本文へ

わが子との死別から立ち直る方法

レス1
(トピ主 0
041
ふうせん
子供
今日は昨年おなかの中で亡くなったわが子を産んだ日です。 東京の江戸川区に引っ越した私は、少しでも近所の状況に慣れ、体調を良くしたいと思い、昨日、近所の公園などをウォーキングをしてみました。 すると、目に入ってくるのは子連れのお母さん達ばかり。 何とも言えないむなしさ、さみしさが私を襲ってきました。 生きていれば、、、 そればかり考えてしまいます。 そして、骨になってしまった子供に、ごめんね、生きて産んであげられなくて、とあらためて謝りました。 昨年の死産後、今年2月にも流産しました。 今、35歳。 生きたわが子を抱ける日が来るだろうか。不安でなりません。 主人にも申し訳ない、孫を抱かせてあげられない両親にも申し訳ない。 自分は生きている価値はあるのだろうか。 引越先の段ボール箱に囲まれて、少し落ち込んでしまった私です。 江戸川区葛西は格別子供が多いようです。嫌な気持ちにならずに、みなさんにあやかろうと思ってはいるのですが、悲しい気持ちになるばかり。 どうやって気持ちを前向きにしていけばよいのか、よいご提案があればお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

元気を出して

041
れもん
私は子どもがいるのでトビ主さんのお気持ちは十分に分かってあげられないけど、少しでも早くこの状況から抜け出せることをお祈りしています。 只、あなたの存在価値は子どもを産むことだけでは ないのでは? きっとあなたの笑顔を見るだけで幸せって言う人がいるはずです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧