本文へ
  • ホーム
  • 白髪の多い髪、ストレートとパーマ、どちらが良いでしょうか?

白髪の多い髪、ストレートとパーマ、どちらが良いでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
若白髪?
白髪が多いのですが、まばらなので、多い所と少ない所の差があり、染めないと、何だかチグハグな感じです。 パーマをかけると、隠れてる白髪も表面に登場しそうで、ストレートにしてるのですが、白髪はすぐに目立って来ます。 だったらいっそ、パーマをかけてしまおうか、とも思うのですが、どちらが便利でしょうか? 無精なので、染髪に手間隙をかけたくないのですが。

ランキング

レス

ベリーショート

041
くせ毛剛毛若白髪
無精な貴方のお悩みを一気に解決する、それはベリーショートです! 佐伯チズさん張りのショートカットにして以来、白髪はほとんど目立たなくなりました。カラーをしたくないときはさらに短めにカット。分け目を目立たなくすると白髪も見えにくくなります。 洗髪もドライヤーもラクラク! お勧めです。

パーマをかけていましたが、

041
momo
白髪が増えてきたので、ストレートにしました。 私の場合、増殖しているのが、表面ではなく内側が多いのでストレートの方が隠れるんです。 それでも最近つむじの辺りと前髪数本が白髪になったので、染めました。 やはり、気持ちが違いますよ(笑) 鏡を見る度に「白髪増えてきたな~」と思う瞬間が無いですから。

ベリーロング

🐤
ねこさん
美容院にあまりいけない私はロングです。 半年に1回位だけ行きます。 その際に、カラー&デジパーです。 (毛先だけ、動きをだすため) 結構、白髪が多いと思うのですが 白髪部分の量の割合が少ないとめだたないので… 前から自分で見えるところだけは ちょこちょことセルフカラーですませます (輪郭が白いと、顔がぼけるので) 私的には一番お手軽と思っています。

パーマで柔らかさを

🐶
つまようじ
ストレートでボブやショートカットにすると、余計白髪が目立ち、山姥か、リハビリ中のお年寄りのように見えてしまうと思います。 髪全体が真っ白ならば綺麗ですが、まばらな白髪ならばパーマをかけたほうが、目立たないと思いますが。 私も白髪が年々増えて自分で染めますが、あまり頻繁に染めたくないので、パーマをかけるようにしています。 ストレートだと、私の髪質は硬く黒味が強いので白髪がよけい浮き立ちますが、パーマだと柔らかさが出るので、あまり気になりません。

パーマの方が気になりました

041
とっこ
私は髪が多く、大抵ストレートにしています。 気分転換にパーマをかけてみたら、隠れてる白髪が表面に出た気がして、気になりました。 ストレートで一生懸命、白髪の目立たない分け目を探してます。 が、最近染めました。やっぱり楽です。 今のところ美容院で2ヶ月おきを考えていますが、白髪は1ヶ月で白っぽくなってきてるので、2ヶ月もたせるか考えどころです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧