本文へ

あのキラキラは?

レス11
(トピ主 0
041
コーヒー豆
こないだテレビを見ていたら叶姉妹の美香さんの方が出ていたんです。 彼女の顔がキラキラと光っていたんですが、あれって なんなんでしょう? お化粧した後に何かキラキラするパウダーが降り掛けてあるような感じです。 顔が明るく見えて、とても美しかったんですが、誰か知ってる人がいたら、教えてください。

ランキング

レス

アイシャドー

041
にょ
同じテレビ番組観てたかもしれないけど、キラキラしてるのは、アイシャドーを顔にも使ったりしてるから、って言っていたような気がします。 でも、化粧品売っているところに行くと、グリッターとか、フェイスパウダーとかいう名前でキラキラしたものが混ざったものがあると思います。 そういう派手なものは、どちらかというと「きちんと」系の化粧品売り場より、ギャル系のもの?があるようなとこにあったりするような気がします。

ディナーショウに行きました

041
zzz
ディナーショウでその質問があってラメを乳液に混ぜてぬっているとのことでした。ラメもいろいろとあるのですが、そこまで詳しくは言ってなかったのでよくわかりませんが、個人的にはMAC化粧品のパウダーが近い感じだと思いますよ。今はいろいろなメーカーでラメ入りのパウダーが出てるので試してみては?

ええ?

041
あや
パール入りのパウダーも売ってますし きらきら入りのファンデも売ってますし。 珍しいものじゃないですよ?

以前TVで言ってましたが

041
ぽこぺん
ゴールドのアイシャドウを乳液でといたものを塗っているそうです。胸にも。 とってもキレイなお気に入りのゴールドがあるそうです。どこのメーカーかは言っていませんでした。

たぶんソレは

041
にゃん
こんにちは。 それはランコムの「ミクロ パイエット」でなはいでしょうか? ランコムのカウンターで試したことがあります。 胸元、まつ毛、ネイル、髪など色々な部分に使用できます。 このキラキラ感はパーティーや夜にはとても素敵です。 昼間はちょっと目立ちすぎて使えなかもしれません。 普段使いでしたら クリニークの「スーパーブレンディッドフェイスパウダー・トランスペアレント クリスタル」や コーセーの「ジェリー アイグロス イントゥイス・ゴールドイエロー」などが品の良い輝きでおススメ。 逆にゴージャス感はなくなりますので、ドレスアップ時には向かないかもしれません。 個人の好みもありますので、一度カウンターで試してみてはいかがでしょうか?             

たしか・・・

041
ベリー
たしか、ベネフィットのパウダーと聞いたことがあります。 くわしい商品名は分かりませんが・・・ 結構前に聞いた情報なので違うかもしれません。

売ってるじゃん

041
えー
キラキラさせるものくらい。 クリームでも下地でもパウダーでも・・・。 髪の毛につけるキラキラだって売ってますよ。

ソニプラでも売ってる!

041
千恵
美香さんが何使っているかは知りませんが、 キラキラ光るパウダーは、普通に駅のソニプラで売ってますよ!2.3000円でしたよ!わたしも買って使ってます!肌がつやつやになっていいですよ。

MAC

041
おさぼ
以前伊勢丹のMACでイリデサント パウダーを購入したのですが、そのときBAさんが「叶姉妹も使ってるんですよ」と言っていました。 結構強力に光るので、私はもっぱら眉骨か、胸元があいた服を着た時に鎖骨あたりに使ってます。リキッドファンデーションに少量混ぜて使うのもいいかも。

全くヨコですが・・zzzさん

041
うらら
叶姉妹?のディナーショーって・・何やるんですか? すみません すっごく気になりました

どこにでも売ってるけど・・・

041
katty
グリッターでしょう?コンビニにでも売ってるし ドラッグストア、化粧品店などどこにでも売ってますよ。 でも私は個人的にはあまり好きではありません。 顔があまりにキラキラ光ってるって変。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧