていて 夫となる人も明るく誠実そうで話しやすい素敵な人です。 <人間関係> 友人は個性豊かでそれぞれに長所短所がありますが ひとつは必ず尊敬できる点、見習いたい美点を持っています。 私にも同様にある短所をフォローし、必要としてくれる愛すべき人です。 恋人は幼稚な私の言動をあたたかく見守ってくれ 細かな体調の変化にも注意し気遣っててくれます。 私のヘタな料理を美味しい美味しいと残さず食べてくれる優しい人です。 これ以上の幸せを望むとバチが当たりそう。 と思うほど、幸せです。

駐在妻仕事あり

041
駐在妻
ある南国で駐在妻をしてます。 運良く仕事もみつかりました。給料もアップ。 朝はむわっと暖かい空気の中、きれいな色の鳥がさえずっているのを見上げながら出勤。 仕事は南国のんびりモード。 まだ明るいうちに帰宅し、自宅プールでひと泳ぎ。 子供の幼稚園お迎えはベビーシッターさんがしてくれます。料理は大好きなのでなるべく自分でします。 主人の帰りが遅いので、限られた時間でコミュニケーションを取るためにまるで出会ったばかり頃のようなテンションであれこれ会話。週末は家族でお出かけ。子連れでも白い目で見られたりしない!お国柄か、みなさん騒ぐ子供をいろいろお連れになってます。 ああ、苦節ウン十年、苦しい事もあったけど生きてて良かった!と思います。 がんばってる人にはちゃんと神様がご褒美をくれる!

のろけです

041
むーむー
近日婚姻届けを提出します。 小町では批判されそうな、収入が低く借金あり 転職を繰り返す(これが最大の悩みですが)頼りようがない人です。 5年同棲しているので、ただ籍が入っていないだけと思っていましたが やっぱり嬉しいものですねー お金は大切ですが、あんまりいりません。 頼りにならなければ自分で稼げばいいと思ってます。 苦労があんまり苦じゃないんです。 彼はビンボーですが、とにかく同性に好かれ、信頼される人で いろんな人に出会って楽しむ充実した機会をたくさん与えてくれます。 人の悪口や、妬み、嫉みなどマイナスの感情とは無縁の世界です。 それが私の幸せです。 こういうこと初めて語りました。 トピ主さん、ありがとうございます。

悩みはありますが・・・

😀
ぽにょママ
充分に幸せを感じます。 小学生時代に思い描いていた夢をほぼ実現できています。 好きなスポーツを思う通りにやり通す事ができました。(子供時代から現在に至るまで) 理想的な年齢で理想的な結婚ができ、希望通りの3人の子供に恵まれました。 現在は専業主婦ですが、趣味・習い事も自由にさせてもらっています。 友達やご近所さんはいい人ばかりで、とても暮らしやすい環境です。 主人はあまり束縛する人ではないので、私が友達と遊びにいくのも飲みに行くのもわりと自由にさせてくれます。 でもたまには主人と2人きりでデートしたり旅行したりもします。 こんな感じで、いつも幸せを感じています。 主人や親、周りの人に感謝の気持ちで一杯です。

レスありがとうございます

041
なつ(トピ主) トピ主
ぽにょママさんまで読ませていただきました。 レスありがとうございました。 なんだか皆さんの話を読んでいたら、気持ちがわくわくして楽しい気分になってきました。 なんだかそれぞれの幸せの形をイメージしていると、どの方のお話も情景が浮かんでくる気がします。 そして形は違ってもなんだか何か共通するものが全てにある気がします。 今日はいいイメージを想像して眠れそうです。 ありがとうございます。 この後もどしどしお願いいたします。

幸せのイメトレ

こすもも
私が思うに、幸せのイメトレとは幸せをイメージするのではなく、「これは絶対にイヤ」ということを強く意識し、それを選ばないようにすることが大事だと思います。 理想を高くもつのではなく、許容できないラインをはっきりさせるのです。 なぜなら、「○○が/で あること」は幸せの条件ではないからです。 幸せの絶対条件は「イヤなことが“ない”」ことです。 そのためには、自分が何はイヤか我慢できないかを正確に把握し、その状況・環境を選ばないようにするために、頭の中で常に意識していることです。 お友達の不幸自慢や愚痴は最高の教科書ですよ、よ~く聞いておくべきです。そこには「こんなふうになりたくない」のヒントがたくさんあるはずですから!

むふふ...

😍
てつ
ノロケいきまーす!! 12年ぐらい前に知り合った彼、 お互いの友達を通じて知り合い、いつも友達同士で遊びに行っていたため ずーっと好きだと言えず、完全に脈なし、と諦めていました。 でも、去年のお正月に『もう時効だから言うけど、昔好きだったの』って 言ったら、『...俺も!』と言われて付き合うことになりました!!! 付き合いだしてから、彼の良さに益々魅かれてゆく日々です^^ 本人は気遣いしてるつもりはないようなのですが 私にとっては、彼の言う言葉の一つ一つに癒されています。 凄く優しくて思いやりがあって、本当に大事な大事な彼です。 逞しい腕も広い背中も、ちょっとはにかんだ笑顔も、 全部全部大好きです...! もしも12年前に付き合っていたら、 きっと今みたいにうまくいかなかったと思います。 大人になった今だからこそ、 お互いを思いやれていいお付き合いが出来ているのだと思います。 三十路カップルですが、毎日ラブラブです(^-^)♪ 人生の中で今が一番幸せです! 正直書ききれません♪ おバカなノロケでごめんなさい☆

気持ちのもちよう

🙂
mami
現在の日本、幸せって周りに溢れていると思います。それに気付くか、気付かないかによって変わってくるんですね。私の場合: 自分を愛してくれる家族がいる・健康・衣食住に困らない・自由がある・ 気持ちのもちようですよ。 どんな些細な小さな幸せにも「しあわせ~」と感じ、それに感謝する事。ないものねだりの人生は不幸せです。

夫と犬と

041
なんという幸せ
夫と犬と、休みの日に河原に散歩。 夫と犬が遊ぶ姿を、遠くで座って見ていると、幸せで涙が出ます。 私の親は、私が小学生のときに離婚していて、私は家庭というもののあたたかさを知りませんでした。母はいつもイライラを私にぶつけ、私は抑圧されて育ちました。いわゆるアダルトチルドレンです。 でも、夫と犬が教えてくれました。 家族の仲がよいことは、こんなに幸せなのだよと。 夫も私もよく笑い、犬も楽しそうに私たちに寄り添う毎日です。 なくしたくないものを手にできたことに感謝します。

とっても幸せです!

😍
mimi
私は、胸を張って「幸せです!」と言えます♪ 朝は、主人がコーヒーをいれてくれその香りとともに目が覚めます。 夜は、愛する主人の腕枕で寝ています☆ 仕事 好きなことを仕事にしています もちろん良いことばかりではありませんが、とてもやりがいのある仕事です ただ、始業・就業時間が遅いのがネックです。 家庭 大好きな主人と現在二人暮らしです。 私に優しいのみならず、私の家族にもとてもよくしてくれています。 寝る前に、いつも主人とお互いに感謝の言葉を言い合ってから眠ります。 「お弁当作ってくれてありがとう」「食器を洗ってくれてありがとう」など小さなことですが、 思ったことは口にしないと伝わらないので。 とても良い気分で眠れます。 今年の10月には、念願のマイホームが完成します。 人間関係 基本的に私が出会う人は良い人ばかり! 人間関係のトラブルに巻き込まれたことは特にありません。 鈍感なのでしょうか。 夢 最愛の夫と幸せな家庭を作ることです。 私は、結婚前も自分は運がいいと思っていましたが、主人と結婚してからは幸せ度も倍増しました!

私も38歳

🐱
のの
トピ主さんと同じ38歳ということで、では私の「幸せ感」を・・・ 現在、昔から憧れて住みたかった欧州の某国在住です。 【仕事】20代前半に志し、その為に大学院にも進んだ仕事に、この地で就くことができ、十分な給料ももらっている。一生続けることができる仕事で、幸せ~。 【家庭】4年前に3つ下のこの国の男性と結婚。35までに第一子というかねてからの目標どおり、35で女児誕生。現在第二子妊娠中でそろそろ臨月。お腹の子は男の子と言われていて、希望通り一姫二太郎になりそう。これも幸せ~。 【一日で一番幸せな時間】もうじき2歳の娘と添い寝して絵本を読んだりしながら眠りにつくとき、信じられないぐらい幸せを感じます。やわらかなほっぺに何度もキスして、抱き合って眠ります。お腹の子の胎動を感じたりするとますます幸せ。朝はたいてい先に起きた娘がキスして起こしてくれる、これも幸せ~。 私も4年前に結婚するまでは、仕事中心の生活で、いつも心に空虚な感じがありました。その頃、私もトピ主さんみたいに「近い将来の幸せな自分」を日夜イメージして頑張ってました。強く念じれば、実現するものですね!

一文なしで成田に降り立った時。

🐤
みゆ
まだ若かった頃、大事な人に先立たれ、夢に敗れ、男に捨てられ、友だちには縁を切られ、一文なしで異国から成田へと降り立ちました。 その時の空っぽな自分が一番幸せでした。何年かはまた夢に向かって朝から晩まで文字通り働きっぱなしでした。でも身軽で、幸福でしたね。 今、稼ぎのいい夫とかわいい二人の子供に恵まれ、一等地の持ち家に住み、車もあり、友人も増え、、、でもおかしな事に、あのボロ雑巾のようだった時ほど幸せじゃない、人間っておかしなものですよね。 人によって違うと思いますが、私の幸せはきっと束縛のない自由がある人生なんですよね。きっと我儘なんでしょうね。 幸せだった時の生活なんて、 6時間寝て、14時間働いて、あとは勉強か、ひたすら飲む、でした。つまらなそうでしょう?でもこれが私のかけがえのない幸せです、というかでした。 仕方ないけどもうこういう日々は戻らないでしょうね。

不幸から幸せになった

🙂
ふみえ
40代。既婚。夫婦二人暮らし。 実家も結婚してからの家族も全く問題なし。穏やかに幸せな仲良し家族です。 友人、多いです。以前調子を崩した時に、声をかけてくれたり、陰で祈ってくれた友達が多くいて、体調が悪い時に離れていった人はほとんどいなくて、みんな本当の友人だと強く実感しました。 職場。今は本当に幸せです。上司に、同僚に、大事されていると実感します。自分の仕事の後押しをしてくれます。間違った時はきつく叱ってくれます。普段は、温かく見守っていてくれます。大事にされているということを強く感じます。 以前の職場では、上司に嫉妬され、激しいいじめに遭いました。そして異動させてもらいました。いじめ抜いた上司は、私が異動した時は残念そうでしたよ。ターゲットがいなくなって。でも、私が異動先の仕事を成功させたことで、異動前の上司の居場所がなくなり、結果惨めに退職していかれました。 いじめられたことで、それ以前のお嬢様だった自分から、強い、動じない自分に脱皮できたことは、かえって自分の人生にはプラスに作用しました。

今は幸せです!

😀
さちこ
親が不仲の家庭に育ち、保育園から中学までいじめに合いました。 高校からはやるぞ!と意気込んで、高校デビュー。高校ではいじめられなかったので、初めて幸せを感じました。 卒業してから就職して1人暮らし。初めて親の怒鳴り声の無い静かな生活を手に入れて幸せを感じました。 自分磨きに精を出し、失敗もあったけど27歳で理想の自分、人に好かれる自分になれて幸せを感じました。 絶対に幸せな家庭を手に入れる!と、理想の夫を求め、周りが結婚しても適齢期を過ぎても焦らずに待ちました。そして30歳でとうとう見つけました。そんな夫と出会えて幸せ。毎日笑顔でいられる家庭ができて幸せです。

kannoさんとそっくりなんだけど

TUBEROSE
35歳の女です。 2ヶ月前に子宮摘出の手術をしたのですが、それ以来、自分の幸福を実感するようになりました。 まず、お医者様たちも看護師さんたちも、本当に優しかった! 専門的な仕事で緊張を強いられ、睡眠も不規則で大変だろうに、皆さん、素晴らしかった。 病室を毎日お掃除してくれる人、ご飯やおやつを運んできてくれる人たちも。 もともと優しい夫ですが、今回、どんなに自分が大切にしてもらっているか、よーく分かりました。 姑が「病院食って味気ないからねー」と私の好きなタイ料理やさんのトムヤムグンを特別に持ち帰りにして持ってきてくれたり。 数ヶ月前に心臓の手術をしたばかりの舅が、手術後のアドバイスをあれこれしてくれたり。 職場に復帰して2週間ほどになりますが、上司や同僚達もすごく温かかったです。人手不足になって、大変だっただろうに。 お金持ちじゃないし、立派な経歴もないけれど、私には感謝したい人がたくさんいます。 幸せです。

こすももさんへ(横です)

041
はむすけ
なるほど!納得です。 いつも「宮殿の様な家・金銀財宝が欲しい(笑」など 無理にイメトレしたりして大変苦しかったです。 でもただひとつ「ブクブク太るのだけは嫌だな~」と 毎日強く思っています。 結婚して17年ですが二十歳の頃より痩せてます。 もっとイメトレの良いアイデアあったら教えてくださいませ。 トピ主さん横ですみません。

小さいけど大きい

041
赤ボールペン
大切にされている、愛されている、という思いをもてないような両親、兄弟の中で育ちました。これは本当につらいことでした。 23歳で夫と知り合い、結婚。この結婚によって私は大切にされる、愛されるということを心からわかるようになりました。 結婚してからの方が幸せな人生になったと思っています。 普通の人がごく当たり前のことが当たり前ではなかった私ですから。 知り合ってから20年経ちますが今も、いえ当時よりもっと大きな愛で包んでくれる夫と毎晩、お酒を飲みながら話すのが小さくて大きな幸せです。

充実している

😀
のりやん
21歳看護学生です。現在病院実習真っ只中です。 両親は離婚しており、家族にいい思い出がありません。経済的に余裕もなく授業料免除、奨学金、バイトをしながら学生生活を送っています。現在1人暮らしです。 バイト先では尊敬のできる、大好きな先輩に出会えました。いっぱい遊んでもらっていっぱい仕事も教えてもらいました。そしてこんな私を慕ってくれて、年齢関係なく友達のように仲の良い後輩もできました。いじめや嫌がらせをする人がいない自慢できるバイト先です。 そして学校では一生仲良くやっていきたいと思える友人に出会えました。一緒にバカなことをやって、一緒に悩んで、お互いを励まし合える人と出会えました。この学校に入ってよかったと心の底から思ってます。 そして大好きな彼の存在です。専門職のため朝早くから夜遅くまで働いています。でも実習の初日の夜わざわざ「初日は不安だろうから」と会いにきてくれました。私のグチばかり聞いて自分は言いません。私が実習で自分が辛いからと自己中なことを言っても怒りません。彼だって疲れているはずなのに。何もかもを受け止めくれます。家族はバラバラですが、私は今とても幸せです。

イメージトレーニングは大切ですよね♪

蓮華
不幸と幸福、人は見ている方向へ向かって行くと聞いたことがあります。 私は結婚生活が幸せです。 亭主関白の父と召使のような母の元で育ったため、両親とは違う結婚をすると強く望んでいました。結婚半年の主婦です。 朝は夫の体温が気持ちよくてヌクヌクと幸せです。玄関まで見送りして別れを惜しんでいると夫は角を曲がるまで手を振ってくれます。 家事はマイペースで適当です(勉強しててけっこう時間が自由にならないので)、夫は文句1つ言いません。 私があまりに家事を手抜きなので申し訳なくなって謝ると、「洗濯してくれてありがとう」と言ってくれます。ご飯も作ってくれて嬉しいと言います。 私が家事をしていると夫も手伝ってくれます。「1人で座っててもつまらないからいっしょのことをしたいんだよ」と言ってくれます。 夫のお小遣いは少ないほうだと思うのですが、その3分の1は私のために使ってくれます。だいたい出かけた先での飲食代や仕事帰りの手土産です。 自分のために使ったらそこで終わりだけど、私のために使うお金は使ったあとに私の喜ぶ顔が見られるからそれが楽しいのだそうです。

ありがとうございます

041
なつ トピ主
こすももさんからTUBEROSEさんまで読ませていただきました。 レスありがとうございます。 現実では自分のことも含め、幸せ話より辛い話の方が多く、 それはそれで人生の勉強にはなっているとは思いますが、 なかなか本当に幸せに満ちた話って聞けないのでありがたいです。 幸せを感じる気持ちを疑似体験しながらイメージを膨らませています。 今の自分には想像がつかなかったような気持ちやイメージまで 膨らませることができてきています。 その気になりやすい性格なので、幸せで涙が出る、みたいな気持ちまで疑似体験できたりしています。ありがとうございます。 現実での努力は続けつつ、幸せのイメトレをしていきたいと思います。 もしよろしければこの後もどうぞお願いいたします。

不安と裏腹ですよ

🙂
jyumoku
心から満足、まではいきません。そういうものはあり得ないと思っています。 仕事も充実、家族も満足、家族親戚はみんな健康。お金もそこそこ、使いませんが。 だけども一方で、子供がさらわれそうになったら、とか、自分ががんだったら、泥棒に入られたら、という想像と対策もしています。 目標を見据えた毎日の少しずつの努力と、あとは運でしょうね。笑顔でいることかな。あとは「ありがとう」という言葉。周囲の人に、なにげなく一日5回くらいは言っています。本当に人生は少しずつ、自分の気付かない程度に少し方向を変えますから。現状に対応した毎日の努力でしょうね。早寝早起き規則正しい生活(休日も)、おいしいものを自分で料理して少し食べて、満足しています。 なかなかうまくいかない時もあるけれど、焦らないこと。人生で何か危機があっても、嘆くわけでもなく、冷静にそれに柔軟に対応できればよしとしています。

とても幸せ!

🐤
hotmilk
≪家庭≫結婚して将来の不安がなくなり(一人で生きるのが淋しかった)夫婦愛を知りました。夫は優しく純粋で働き者。毎日笑いが絶えません。私と目が合うたびにニコ~っと笑う子供の顔を見るたびに幸せ。母の日に「○○(乳児の息子)に頼まれたから」とケーキを夫が買ってきた事も嬉しかったです。両親も義理の両親もいい人で孫を愛し私たちを助けてくれます。 ≪仕事≫退職し両立を選びませんでしたが、今は育児生活に満足しています。高収入の夫に感謝です。高収入で激務ではない環境にも感謝。激務も経験したのでどれだけ恵まれてるか判ります。 ≪人間関係≫独身の友人と距離があったり時々考えてしまう事があります。でも時が来ればまた仲良くなれる、誰もが同じ考えじゃないと考えてます。恐れていたママ友はサッパリして賢く優しい人が多いです。 ≪夢≫子供を数人育て、健やかに暮らしたいです。巣立つまでは子供中心で、その後は2人の生活を楽しみたいです。 感謝し、笑顔を忘れずにいたいです。してもらうことではなく、自分のできる事を探すようにしたいです。でも幸せの根源は夫に巡り会えた事かな?

幸せ、ですよ

041
煮玉子
趣味の関係で知り合った「かっこいいな~」と憧れてた人が、すんなり彼氏になり、夫になりました! 楽しいことをしていて、相手も見つかった私はとっても幸せだなあと思います。 子供がいるのですが、可愛くて元気な娘で、とっても気が利きます!私にはもったいない娘ですね。 そして毎日家族が仲良く、笑ってばかりいます(お笑い番組好きなので・・・) ひとしきり笑った後、幸せを感じますね。 やりたいことをする時間もたっぷりあります。 私は仕事が好きではないので、家にいられるのが幸せです。 大変な思いをしたくないと言ったら子供もひとりでいいと周りも言ってくれたので、それも幸せでした。 もう少しで新築の家も完成します。 いろいろ希望通りに考えた注文住宅です。 回りの女性に比べると、見た目も頭も良くない私なのに、自分が好きになった男性にはなぜか気に入られるし、性格も決して良くないのに、いい友達が数人います。 綺麗で素敵な人なら、当たり前の話かもしれないんだけど。

皆さんとはちょっと違いますが。。

041
るん
大きな事故に遭い、アゴの骨を骨折した時、歩く事もままならず食べる事もできず喋る事もできませんでした。 看護師の師長さんに言われた事です。普通に歩いて、普通に喋れて、普通に食べれる事はすごく幸せな事でなんだよ。若くしてそれに気付けてよかったね。と言われました。私はまだ20代ですがこの事がなければそんな事を考えもしなかったと思います。 考え方と気の持ち用で全然違いますね! イメージトレーニングはいいかもしれませんね!

現実は1人ですが、、

041
ランタロ
 出かける時は 行ってきま~す  鍵をかける前に 一緒に行く~ また ドアーを開けてみたり  帰ると 車 部屋のキーをテーブルにガチャガチャと置きながら  ただいまっ!  幸せは まだまだ残っているから  部屋では独り言も 恥ずかしくないのでー  

のりやんさんへ

🐤
ひよこ
 私も家庭環境には恵まれず、女性も自立していないといけないと教えられ看護職の道を選びました。一人親家庭でしたが母が必死で4年間大学に通わせてくれました。寝ずに働いてくれた母に感謝をし、私も必死で勉強したので成績もつねにトップクラスでした。 努力してきたことは絶対に自分を裏切りません。 卒業してからは、貧しくて苦労してきた生活とは嘘の様に上手くいくようになりました。 就職してまもなく自分には勿体ない位の穏やかな家庭環境で育った男性と知り合い結婚出来ました。収入も学歴も私から見たら手の届かない位の人で生活もとても豊かになりました。私の過去の家庭環境にはこだわらず性格も優しく家庭的で義理の両親もとてもいい人で幸せです。就職してからも常に人間関係には恵まれて親切にしてもらえる事が多いように感じます。 頑張っただけ人には幸せが舞い降りるのかなと思います。 のりやんさんも実習とバイトで大変ですが、 沢山の人に支えられて素敵な看護師になって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧