本文へ

どんなお布団使ってますか?

レス2
(トピ主 0
041
めろんぱんな
ヘルス
32歳・兼業主婦のめろんぱんなと申します。 結婚して2年、 ずっとダブルの布団で就寝していましたが、 夫の寝相が悪いため熟睡できません。 ダブルのベッドで掛け布団だけ別々にしようと思い、 シングルの布団の購入を検討しています。 私がアレルギー体質のため、 今までは羽毛などの布団ではなく、 普通の綿布団を使っていました。 今回買い替えの事で夫に相談したところ、 綿布団は重いから、もっと軽い布団が良いとのこと。 そこでネットでいろいろ検索したところ、 インビスタ社(旧デュポン社)のクォロフィルという 洗える布団というものを見つけました。 保温性もあり羽毛のようなやわらかさもあるとの事。 よだれもヒドイ夫なので、 洗える布団という所にも魅力を感じていて、 これはいいかな~と購入を考えています。 このクォロフィルという布団をお使いの方 いらっしゃいますか?使用感はどうですか? ご夫婦一緒に就寝されているみなさんは、 普段どのようなお布団・スタイルでお休みになられて いるのでしょうか? 今後の参考にさせて頂きたいので、 ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

我が家の場合は・・・

041
ももぴんく
羽毛の布団で夫婦同じベッドで寝ています。 うちの夫もかなり寝相悪いですが、私は更にその上をゆくほどの寝相の悪さで、トピ主さんとは逆の状態ですね。 夫が熟睡できなかったーと漏らす日がちょくちょくあります。 布団の種類っていろいろですよね。 それと値段も・・・ ちなみに我が家の羽毛布団は、結婚したばかりの頃訪問販売にきた業者を断る事ができず、45万円で買った布団です。 今の私なら速攻追い返しますが、あの時の私は世間知らずというかなんと言うか・・・。 なので、別々に寝たいところですが、なんとなくあの値段を思うと押入れにしまう事ができず、5年たった今も使っております。。。

使ってます

041
きゅうこん
クォロフィルは子供が使ってます。 寝相が悪いので掛け布団の上でおねしょをしても洗えるならいいかなと思い購入しました。大体羽根布団と同じ使用感です。少し違う点は、羽根布団ほどかさばらないので押入れでスペースをとらない。真冬は若干肩口が寒い(羽根布団ほど肩にフィットしない)の2点です。 かさばらない点は気に入っているので、客用に購入を考えてます。(肌掛け・春秋・合いがけの3通りにもなるし)肩口は私が寒がりなのでそう感じたのですが、うちの子は暑がりなので、かえって夜中に布団を剥がないのでいいようです。 うちは普段はシングルの布団をくっつけています。ただ私が熱を出しやすいのでそのときは部屋の端と端に離しています。旦那の寝相が悪い時も移動です(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧