本文へ

辛ラーメン食べましたか?

レス38
(トピ主 3
💋
アンニョン
話題
我が家皆、辛ラーメン(韓国)の大ファン! 何がいいかって・・・スープが美味しい。麺が太くてお腹満足。 そして私は玉子を落とし長ネギも沢山入れる。 確かに辛いけどやみつきになります。壷(つぼ)と言うのもあり主人は大絶賛。 付属の薬味とスープは麺と同時に5分煮ます。皆さん一度食べてみて下さい

ランキング

レス

2日連続で食べました!

041
ナガヌンゴッ
1月の死ぬほど寒い日に韓国へ行きました。 前々から辛ラーメンが大好きだったので、 着いてそうそう深夜のコンビニへ。 当たり前なんですが、日本より安いのでうれしかったです。 次の日は小腹がすいたのでまた同じコンビニへ行って 今度はその場で食べました。 いやー辛ラーメンのおいしいこと! 箱買いしている人の気持ちが良く分かります。

うらやましい・・・

🍴
サラン
辛ラーメン、美味しいんでしょうねぇ。 私は胃が弱いので、あのレベルの辛でアウトなのです。 もしかしたらプデチゲにすれば食べられるかもしれませんが。 辛いのが全然大丈夫な夫はカップで食べている時があります。 そんな私のおススメは同じく韓国ラーメンの「カムジャメン」です。 コンソメ風の味ですがそこは韓国。やっぱり辛味はあります。 麺がジャガイモで出来ているのでツルツル、モチモチで美味しいです。 作り方も辛ラーメンと一緒で付属の薬味とスープ、麺を同時に5分煮ます。 辛さを抑えたい時は大根やにんじんの千切り(生)、カイワレなどをのせます。 そこそこ辛いものが食べたい時に試してみてくださいね。

美味しいですよね

💡
天丼
とぴ主さまこんにちは! 私も辛ラーメン好きです♪ 辛くてスープも美味しいし、スープで麺を煮込むので、味が良くしみてとても美味しい! 他のラーメンに比べて麺の量も多めでおなかも満足です。

辛いもの好き

🐤
ゆきっ子
辛ラーメンもおいしいけど、ノグリラーメンというのもオススメです。 麺が太めでモチモチしていて。 韓国人はよく溶けるチーズをトッピングするみたいですね。 最近食べてないなぁ・・・無性に食べたくなってきました!

好きです~

😍
うまい
昨日も、ちげ鍋を作って、野菜をたっぷり入れて食べ。 最後に辛ラーメンのめんを投入し 卵を入れて半熟になったら食べます! 辛さもマイルドになり、沢山食べられます。 のりを入れてもいいですよ! 雑炊もいけます。

大好物です!

🙂
みき
現在アメリカに住んでいますが、こちらに移り住んだ3年前アメリカのこってりな食べ物が受けつけなく、辛ラーメンにはまり、毎日のように食べていました。韓国の人になった気分でした。 辛いせいか、麺類だからかわかりませんが日本に住んでいた当時より7キロ痩せました。 これも、辛ラーメンのおかげかな? こちらだと日本より安く売っています。アメリカ人でもファンがいて箱で買っている人を見ました。 私はスープを飲むのが楽しみで塩分摂り過ぎかなとは思いますが、スープも飲み干して完食です。あの辛いスープがあとをひくんですよね~。 卵(とじても、そのままの形でも)とキャベツやもやしと一緒に煮て頂くのが私の定番です。

韓国には。。。

🐤
rioko
韓国に旅行に行ったとき、辛ラーメンの日本に売っていないバージョンをコンビニで見つけました。値段も安いので、大量にお土産に買ったのですが、皆から日本のよりめちゃ辛いと言われてしまいました。 トピ主さんも機会がありましたら、ぜひ食べてみて下さい! つぼラーメンも美味しいですよね! 私はつぼのが好きかな ちなみに具材は、カット野菜や卵、ゴマ、海苔、冷凍シーフードなんかを入れて食べています。

はい。たくさん食べました!

😉
すー
辛ラーメン歴、かれこれ10年以上になります。 お酒を飲んだ後の仕上げにも最高ですね。 個人的には茹で時間4分20秒くらいで上げた硬麺が好きです。 長い間に色んなバリエーションが生まれました。 一番無難なお奨めは、冷やし辛ラーメン。 150ccほどのお湯でスープを作って冷やします。 濃い目に作って氷を入れるのが手っ取り早いです。 付属の薬味を入れずに作るのもシャープな味わいになって良いです。 麺はたっぷりのお湯で別茹でし、ザルに取って流水で冷やします。 茹で時間は4分40秒くらいがお奨め。 よく水を切った麺に、冷たいスープを回しかけて完成。 キュウリ、焼豚の細切り、モヤシ等のトッピングがあれば尚よし。 夏の暑さで食欲が無い時でもこれなら朝からイケちゃいます。 その他にも、パスタの代わりに麺を使ったラーメンサラダ等もウケがいいです。 使わなかったスープと薬味は取っておいて、残りご飯と合わせて辛雑炊とか・・・ スープも麺も、どちらもしっかり美味しいから別々でも食材として幅広く応用できますよ。 でも、飲んだあとのプレーンな食べ方が一番多いですけどね。

大好きです

🙂
ミルク
辛ラーメン大好きです。 でもラーメンとしてではなくスープをキムチ鍋のだしとして使って鍋を食べた後の〆に辛ラーメンを入れて食べるのが大好きです。 私は辛いものが苦手なんですが〆のラーメン食べる為に食べるって感じです。 辛いもの大好きの叔母もはまりました。 韓国に行ったら必ずスーパーで買ってきます。

虜です

りょう
 ストックがないと落ち着きません!(笑)  モヤシやニラ、豚肉など入れて・・・。本当に美味しいですよね。  熱くて辛くて、ひぃひぃ言いながら汗かきながら食べてます。  麺が太くて、付属の加薬も美味しいし、食べ応え十分です。  ご飯にも合うから、たまに一緒に食べます。  辛ラーメン他にもありますけど、カップ麺とは全然違いますよね。

辛ラーメン食べましたか?

💋
アンニョン トピ主
レスありがとう!結構ファンがいて嬉しいです。確かにダイエットにいいかも!言い忘れましたが、最後にゴマ油垂らしてね!

スライスチーズもイケル♪

😍
ビビンミョンも好き
こんばんは^^ 最近はスーパーでも見かけるので手軽に購入できますよね~ 私は、辛いものを安く&ガツンと行きたい時にお世話になってます。 で、結構しっかり食べたいので… 1. 鍋にスライスした玉ねぎ(半個)・ベーコン(好きなだけ)を入れる 2. 水を入れて材料に火が通ったところで麺をドーン! 3. 5分待つ間に、鍋に追加したい具材ドーン! 4. 麺がイイ感じになったらネギドーン! 5. 火を止めて、   スライスチーズ ペロ~ン! パルメザン ザザザッ! 6. フタしてテーブルへ♪ 箸とスプーンを用意。 7. さぁ! 食べよう! フタを開けて モグモグ…  8. 麺が消えたら(食べたら)、   ご飯 ぽちゃドーン! 海苔、揉んでドーン!卵ドーン! 9. 今度はぞうすいでモグモグ… プッハァァ~~ ごちそうさまぁぁ♪ こんな感じでガッツリ食べてます。 ラーメンの時は コーン・ワカメ・えのき・油揚げ等を追加してもGOOOD ぞうすいの時には 納豆とか(←納豆愛好者は是非♪ お餅を入れたりもしてます。

だ、大好きだーーーー

🐱
ハセヨー
常備してますよ。 我が家では、鍋仕立てにして食べています。 ・ブタバラ ・ニラ ・もやし ・豆腐 ・きのこ ・長ネギ を、メインの具にして鍋で煮ながら食べます。 麺があらかたなくなったら、冷ご飯を少し投入して、卵でとじて雑炊にして食べます。うまま~~です。 あと、あのスープだけ欲しい!! 豆腐チゲに使いたい!!

学生の頃から食べているので、

💋
マドンナ
15年近く「辛」のファンです。なんかクセになっちゃいますよねえ。

朝っぱらから一行レス

🐶
tapioka
スライスチーズ(とろけるやつ)を一枚入れてよく溶かしてから食する。一度お試しあれ。

箱買いしてます

041
塩キャラメル
ちょっとやわらかめに作って、溶き卵で仕上げるのが好きです。ほかにゆでた青梗菜をトッピングすることも。 袋入りのとカップのとありますが、私は断然袋のほうが好き。 辛いものが苦手な家族には、不気味なものを食べるかのような目つきで見られていますが、1週間食べないと禁断症状がでます。もはやホリック。

みごとお腹壊しましたぁ~♪

041
胃弱?
 辛いものはそこそこ大丈夫なので、挑戦したのですが見事に胃腸にきました。  「痛い」とか「荒れた」というより内臓が溶けるかのような変な具合で、一度で懲りました。 お野菜も沢山入れて、薄めのスープにしたつもりだったのに…  チーズ、おいしそうだなぁ~。。。身体もぬくもりそうだし、いいな~。

ダイスキです!

😍
きなな
このトピを見たら急に食べたくなりました! 主人には辛すぎて唇が痛いと言いますが、 あの辛さがやみつきですよね~。 日本のラーメンには無い食感の麺もたまらない~。 今は妊婦なので、辛いもの断ちしてるんですが あーすごく食べたいです!!! オススメされてた鍋仕立てにしたらいけるかな? これからスーパーに走ってしまいそうです。

私もファンです

041
ハム
韓国に旅行すると必ず大量に購入して帰ります(笑) 最近はウォンが強いから割安感はないけど・・。 同じような感想を書かれていたかたがいらっしゃいましたが、 私も現地で売っているほうが辛く感じます。 日本で売っているのは、日本人仕様になってるのかな? 卵・きのこ・余り野菜など色々入れて楽しんでいます。

トピ主から皆さんへ!

💋
アンニョン トピ主
きななさん・・妊婦さんなんですね。可愛い子生まれたら思いっきり食べてね。頑張って! 胃弱?さん・・胃壊しちゃったんですね。辛いのはやめてうどんがいいのかな・・・お大事に。 塩キャラメルさん・・断然袋ですね。私も必ず週末には食べますよ。 tapiokaさん・・チーズは余り好きでは無いけど何故かとろけるスライスは大好き。是非試してみます。 マドンナさん・・15年どころか人生80年。頑張りましょう! ハセヨーさん・・鍋の後に卵でとじて雑炊・・・夕飯さっき食べたけど今ヨダレが出そうです・・・ ビビンミョンも好きさん・・しっかり食べたい時は予めコピーをして真似させてください。納豆いいかも! りょうさん・・私もヒーヒー言いながら食べますよ。勿論最後は白いご飯入れてゴール! ミルクさん・・〆に辛ラーメン(麺)か。鍋の最後が楽しみですね。辛いの苦手でも確かに麺は食べれる! すーさん・・冷やし辛ラーメンレシピ見ながら必ずやってみますね。夏が楽しみ!

人気ですね~

041
ヘムル
韓国のラーメンはよく食べますが、辛ラーメンはスープが辛すぎて苦手です…。皆さん結構辛さに強いんですね。 韓国に行くたび「オジンオチャンポン」と「セウタンミョン」をまとめ買いしています。 オジンオはイカ、セウはエビのことで、魚介の風味がして美味しいです♪ それと韓国のラーメンにはツナ缶が合いますよ!ぜひ辛ラーメンで試してみてください。

再度トピ主から皆さんへ。。。

💋
アンニョン トピ主
riokoさんへ・・秋に韓国行くかも・・・必ず買って来ますね。シーフード私も入れてみます。 みきさん・・アメリカから有難う。7キロも?きっと唐辛子パワーですね。海の向こうでも食べていたか。。。 うまいさん・・卵を入れて半熟になったら食べます!きっと私は2人分食べてしまうでしょう。。 ゆきっこさん・・ノグリラーメンって普通に売ってますか?見たこと有るような。必ず買います。有難う。 天丼さん・・本当に満足です。今度是非最後にご飯入れて下さい。まだお腹に余裕があったらね。 サランさん・・コンソメ風味のカムジャメンですか。いろいろ有るんですね。これも必ず探します。有難う。 ナガヌンゴッサン・・1月はホント寒いらしいね。寒さ=辛ラーメンだね!私も韓国(本場)で食べたいよ~                  以上トピ主からでした。皆さん本当に有難う。アンニョン!

ブデチゲガ、マシッソヨ~♪

🐴
アジョシ
辛ラーメンは美味しいです。 でも、ブデチゲを注文すると辛ラーメンがセットになっていて、 これを一緒にグツグツして食べると最高です。 (特に辛ラーメン好きには堪らないと思いますよ♪) 余談ですが、韓国の中華料理屋でチャンポンを注文する事が良くありますが、 辛ラーメンより辛いのもあります。 汁は殆ど飲みますが、汗と鼻水が結構出ます。(失礼!) 一度、お試しあれ!

食べてみたい!

041
菱沼
皆さんのコメントで、ぜひ食べてみたいと思い、店に行ってはみたものの。牛スープなんですねぇ、やっぱり。残念無念。

九州には「辛麺」というのもあります。

041
釣り仙人
宮崎県延岡市が発祥らしいのですが、九州には「辛麺屋」という店があります。 唐辛子の量は好みで1倍~20倍くらいまで選べるのですが、 特長は何と言っても「麺」です。 焼肉屋さんで食べられる「冷麺」ってありますよね。 ソバ粉を主原料とするゴムのようなコンニャクのような、あの韓国麺です。 それを、大量のニラとニンニクの入った真っ赤なスープで、ラーメンのように食します。 私は、辛いものが苦手な人なら卒倒しそうな15倍くらいが好み(笑)。 「病み付き」という言葉の意味を、初めて実感した一品でした。 お客さんは驚くことに女性の方が多く、また、辛さも女性の方が強いのを好むそうです。 なんでもカプサイシン効果でダイエットにも良いとか。ホンマかいな。 大量の汗をかく方も多いらしく、店ではタオル地のおしぼりが出てきます。 美味しいですよ~♪

好き好き、辛ラーメン

😍
めるくりうす
…昔、辛ラーメンに「みそ味」というのがあって、 それがとても美味しくてやみつきになったのですが ある時からぱったり無くなってしまいました。 扱っていた輸入品店の人に聞いたら、 権利の関係か何かで入手出来なくなった、ようなことを言ってました。 (その人は「人気があるので入荷したいんですけどねぇ、存在はしてますよ。」などど仰ってましたが) とても残念。もう10年近い前の話ですから、 さすがにもう無いと思いますが。 あ、もちろん普通のは今も食べてます。

私も大好きです!(少し横かも・・)

キムチ花子
たまりませんよね~あの辛さ!まずパッケージからして辛そうですしね。大きい黒文字で「辛」と一文字! 私は大阪のキムチと焼き肉がメッカの町に住んでいるので、商店街に入るとアチラコチラに辛ラーメンが♪ もちろんスーパーでも売っていますが、商店街だと安く買えることがあります(店によって販売価格がバラバラですが) なので安い時に大量に買い占めて、このトピに集まった皆さんにお配りしたいです! そしてみんなでハフハフいいながら食べる! 妄想ですが、ニヤけてきます♪ ちなみに私はより一層辛さを味わうために、水の量を少し少なめにして煮ます。その方が味が濃くなって辛さが増します。 そして残った汁で雑炊を作ります。 1袋で2度おいしい、辛ラーメン万歳!!

覚悟を決めて食べてます

すたあ☆
 唐辛子の辛さは好きですが、辛ラーメンの汁は私にとって辛すぎる。 日本の袋ラーメンは溶き卵を入れてかき玉汁ラーメンにしていますが、辛ラーメンだと汁を飲みきれなくて、卵がもったいないことになりそうなので、私は具なしで食べてます。麺が太いからお腹一杯になりますよね。

我が家の必需品

ジニ
主人が韓国人なので、我が家には常に韓国ラーメンのストックが あります。ほとんどのラーメンを食べましたが、やはり辛ラーメンは 王道といった感じです。 一時は為替の関係で、韓国で買うよりも日本で買うほうが安かったです。 辛ラーメンって輸出用と自国用があって、自国用(ハングル表記のみ。 取り扱いは韓国系食材店)の方が辛さも味の深みも本格的です。 ほかの方も書いていらっしゃいますが、食べ終わった後にご飯を 入れて(チーズやスパムも)、2度楽しんでいます♪

このトピが気になってて・・・

041
カニ子
昨日ついに買って食べてみました!! カップでしたがおいしかったです!今度は皆様おすすめの袋にチャレンジしてみます。 なんかストレス溜まっててドカ食いしたくなって・・・ 辛ラーメンならきっと!と・・・ おいしいし辛いし汗かいたし、ストレス発散になりました! ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧