本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約束事の連絡について(ささいなことですみませんが)

約束事の連絡について(ささいなことですみませんが)

レス2
(トピ主 0
041
心配性
恋愛
 31歳の独身女性です。ささいなことですが、気になることがあるのでみなさんはどういうものなのか聞かせてください。  友達から週初めメールが来て、「今度の日曜日、一緒にバーゲン行かない?10時頃、銀座ね。」と言われOKした場合。ちゃんとした時間と場所の連絡はいつしますか? 大抵の人は、その連絡は土曜日の夜(しかも遅く)などの場合が多いような気がします。同じようなことが彼氏からもそうです。  私としては、せめて金曜日には「じゃ、日曜は10時にマリオンね」とかと連絡が欲しいのです。メールだけでの約束でそれが本当に確定されたものなのかとか気になる方いませんか?  瑣末なことですが、毎週彼氏との連絡でも同じような感じです。日曜日、起きたら連絡するとか、そういうのがどうも苦手です。考えすぎでしょうか?金曜日などに、「日曜日銀座のどこに10時?」とこっちからメールしても、連絡が来ず、結局土曜の夜中などに来ることが、友達にしても彼氏にしても多いです。性格なのでしょうか?  これは携帯・メールの連絡が普及してるせいでもあるかもしれませんね。みなさまはどのような感じなのか教えてください。  

ランキング

レス

トピ主です。

041
心配性
   埋没していたようなので、もしよければレスお願いいたします。

誰もレスがないようなので

041
マメ犬
せっかくトピ立てられたのですもの、微力ながらレスさせていただきます。 私の周りもたいていそんな感じです。日にちは決定してますが、時間に関しては大まかに昼・夜、場所は○○ら辺でという感じで。誘った方が、前日に時間と待ち合わせ場所を指定してきたりします。 アバウトなのは、信頼関係があるから、すっぽかしはまず無いと考えてのことです。 でも前日の夜中は、私の周りではまずないです。 少なくとも前日の夕方までには具体的な約束を連絡してきます。あまり遅いには、配慮がない、と判断してしまいます。時間は非常に貴重なものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧