本文へ

6歳女児 髪の毛をやたらさわるクセ

レス0
(トピ主 0
041
さちこ
子供
三人姉妹の長女です。 小学校から帰ってきたらひたすら鏡に向かって髪型の研究(?)みたいなことをしています。 特に前髪には注意を払っているらしく、「目に入るから切りなさい。」と言っても、絶対に切らせようとしません。 そして自分ではいいと思っている髪型をして学校に行きます。 もちろんしょっちゅう前髪が目に入るので、目はしょぼしょぼさせます。 それでも切らせてくれません。 先日は運動会でした。 家でもしょっちゅう髪の毛をさわっている子でしたが、運動会で並んでいる間も競技の間も、ず~っと髪の毛を気にしてさわり続けていました。 それには本当にショックでした。 本人に言っても「いいでしょ。」と言って、一向に直そうとしません。 運動会のビデオでも撮っていたら「おかしいと思わない?」と言いながら見せてやろうと思っていたけれど、あいにくビデオは撮っていませんでした。 どうやったら髪の毛に執着するクセが直るでしょうか?そして前髪を切らせてくれるでしょうか? 私自身は、普通よりは髪型やオシャレに気を使う方だとは思いますが、そんなしょっちゅう髪の毛をさわったりすることはありません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧