本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 髪の毛が大量に抜けるんです(愚痴です)

髪の毛が大量に抜けるんです(愚痴です)

レス5
(トピ主 0
041
やれやれ
子供
最近3人目を出産したんですが、大量に髪の毛が抜けて唖然としてます。 日に2度3度と掃除機を掛けていても、髪の毛をまとめていても、何故か家中どこに行っても自分の髪の毛だらけ。 ご飯の中にも混入してます。「出産後は、ハゲるのではないかと思うぐらい髪がよく抜ける」と、周りの話で知っていましたが、上の二人の時は全くそのような症状が無く、ここまでとは思いませんでした。 元来掃除嫌いで、家の中が汚くても気にならなかったんですが目に付く抜け毛の多さに少々うんざりです。 掃除が嫌いなのに、そうも言ってられない現状についつい愚痴ってしまいました。

ランキング

レス

私もです!

041
キャンディ
私も4ヶ月前に3人目を出産しました。 (最初のふたりは双子ですが) 最初の出産後は抜け毛に悩まされることはありませんでしたが、今回はものすごいのです。 頭を洗うたびにものすごい量の髪の毛が次から次へと抜けるのです。 床にもあちこちに髪の毛が落ちています。 ビタミン剤を服用していますが効果はありません。 私の実母は年とるとともに頭髪が薄くなってきています。 私も将来薄くなるのかな~。 心配です。

ごそっといくね

041
ほんとにねぇ。
私も6カ月前に出産しました。2人目です。 1人目の時も抜けましたが、今回はごそっと抜けますぅ。本当に部屋のどこにでも自分の髪が落ちているし、最悪なのは洗髪時!手のひらや指に絡みついている髪の多いこと多いこと。。。もうこれってオカルト並っすよ。 私の場合、もともと髪が薄いので地肌がみえてきちゃったほどです。旦那には「かつら買ってあげようかー?」なんて言われるほど。 しょうがないので皮膚科に行ってみたのですが、先生に説明する時に「笑い事じゃないくらい抜けるんです。あははははー。」って自分でも訳が分からないこと言っちゃいました。 今は、薬をもらって毎日塗っています。(少しは生えてきたかな?) でもこの前、美容師さんに「出産後の髪の量は80%しか戻らないのよ。」と言われました。 余計なこと言うなー!コノヤロウ!!(泣)

切ったらどうですか?

041
そうね
ショートにすると抜けた毛が目立たなくなるので、いらいら感が減るかもしれません。

わたしもです。

041
まゆ
やれやれさんと同じく私も、毛が抜けてすごいです。 出産後9ヶ月になるというのに、まだまだ大量に 髪の毛が抜けます。 もともと毛の量が多いので、最初は ちょっとぐらい抜けても調度いいやって思ってたんですけど、やはり最近は全体的に頭が薄い印象になってきて 焦ってます。 毎日、カーペットに落ちた髪を粘着クリーナーで 掃除するのが日課です。うんざり。 同じ経験をした私の姉は、1年くらいで 抜け毛がおさまったとは言ってましたが。 一体いつになったらおさまるんでしょうねー。 ぜんぜんアドバイスになってなくてごめんなさい。

原因

041
あお
抜け毛の原因はカルシウム不足です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧